我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/108 total )
本页主题: 【甘肃人】的乡情交流大楼--------------------------------------> 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sky_hero

头衔: 祝大家身体健康:)
发贴: 3343
浮云: 841
在线等级:
最后登陆: 2024-04-18

5come5帮你背单词 [ impart /im'pa:t/ vt. 把…给予,传授给 ]

【甘肃人】的乡情交流大楼-------------------------------------->

本帖被 冷莫 从 异地风情 移动到本区(2008-03-16)
                              我们是
甘肃人

牛肉面把我养大,黄河水里充满了故事啊。
  有朝一日,在世界各地,一句话:I come from Gansu.

甘肃省简介

甘肃省简称甘(或陇),省会兰州。位于我国西北地区,西北隅与蒙古为邻。古为雍、梁州地,春秋时属秦和西戎,秦置陇西郡,西部属月氏,汉为梁州地,元属甘肃和陕西行省,取甘州、肃州首字得名,清置甘肃省。现辖2地区、2自治州、10地级市、4县级市、60县、7自治县、15市辖区。半数以上市县对外开放。全省面积39万多平方千米,人口2562万。有汉、回、藏、东乡、土、满、裕固、保安、蒙古、哈萨克等民族。

本省地处蒙新、青藏、黄土高原交会地带,乌鞘岭以西,北山、祁连山间为长约1200千米的河西走廊。陇西、陇东为黄土高原的一部分。陇南山地为秦岭西延部分,西接青藏高原边缘。甘肃气候复杂多变,河西走廊为温带、暖温带干旱大陆性气候,陇中、东、南分属温带半干旱、暖温带半湿润和北[屏蔽]带湿润季风气候,祁连山和甘南青藏高原边缘山区分属半干旱大陆性和湿润高原气候。一月平均气温从西北至东南-10-2度,七月平均气候23度左右,无霜期6个月左右。年降水量从东南部500-800毫米向河西走廊渐减至50毫米左右。

本省自然条件利于农作物多种经营。好耕地多在东南河川地带和走廊绿洲。作物多样,东南部多冬小麦、玉米,河西多春小麦。走廊绿洲为商品粮基地,安西为新兴植棉区,西南隅高寒区产青稞、马铃薯,陇东产耐旱的谷子、糜子。兰州周围盛产白兰瓜、冬果梨,有瓜果城之称。天水苹果、兰州百合、黑瓜子等都很有名。甘南高原是重要牧区,白龙江流域是重要林区,陇南山区产岷县当归、文县档参等地道药材,有千年药乡之称。

甘肃矿藏水利资源丰富,为我国著名的有色冶金、石油采炼、石油化工及其设备制造、毛纺织、电力和核工业基地之一。金昌大型多金属共生镍矿、皋兰铜矿、白银铝厂、玉gate和长庆油田、天水通讯设备、兰州炼油和石油化工及其设备制造都很有名。还建有刘家峡、盐锅峡、碧口等大型水电站和酒泉卫星发射中心。传统手工艺品有临洮地毯、酒泉夜光杯、天水雕漆等。

省会兰州是陇海、兰新、包兰、兰青等铁路和213、312、309等国道公路的交点,近年又建成了我国最大的伸长式铁路枢纽,并正在修建到银川、宝鸡的高速公路。民航以兰州为中心,航线可通达酒泉、敦煌、天水及北京、上海、乌鲁木齐等地。重要城市有省会兰州、甘肃第二大城市天水、河西古城武威、张掖、酒泉等。旅游名胜有号称艺术宝库的墩煌石窟、长城嘉峪关、兰州五泉山、天水麦积山、永靖炳灵寺、榆中兴隆山等。

感谢明日放歌、小老鼠提供地图:)

[ 此贴被sky_hero在2006-05-21 21:42重新编辑 ]
顶端 Posted: 2004-09-11 09:32 | [楼 主]
英雄泪

头衔: 大家祝我好运!
发贴: 3245
浮云: 1271
在线等级:
最后登陆: 2010-02-24

5come5帮你背单词 [ stage /steid3ə/ n. 舞台,阶段,时期,活动或注意的中心;vt. 把…搬上舞台,上演 ]

我是吃瓜瓜,面皮,捞捞,面鱼,浆水面。。长大的
甘肃的知道我是哪儿的了吧,呵呵
顶端 Posted: 2004-09-11 16:23 | [1 楼]
fairy

头衔: 扯淡。。。
发贴: 2174
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-24

5come5帮你背单词 [ pour /po:/ v. 灌,倒,注,流出,蜂拥 ]

hoho,我们那儿是小饭,搓鱼子
楼下的晓得我是哪儿的了吧
顶端 Posted: 2004-09-11 16:33 | [2 楼]
sky_hero

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rarely /'r/əli/ ad. 稀少地,很少地,难得地 ]

