我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 清明祭-------不能回家为逝去亲人祭奠的写几句话吧 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未央宫

发贴: 700
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ company /'kΛmpəni/ n. 公司,商社,陪伴,伴随,交往,(一)伙,(一)队 ]

清明祭-------不能回家为逝去亲人祭奠的写几句话吧

上高中之后就再也没有在清明和家人上过坟,每次回家都只是在外公外婆的遗像前静静的坐下,有时会磕几个头,自言自语.然后静静的看她们慈祥的眼睛,斑白的头发和深深的皱纹.每次都能听见小表弟在gate逢外偷偷的笑,这种时候,我心里就有一种酸楚的感觉涌上来,我想我小时候也是像他一样的,那时候我还小,什么事都不懂,只知道趴在坟墓上觉得夕阳很好看.现在我长大了,许多事仍然不懂,可是趴在外婆的坟上还是像小时候躺在外婆怀里睡觉一样,温馨甜美.

---------------  以此献给长眠地下的外公外婆,谢谢您老人家对我的养育之恩.

(6岁以前我在外公外婆家生活,那时外婆年纪已经很大了还有严重心脏病,外公也有严重哮喘,我看着两位老人离世的,那时很小,不懂事,办丧事的时候我都没哭,这是我一生的愧疚,真的希望今年清明能回家给她们老人家上个坟,外孙来看您了.)

[ 此帖被未央宫在2008-04-03 22:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(海儿天堂) 原创
  • 顶端 Posted: 2008-04-02 11:16 | [楼 主]
    lylyboy

发贴: 2799
    浮云: 1162
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ buddhist /'budist/ n. 佛教徒 ]

可惜我还是没能见上我奶奶最后一眼
    希望她老人家在天上能够幸福快乐
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:18 | [1 楼]
    花开不败

头衔: 要滚蛋了^_^
    家族: 拜银教
    发贴: 25705
    浮云: 378
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ fraud /fro:d/ n. 欺骗,假货 ]

说起这个了,我也有件事难以开口,就是今年寒假的时候我外爷老了,但是我想哭但是却没有眼泪,没掉一滴泪,我是不是太不孝顺了,  

想起来就后怕,我难道如此冷血

不过我外爷走的时候没有受一点罪,安稳而走的,可惜不到100岁
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:24 | [2 楼]
    hss98

头衔: 兰陵笑笑生
    家族: 战略研究所
    发贴: 5308
    浮云: 1563
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-14

5come5帮你背单词 [ spatial /'speiəl/ a. 空间的,与空间有关的 ]

Quote:
    引用第1楼lylyboy于2008-04-02 11:18发表的  :
    可惜我还是没能见上我奶奶最后一眼
    希望她老人家在天上能够幸福快乐

我也一样,大一下学期期末的时候
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:25 | [3 楼]
    zhuwj

家族: 单身贵族
    发贴: 626
    浮云: 1206
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ structure /'strΛktə/ n. 结构,构造,建筑物 ]

Quote:
    引用第2楼花开不败于2008-04-02 11:24发表的  :
    说起这个了,我也有件事难以开口,就是今年寒假的时候我外爷老了,但是我想哭但是却没有眼泪,没掉一滴泪,我是不是太不孝顺了,  

想起来就后怕,我难道如此冷血

不过我外爷走的时候没有受一点罪,安稳而走的,可惜不到100岁

今年寒假我爷爷走了,可惜没等到我看他最后一眼,但我却没掉一点泪,我也很愧疚,这究竟是怎么了?
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:36 | [4 楼]
    lijie-lj

发贴: 720
    浮云: 1181
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-22

5come5帮你背单词 [ visual /'vizjuəl/ a. 看得见的,视觉的 ]

我姥姥在我暑假结束刚从家来学校时就问我妈,我什么时候能回去,我妈就说要过年了,我姥姥当时就有些急,说不能早些回来。家里人都没觉得怎么,可到了快过年的时候。。。。。。结果我还时没能看到我姥姥最后一面,我妈说最后她还在叫我
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:38 | [5 楼]
    未央宫

在线等级:

5come5帮你背单词 [ select /si'lekt/ vt. 选择,挑选;a. 选择的,精选的 ]

人人都有伤心之时,清明不能回家,那就写点东西给那些爱过自己的人吧
    顶端 Posted: 2008-04-02 11:58 | [6 楼]
    乃古

发贴: 1116
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-11

5come5帮你背单词 [ minor /'mainə/ a. 较小的,不严重的,次要的;n. 未成年人,兼修学科 ]

没见上外公的最后一面是我的遗憾啊
    顶端 Posted: 2008-04-02 12:16 | [7 楼]
    想回家了

发贴: 659
    浮云: 1260
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ attend /ə'tend/ vt. 出席,参加,照顾,护理;vi. 注意,倾听,侍奉,伴随 ]

我也没见到我爷爷最好一面。感觉很对不起他。
    顶端 Posted: 2008-04-02 12:32 | [8 楼]
    未央宫

在线等级:

5come5帮你背单词 [ animation /ænə'meiən/ n. 生气,生机,生动,活泼,动画片,动画制作 ]

今年清明又不能回家了
    顶端 Posted: 2008-04-03 22:54 | [9 楼]
    南极星光

发贴: 1486
    浮云: 1169
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ via /'vaiə/ prep. 经过,经由,通过 ]

小时候家境不好,外婆看到我面黄肌瘦的样子,常常将她不多的牌钱分些给我,小的时候10快20快,那个时候不懂事,竟然傻傻的接了过来,后来大了,每年去看外婆时,外婆还颤颤巍巍从她压在床底下的发皱的袋子中掏出绿色和红色的彩纸,还说:“留着**上大学的时候用,**要是上大学了,我就没有遗憾了...”而老天却给我留下了遗憾,外婆逝世的时候,学校正在期末考试,家里面瞒着这个消息....外婆对我这样好,因为我妈是她最小的女儿,曾经家里家境不好,我是外婆两个外孙当中最听话的一个,外婆离开已经两年了,她的音容笑貌依旧那样清晰,记忆当中还有一对金莲小脚....清明节了,不能回去上香,愿外婆泉下安息

[ 此帖被南极星光在2008-04-03 23:20重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-03 23:06 | [10 楼]
    lipei1222

发贴: 476
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-12-30

5come5帮你背单词 [ ethic // a. 伦理(等)的,道德的 ]

安息吧
    顶端 Posted: 2008-04-03 23:06 | [11 楼]
    tuu

发贴: 4002
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ tear /tiə, t/ə/ B n. (pl.)眼泪 ]

逝者如斯夫,不舍昼夜
    顶端 Posted: 2008-04-03 23:08 | [12 楼]
    未央宫

在线等级:

5come5帮你背单词 [ funnel /'fΛnl/ n. 漏斗,(轮船、火车等的)烟囱 ]

托体同山阿
    顶端 Posted: 2008-04-03 23:21 | [13 楼]
    tanzeng

发贴: 1233
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-06

5come5帮你背单词 [ vegetarian /ved3ə't/əriən/ n. 素食者;a. 吃素的 ]

珍惜现在还在的亲人把
    顶端 Posted: 2008-04-03 23:24 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016615(s) query 5, Time now is:05-03 20:38, Gzip enabled