我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 有智慧的老人 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

william86

发贴: 910
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-03-11

5come5帮你背单词 [ together /tə'geðə/ ad. 共同地,在一起,相互,彼引,一致地 ]

有智慧的老人

有位年近八十的老荣民,在台湾没有成家,退伍后在花莲新城的海边搭了一间不到两坪的房屋,不论刮风下雨,每天他都去海边捡石头。一斤石头只能卖几块钱,但是他安贫乐道,非常俭朴。

慈济志工到小区关怀独居老人时认识了他,刚开始他有点儿孤僻,长年累月下来,志工的爱心感动了他,让他心灵有了依靠与信赖感。最近志工带他来精舍,看到我,他高兴地说:「来到这里,心都宽了。」我说:「欢迎你以后常常来啊!」接着他告诉我,他有一百多万元,想要捐出来。

「你怎么有这些钱呢?」他说:「我捡了几十年的石头,天未亮就去捡,晚上有月光时也去捡;几十年下来,就累积了这些钱。」长年累月,辛苦捡石头的点滴所得,他都要捐出来,多难得啊!

我想,那片汪洋人海就如他的心灵境界;心宽如海,又如晴空一样清净。虽然生活刻苦,但他心中有爱,满足于自己的人生。他能够亲手布施、体验布施的喜乐,不用担心往生后这些钱要如何使用,所以是最有智慧的人!假如每一个人都有这么宽阔的心灵境界,人生将会多美好啊!
顶端 Posted: 2008-03-18 09:52 | [楼 主]
luntan

发贴: 505
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ advantage /əd'va:ntid3ə/ n. 优势,优点,利益,好处 ]

我肯定做不到。。。
顶端 Posted: 2008-03-18 09:58 | [1 楼]
szk

头衔: 在RX打光棍是一种时尚!
家族: RX胜利十一人
发贴: 7895
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ often /'o:fn/ ad. 经常,常常 ]

这个也太难了阿
顶端 Posted: 2008-03-18 10:05 | [2 楼]
knife

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1693
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ quota /'kwəutə/ n. 定额,限额,分配额 ]

呵呵~~这个高尚~~
顶端 Posted: 2008-03-18 12:55 | [3 楼]
习之

发贴: 1489
浮云: 1346
在线等级:
最后登陆: 2010-09-22

5come5帮你背单词 [ delegate /'deligeit/ n. 委员,代表;vt. 派…为代表,委任 ]

平凡的人总是给我们最多的感动0哦
顶端 Posted: 2008-03-18 13:06 | [4 楼]
海儿天堂

年度之星奖 誓言守护者 爱心大使勋章
头衔: 我们的爱情没有毕业。。。
家族: Westlife Family
发贴: 13314
浮云: 3258
在线等级:
最后登陆: 2014-03-15

5come5帮你背单词 [ harmonious /ha:'məunjəs/ a. 协调的,悦耳的,和睦 ]

知足,安贫乐道。
但世俗的思想,总是侵蚀着我们
顶端 Posted: 2008-03-18 13:21 | [5 楼]
jefferson

发贴: 686
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2014-04-23

5come5帮你背单词 [ fill /fil/ v. 装满,真(空) ]

只能为此而震撼了
顶端 Posted: 2008-03-18 14:59 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013500(s) query 5, Time now is:05-03 02:40, Gzip enabled