呵呵,你们说的我都吃的。
那你们也应该知道 面片子,寸寸子,拉条子 吧。
顶端 Posted: 2004-09-11 19:25 | [3 楼]

发贴: 227
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ leap /li:p/ v. 跳,跃,跃过;n. 跳跃,飞跃,跃进 ]

哪的人啊?其实这些食品好多地方都吃的
顶端 Posted: 2004-09-11 22:11 | [4 楼]
Titan

发贴: 1995
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ jail // n. 监狱,看守所 ]

嘿嘿
黄河蜜,白兰瓜
有知道的么?
顶端 Posted: 2004-09-13 13:43 | [5 楼]
sky_hero

在线等级:

5come5帮你背单词 [ advent /'ædvənt/ n. 出现,到来 ]

QUOTE(匿名人士 @ 2004-09-11 22:11:06)
哪的人啊?其实这些食品好多地方都吃的
[right][snapback]1202846[/snapback][/right]

但得看什么地方的比较有名气啊,你不能在成都吃到烤鸭而说人家全聚德的东西很普通吧 :)
顶端 Posted: 2004-09-22 23:02 | [6 楼]
loechase

头衔: 徒步穿越时空
家族: 似水如琰
发贴: 8850
浮云: 804
在线等级:
最后登陆: 2017-08-25

5come5帮你背单词 [ enrich /in'rit/ vt. 使富裕,使丰富 ]

顶起!!

葡萄美酒夜光杯.........

知道偶是哪的吗?
顶端 Posted: 2004-09-24 12:12 | [7 楼]
snow_war

发贴: 1089
浮云: 1475
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ play /plei/ n. 游戏,娱乐,剧本,戏剧,比赛,运动;v. 玩,游戏,演奏,与…进行比赛,扮演 ]

很回忆早上吃完牛大碗再去上课的感觉~~
爽啊~~
顶端 Posted: 2004-09-29 18:59 | [8 楼]
andy1984721

贝尔诺勋章
发贴: 1937
浮云: 1255
在线等级:
最后登陆: 2009-10-13

5come5帮你背单词 [ cunning /'kΛniŋ/ n. & a. 狡猾(的);灵巧(的) ]

咋甘肃的人就这么少啊!!我就来顶吧!
我也是吃牛肉面长大的,马子禄没有人不知道吧!! huh.gif
顶端 Posted: 2004-09-30 19:35 | [9 楼]
Blue-Wonder

发贴: 253
浮云: 1319
在线等级:
最后登陆: 2006-05-23

5come5帮你背单词 [ gulf /gΛlf/ n. 海湾,深渊,鸿沟;分歧,隔阂 ]

顶一个,只要是甘肃的东西就是好吃 happy.gif happy.gif
顶端 Posted: 2004-10-01 09:34 | [10 楼]
wax

发贴: 161
浮云: 1295
在线等级:
最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ reactor /ri(:)'æktə/ n. 反应堆,反应器 ]

每天都得来碗牛大碗,哈哈.
俺是看着铁人像长大的.
顶端 Posted: 2004-10-01 17:31 | [11 楼]
M@gic*_*BoY

贴图大师奖
头衔: lOvE PL
发贴: 5434
浮云: 567
在线等级:
最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ librarian /lai'br/əriən/ n. 图书馆馆长(或馆员) ]

QUOTE(英雄泪 @ 2004-09-11 16:23:47)
我是吃瓜瓜,面皮,捞捞,面鱼,浆水面。。长大的
甘肃的知道我是哪儿的了吧,呵呵
[right][snapback]1201955[/snapback][/right]

日 你是那个? 我啊是 还有削削 冉冉
顶端 Posted: 2004-10-02 02:54 | [12 楼]
zlei

头衔: 鬼切丸
发贴: 19358
浮云: 849
在线等级:
最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ livelihood /'laivlihud/ n. 生计,谋生之道 ]

莫高窟
千佛洞

晓的了吧.............
顶端 Posted: 2004-10-02 03:06 | [13 楼]
snow_war

发贴: 1089
浮云: 1475
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ interchange /intə:'teind3ə/ v. 交换,互换,轮流进行;n. 交换,交替,立体交叉道路 ]

其实 我觉得麻子路 那家不是很好吃 就是人多了 就出名了
呵呵~
还是我家楼下的那个好吃
王中王 牛肉面
顶端 Posted: 2004-10-04 00:19 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/108 total )
我来我网·5come5 Forum » 同城联谊

Total 0.017055(s) query 5, Time now is:04-29 11:47, Gzip enabled