我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: モンダイ:为什么“わたし”听上去像“わだし” 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yuyunana

头衔: 明日のために!
发贴: 773
浮云: 290
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ mostly /'məustli/ ad. 主要地,多半,通常 ]

モンダイ:为什么“わたし”听上去像“わだし”

对所有的“た”行的假名来说,我听“た”和“て”总是听上去像是“だ”和“で”。。。完全不能分辨
是不是有特殊的浊化规则还是说话习惯啊……
PS:听歌的话有时候还是听得出来一些差别。但是大冢爱的我保证“た”和“て”完全是唱的“だ”和“で”  

问题比较简单,表BS……我是完全自学的。。。。。
顶端 Posted: 2008-04-03 23:47 | [楼 主]
骨骨狼

头衔: 回来了.哦
家族: 动漫联萌
发贴: 3586
浮云: 1208
在线等级:
最后登陆: 2022-03-10

5come5帮你背单词 [ lane /lein/ n. 小路,小巷,车道,跑道 ]

语速和语调问题。

没有わだし这个自称的
顶端 Posted: 2008-04-08 11:20 | [1 楼]
aspire5571

家族: 菠韬汹勇
发贴: 294
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ subtract /səb'trækt/ vt. 减去,扣掉 ]

Quote:
引用第1楼骨骨狼于2008-04-08 11:20发表的  :
语速和语调问题。

没有わだし这个自称的

看动画的时候就不叫能分别,而且还能听出一个词义的不同称呼法。
比如要表达“我”这个意思,有わたし ぼく わし あたし おれ等,菜鸟冒泡,请多指教
顶端 Posted: 2008-04-25 17:33 | [2 楼]
wc的野望

头衔: 地震来了就躲WC
家族: YD一族
发贴: 2404
浮云: 177
在线等级:
最后登陆: 2013-09-22

5come5帮你背单词 [ mediate /'midieit/ v. 调解,调停 ]

比如要表达“我”这个意思,有わたし ぼく わし あたし おれ等
但是有一定区别哦
不要乱用
わたし泛指我 男女皆可
ぼく一般男性常用
わし 多是老人或很有历史底蕴那种。。。一般古代武士常用
あたし 女性 我
おれ  男性用我  一般都是很随便的场合才用,不是很礼貌
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(震月) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-04-26 22:41 | [3 楼]
    wc的野望

在线等级:

5come5帮你背单词 [ limb /lim/ n. 肢,臂,翼 ]

Quote:
    引用第0楼yuyunana于2008-04-03 23:47发表的 モンダイ:为什么“わたし”听上去像“わだし” :
    对所有的“た”行的假名来说,我听“た”和“て”总是听上去像是“だ”和“で”。。。完全不能分辨
    是不是有特殊的浊化规则还是说话习惯啊……
    PS:听歌的话有时候还是听得出来一些差别。但是大冢爱的我保证“た”和“て”完全是唱的“だ”和“で”  

问题比较简单,表BS……我是完全自学的。。。。。

这个属于语言里的浊音问题了。比如ばか 一般都发音为ばが了。深入了学习的话,LZ会发现很多这样的浊音化现象的
    顶端 Posted: 2008-04-26 22:44 | [4 楼]
    yuyunana

头衔: 明日のために!
    发贴: 773
    浮云: 290
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ residence /'rezidəns/ n. 住宅,住处 ]

Quote:
    引用第4楼wc的野望于2008-04-26 22:44发表的  :

这个属于语言里的浊音问题了。比如ばか 一般都发音为ばが了。深入了学习的话,LZ会发现很多这样的浊音化现象的

这种浊化是不是只有靠积累了,,,因为写出来都是8浊的
    唉~まだまだ
    顶端 Posted: 2008-05-25 13:05 | [5 楼]
    wc的野望

在线等级:

5come5帮你背单词 [ commodity /kə'moditi/ n. (pl.)商品,日用品 ]

Quote:
    引用第5楼yuyunana于2008-05-25 13:05发表的  :

这种浊化是不是只有靠积累了,,,因为写出来都是8浊的
    唉~まだまだ

其实传统的日本人..就是年龄比较大的(差不多都是老年人了).......一般说什么都是浊的...
    不过现在日本年轻人连最基本的が都不怎么浊化了,所以无所谓.不用太在意浊化的问题
    顶端 Posted: 2008-05-27 18:16 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 学生工作·社团交流·RX

Total 0.018132(s) query 5, Time now is:04-19 15:52, Gzip enabled