我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 介绍一下我知道的一些英伦乐队(更新keane RH kasabian 等7支乐队) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

开苞手王壮壮

发贴: 674
浮云: 1181
在线等级:
最后登陆: 2009-12-18

5come5帮你背单词 [ soda /'səudə/ n. 苏打,汽水 ]

Quote:
引用第12楼simon0329于2008-03-29 23:03发表的  :

我觉得是60,70年代人本主义,造成年轻人极度叛逆的情节,歌曲表现出一种对自我精神的强烈释放,和对社会不耻唾弃,当然这中间有很多工业社会的因素和年轻人对人际关系冷淡和G0vern.ment所谓[屏蔽]的FUC K心理。
我一直认为精神层面的意志,决定物质世界的走向。文化能改变,甚至颠覆一个时代。所以我不觉得这是退而求其次
其实80,90到2000,brit-pop也在一直失去其[屏蔽]的成分,变成一种世界音乐,我不知道这是一种成熟还是放弃,不过这也和70年代某些价值观成为现实不无联系。但唯一不变的是他们对当时社会不满的发泄,这种发泄对未来世界的变化是不可预测的。
.......

我也听了一些60s`的早期BRIT-POP,那个时候吸取了很多美国布鲁斯的一些成分,跟现在完全截然两码事,不像现在一听到BRIT-POP首先想到的就是像PLACEBO COLDPLAY那种标志性的1233 1233的扫弦节奏和略加过载的吉他音色。
一种思想也许能影响一点点的历史走向,但我也认为那与文化无关。就像在当年席卷世界的70PUNK运动,结合火热世界的ANARCHY无G0vern.ment主义[屏蔽],够前卫的文化了吧。事实却证明到了今天,PUNK的政治主张没有起到任何作用,甚至对世界政治基本没有什么影响。于是无论现在GREEN DAY多么努力的证明自己是一支有强烈政治主张的PUNK乐队,也仅仅是为他们的唱片销量多添加一些销售数字而已。同样的BRIT-POP不那么激烈,从思想上可能更潜移默化的影响了西方人(强调西方人,对中国人来说仅仅就是欣赏一种音乐而已)但在一些短暂的思考之后,可能也并不会留下多少有实际意义的东西。当然同样是发泄,PUNK也是发泄,对着自己精神世界诘问也是一种发泄,发泄了,舒畅了也就达到目的了。但千万别扯到什么文化影响社会影响,那都是唱片公司搞出来的[屏蔽]。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(媚俗) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-03-29 23:26 | [15 楼]
    gabriel

发贴: 801
    浮云: 2159
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-24

5come5帮你背单词 [ preference /'prefərəns/ n. 偏爱,比较,喜爱,喜爱的东西,优先(权),特惠 ]

blue就算了??

顶端 Posted: 2008-03-29 23:44 | [16 楼]
    zecker

自信之戒 誓言守护者 执着之戒 勇敢之戒
    头衔: 失落
    家族: 萌菌物语
    发贴: 10999
    浮云: 24013
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ phone /fəun/ n. 电话,电话机;v. 打电话 ]

Quote:
    引用第16楼gabriel于2008-03-29 23:44发表的  :
    blue就算了??

blue算什么JJ,没听过,哪个星球的
    顶端 Posted: 2008-03-30 09:49 | [17 楼]
    leonwzyzz

头衔: wake me up when Sep ends
    家族: 音道·乐经
    发贴: 5369
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-02

5come5帮你背单词 [ gradual /'grædjuəl/ a. 逐渐的,逐步的 ]

Quote:
    引用第17楼zecker于2008-03-30 09:49发表的  :

blue算什么JJ,没听过,哪个星球的

那美克星
    顶端 Posted: 2008-03-30 13:25 | [18 楼]
    woshiunjie

发贴: 55
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ if /if/ conj. 如果,假如,是否 ]

这个应该加精啊绝对!
    顶端 Posted: 2008-03-31 13:00 | [19 楼]
    lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
    家族: 绘里香榭
    发贴: 9099
    浮云: 916
    在线等级:
    最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ perfect /'pə:fikt, 'pə:fekt/ a. 完美的,极好的,完全的;vt. 使完美 ]

期待LZ完美版的介绍    
    顶端 Posted: 2008-03-31 16:24 | [20 楼]
    星期一

发贴: 261
    浮云: 1252
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ firm /fə:m/ n. 商行,公司;a. 结实的,坚定的 ]

楼主,复试完了没?该继续了,很期待啊
    顶端 Posted: 2008-04-08 18:28 | [21 楼]
    狼朗

家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 451
    浮云: 1493
    在线等级:
    最后登陆: 2010-02-25

5come5帮你背单词 [ rejoice /ri'd3əois/ vi. 欣喜,高兴,庆祝,欢乐;vt. 使欣喜,使高兴 ]

