我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 小小说    [屏蔽]体的思想 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天真吃人

发贴: 31
浮云: 1151
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ overcome /əuvə'kΛm/ vt. 战胜,压倒 ]

小小说    [屏蔽]体的思想

面对今天的晴朗 我不禁有些犹豫 关于穿什么类型的衣服 你呢朋友 是否会在选择衣服的时候觉得痛楚。
我选择了正装 一件衬衣 粉色。于是 我就选择了一个穿着衬衣的形象。
但是如果我穿了套头衫 如果是沙滩鞋 如果是睡衣  那么我的形象又会是什么样的 在您的眼里 一眼瞥过 那都是同样的我么?不考虑衣服 就说是不同的表情 在您的一面之见中 又是同样的我么
这个维修特之舟的故事 其实不是我想要说的全部...

今天上午看了95年的《搏击俱乐部》下午出gate时我就知道我深受影响。物质 譬如衣服 在他人眼中折射着你自己的地位 是这些诸如品味的东西让人与众不同。与众不同不可怕 甚至很可爱 但是凌驾于他人之上呢 如果就是通过看了一眼的衣服?人究竟是渴望平等还是期待大同 是个性还是唯我独尊呢。请听我告诉您一个哑巴的故事吧 也许能读出您的答案。

这个人其实还能说话 他玩魔兽世界是个战士 他叫濯修。他在每天的下午三点以后很帅 一觉起来他又会很自卑觉得自己是个不中看的男人。他爱旅行 爱摄影 爱写字 爱熬夜 对了 这就是我所说的:
在所有熟人面前 下午三点以前,他不说话 至少没有人听到过 而他在陌生人面前 目光平静但是望在地下的时候 他是个资格的哑巴 全天候的。不说话的时候 他看起来好像很彬彬有礼的样子 非常优雅 但是每天的三点 他都会说这样一句话:“这日子过的 [屏蔽]阿 什么都没干。”
有很多天 修都是说着这句话起的床 然后很自责的穿衣服 然后不思考任何的想法 他就出了宿舍gate 不注意天气与日期 网吧是目的地这是他这时候唯一知道的事情 游戏会解决其他他没有去想的事情 所有的。
其他正常的日子 修是自己思考的。他会在白天自己想一些事情 比如早上起来看了一部电影然后保持着看电影的姿势一直坐在那里 直到有一个同宿舍的人回来。也许会说话 也许他只是听到笑声然后也挤出一个代表他也是幽默的 他是自豪的。晚上濯修会和所有其他普通的同学一样游戏一样打闹 熄灯以后他才会不一样 那时他会去一个只有自己的地方 偷偷地看书写字 然后匆忙起个笔名 表示那不是他本人写的,第二天他会上博客关注着自己的文字 那是他不会说这日子过的什么都没干的日子。对的  他很关注自己 虽然为了证明他没有偷偷在夜里学习 挂了几乎所有的科。
两年后 也就是前天 濯修的爸爸用了三根打断掉的皮带也没问出他这两年都干了些什么 于是他爸爸让他看了医生开给他老父亲的一张药单。这时候我们才终于把那个小有名气的博客和这个哑巴联系在了一起 我们说你的想法不错阿,他就很低调的说笑起来 让我们知道了花儿为什么那么红。
但是昨天他哑巴了一整天 最新的日志只有一句话:被认为是愚蠢的人是不能死的 [屏蔽]会让人觉得你更愚蠢 我就是个不死的人。
于是他还好好的活着 开始皱着眉头听听课了 今天他的日志是篇小小说 讲了一个自认为自己是不能死的人 终于认清了自己 然后掘的一个名叫‘觉得’的坟:觉得这个不能做 别人会认为自己教养不高;觉得那个不能看 别人会觉得自己素质不好 的故事。
我想  明天 如果我还能看见他 他会问我早上好的吧。

“早上好。”
“...恩    早..早!对了 小说不错...”
“那不是我写的 我换新的博客了 这个不用了。”

而事实是这样的 他不舍得他的博客 那里有我们那一次的真心赞美。而他穿的却和乞丐差不多 他匆忙解释说这是为了不再束缚自己而作的救赎 这样他才觉得他和别人是平等的 “回到那没有区别的层次 我想 只有思想是裸体的了”。
“可是裸体的时候 我怕我还是会去比较的...”

我想 那就只有是器官了 濯修是脱不干净的。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(vidy1019) 鼓励下
  • 顶端 Posted: 2008-03-16 19:31 | [楼 主]
    justin666

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 1449
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-03

5come5帮你背单词 [ climate /'klaimit/ n. 气候 ]

就是,不要束缚自己的思想,思想应该是纯洁的.
    PS:有点看不懂.
    顶端 Posted: 2008-03-18 12:00 | [1 楼]
    红蜻蜓

发贴: 3244
    浮云: 1104
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ liberty /'libəti/ n. 自由,释放,(pl.)准许(权),许可 ]

裸体不就是光光的吗
    顶端 Posted: 2008-03-21 13:11 | [2 楼]
    zengshan2046

发贴: 1278
    浮云: 1135
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ pig /pig/ n. 猪 ]

楼主很有见解呀。难怪受到嘉奖呀
    顶端 Posted: 2008-03-21 17:12 | [3 楼]
    水原

发贴: 1495
    浮云: 1288
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ family /'fæmili/ n. 家,家庭,家族,氏族,(尤指动植物的)系,族,科 ]

真看不懂。。。
    顶端 Posted: 2008-03-21 22:21 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.009385(s) query 5, Time now is:04-29 21:30, Gzip enabled