LZ LZ  C86的我都喜欢 ~  当然还有盯鞋的的dream pop的~   

貌似没有列space rock那帮[屏蔽]分子也 ~~     

清新派的太流行了 听的不多   

我以前发过几个帖子  我们深入交流一下 ~~ 

http://192.168.2.5/read.php?tid=437988
    http://192.168.2.5/read.php?tid=424886
    http://192.168.2.5/read.php?tid=419015

貌似都是些老团了 

顶端 Posted: 2008-04-09 12:40 | [22 楼]
    simon0329

头衔: 有时熄了灯还是想
    发贴: 6442
    浮云: 476
    在线等级:
    最后登陆: 2010-01-10

5come5帮你背单词 [ unlike /'Λn'laik/ prep. 不象…,和…不同;a. 不同的,不相似的 ]

Quote:
    引用第22楼狼朗于2008-04-09 12:40发表的  :
    LZ LZ  C86的我都喜欢 ~  当然还有盯鞋的的dream pop的~   

貌似没有列space rock那帮[屏蔽]分子也 ~~     

清新派的太流行了 听的不多   
    .......

呵呵,你发的都是老盘啊。惭愧啊,有一半我都不晓得
    c86我也喜欢,不过听得不是很系统,清新派到后来就听swedish了。钉鞋也是,最喜欢的有张tearwave的,有张the morning after girls,不过我一般不把他当brit-pop听
    space不晓的,LS的推荐下啊

[ 此帖被simon0329在2008-04-09 16:40重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:11 | [23 楼]
    红色十字架

特殊贡献奖
    头衔: so far,so near......
    家族: 时间就停在这里
    发贴: 17404
    浮云: 1025
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-05

5come5帮你背单词 [ rice /rais/ n. 稻米,米饭 ]

听英伦的啊
    来拜一个
    keane算是我最喜欢的英伦了
    不过个人觉得第二张砖和第一张比差距太明显了
    失望
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:25 | [24 楼]
    simon0329

头衔: 有时熄了灯还是想
    发贴: 6442
    浮云: 476
    在线等级:
    最后登陆: 2010-01-10

5come5帮你背单词 [ cigar /si'ga:/ n. 雪茄烟 ]

Quote:
    引用第24楼红色十字架于2008-04-09 16:25发表的  :
    听英伦的啊
    来拜一个
    keane算是我最喜欢的英伦了
    不过个人觉得第二张砖和第一张比差距太明显了
    失望

我觉得深海和第一张其实差不多,我觉得可能先听第一张喜欢希望恐惧,先听第二张的就喜欢深海了

[ 此帖被simon0329在2008-04-09 18:24重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:38 | [25 楼]
    wanwang

发贴: 2459
    浮云: 1143
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-20

5come5帮你背单词 [ mercury /'mə:kjuri/ n. 水银(柱),汞,水星 ]

爱死LZ!
    顶端 Posted: 2008-04-09 17:29 | [26 楼]
    红色十字架

特殊贡献奖
    头衔: so far,so near......
    家族: 时间就停在这里
    发贴: 17404
    浮云: 1025
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-05

5come5帮你背单词 [ fresh /fre/ a. 新的,新到的,新鲜的,(水等)淡的,(空气、气候)清新的 ]

Quote:
    引用第25楼simon0329于2008-04-09 16:38发表的  :

我觉得深海和第一张其实差不多,我觉得可能先听第一张希望恐惧,先听第二张的就喜欢深海了

hopes&fears是高三的时候出的嘛
    盘我还买了的
    第一张给人很惊艳的感觉
    第二张砖真的觉得不好,旋律性比第一张差远了
    顶端 Posted: 2008-04-09 18:06 | [27 楼]
    狼朗

家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 451
    浮云: 1493
    在线等级:
    最后登陆: 2010-02-25

5come5帮你背单词 [ jury /'d3əuəri/ n. 陪审团,(展览会、竞赛等的)评判委员会 ]

Quote:
    引用第23楼simon0329于2008-04-09 16:11发表的  :

呵呵,你发的都是老盘啊。惭愧啊,有一半我都不晓得
    c86我也喜欢,不过听得不是很系统,清新派到后来就听swedish了。钉鞋也是,最喜欢的有张tearwave的,有张the morning after girls,不过我一般不把他当brit-pop听
    space不晓的,LS的推荐下啊

属于后入brit pop流的  最开始受不了吉他的音墙  后来竟喜欢上了  时下比较热的团听的都很少 

LZ身上有严重的水手情节哇  而且还体现出了朋克和后朋严重没落的迹象     

再顶下LZ    把碟子刻成你签名那个样子就安逸了       
    顶端 Posted: 2008-04-09 18:10 | [28 楼]
    leonwzyzz

头衔: wake me up when Sep ends
    发贴: 5369
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-02

5come5帮你背单词 [ limb /lim/ n. 肢,臂,翼 ]

keane不是没落了么。。。那唱腔实在是容易腻
    顶端 Posted: 2008-04-09 18:15 | [29 楼]
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.022774(s) query 5, Time now is:05-05 03:03, Gzip enabled