我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 男孩和女孩的故事 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

北极的鱼

发贴: 568
浮云: 1126
在线等级:
最后登陆: 2012-10-28

5come5帮你背单词 [ skeleton /'skelitən/ n. 骨架,骷髅 ]

男孩和女孩的故事

“等待不是最痛苦的 最痛苦的是等待的是不是爱自己的人 我知道自己在你心中的地位 你
不是真的爱我 我们不要再联系了 一切就让它过去吧 今天是我最幸福的一天 一切都让我
觉得这不是真的 也是我最痛苦的一天 终于决定和你分开了 我会好好的爱 好好的过 祝福
你 一切顺利吧 若干年后 也许会从别人嘴里得到你的消息 功成名就 家庭幸福 逃避自己
的心是最懦弱的人 好好整理你的心吧 我不会再联系你的 谢谢你的玫瑰 七年吾爱”

很俗的开始,也很俗的发展,同样很俗的结尾,或许这连让人感到一丝伤心都做不到,这
只是一段真实的故事。
初中的时候,男孩和女孩都是团支部[屏蔽]。隔壁班的关系,两个班经常一起组织活动,开
会的时候也是一起开,就这样,两个人接触日益频繁,两颗心越来越靠近着。
那一天,同学生日会,散了之后男孩送女孩回家,夜色降临,两个人就这么在路上踱着步
慢慢回家。
就是那样的一个简单朴素的画面吧,天空中,一轮明月,夜幕中,零零散散的点缀着些星
星,路上,偶尔有车经过。
一切显得那么静谧。
女孩轻轻地搂住男孩的腰,却用一种异常清澈的声音说:“我爱你!”
男孩有点慌乱,不知所措,他能够依稀的感觉着女孩对他的好感,但是他却对女孩那坚定
的爱似乎有些畏惧。沉默良久,男孩轻轻的说:“我也爱你!”
女孩笑了,但是她没有发现男孩的声音有那么一丝颤抖,不知道那是激动,还是内心的不
安。
转眼到了高中,男孩和女孩一同考上了省重点中学,更巧的是,两个人都被分到了同一个
班。女孩坐在第一排,男孩坐在第四排。有时,男孩抬起头,会看看女孩的背影,然后再
低下头继续做作业。男孩心高气傲,总觉得自己非池中之物,一心一意的想飞上枝头变凤
凰,他并不想多分出精力来做其他的事情。
三年了,他们只是一起看过一场电影,一起吃过不超过10次饭。
两个人似乎同时默许了这件事,很多东西都深深的埋在心底,然后挺起胸膛,去面对万恶
的高考。
每当回忆往事的时候,总觉得时间轴之间是可以随意的跳跃的。很快,高考就结束,高中
的生活也结束了。大人们不再板着脸和孩子们说不可以看电视,不可以看小说,不可以打
篮球……一切都解放了,一切都是可以的了。
也可以名正言顺的谈恋爱了。
那个高三的暑假,两个人动不动就出来见面,他们所生活的城市不大,算来算去就只有3,
4个公园,女孩不喜欢去茶吧,于是两个人就拼了命的逛公园,几乎踏遍了公园里的没一寸
土地,白天躺在草坪上晒太阳,晚上坐在河边看月亮。
高考成绩出来了,男孩考的不错,去了上海的一所著名高校,女孩也不错,但是却没往上
海,去了南京的一所大学。马上就要相隔两地,男孩将女孩的手握在掌心,在她耳边细语
:“我会经常给你写信的。”女孩又笑了,认认真真的点了下头,轻轻的吻了一下男孩的
侧脸。男孩也笑了,同时,也感觉的到心中的那股不安似乎涌动的更加厉害了。
也许对于男孩来讲,爱情更多的是一种责任,他喜欢看到女孩的笑脸,喜欢女孩和他撒娇
,喜欢女孩甜甜的喊他老公。大一的时候,他每个月给女孩写两封信。圣诞节,女孩的生
日,男孩总是提前一个月就开始想该送什么东西给女孩。然后一个劲的往南京跑,和女孩
一起逛南京的大街小巷,登南京的紫金山,看落叶的枫树。跟女孩说,我明天不回上海了
,后天再说吧,然后把女孩拥入怀中,分享女孩的兴奋。但是他却愈发的明白心中的那股
不安—他总是无法想象就这样和女孩一辈子待在一起,他有些怀疑,对女孩的那份感情是
不是爱情。
男孩在学校的压力也很大,上的不是自己喜欢的专业,想转专业,就要成绩好,大一的时
候男孩就开始习惯每天10点以后回宿舍,早上6点起床的日子。男孩很好面子,再苦再累也
不想和女孩诉苦,只是和女孩说,“哈,你老公可是无敌男!”但时间长了,男孩感到心
中的压力,似乎并不是一句“老公,你辛苦了,要注意休息。”就能平息的了。
渐渐的,那股不安开始变成了厌烦。男孩已经没有力气在每天精疲力竭的时候再花一个多
小时和女孩短信聊天了。心中有个声音在喊:“放手吧,你其实并不爱她!”
于是分手。
男孩发了一条短信给女孩说,我喜欢你,但是我并不爱你。我们还是分了吧。
许久,女孩回了一条,谢谢你这么长时间对我的关爱,只是还想再见你一面。
接着两人见面。
无语。
女孩先说,为什么不爱我了。
男孩说,因为还不太明白什么是爱。心,累了。
女孩哭了,紧紧抱着男孩,说,这是最后一次抱你了,说完转身离去。
第二天,女孩短信说,无他,只是想每天在临睡前听你说一声晚安。只一句就好,不会太
花费你的时间的。
于是每天一两个小时短信变成每天一两句短信。男孩心里明白,如果两个人分手了还能做
朋友,那不是当初双方没有真心付出过就是还有一方还在苦苦坚持。
男孩心中还是只有过女孩一个人,圣诞节,女孩生日,男孩照样送给她礼物,再附上长长
的一封信,小心翼翼的避开敏感的话题,说着一些不痛不痒的话。有时候男孩心中也在咒
骂自己,如果要断,就要狠下心来,不爱便是不爱,何必拖泥带水,只会误己害人。
两个人依然在联系,话题少了一些,也多了一些。放假回老家依然是经常见面,唱歌,接
着逛公园。似乎以前就没有分手过,两个人都闭口不谈一些事情,笑着闹着,谈论着以前
同学的八卦新闻和周围的人事物。
转眼间就大四了,男孩要出国,女孩留在国内读研。大家有点心照不宣,这年的寒假,男
孩约女孩出来了好几次,有把以前曾经逛过的地方又逛了好几遍,没什么特别的言语,只
是牵着手来回的走着,走着。
男孩心里很挣扎,他知道这是个好女孩,也许这辈子就这么一个了,但是想到F2,想到那
个曾经听说过的“七年之痒”,男孩的心中就不由得一紧。他知道,外面的世界很精彩,
但是却是需要用尽自己的全身的力气,才能打拼出自己的天地。他也喜欢那种放手一搏,
拼上身家性命的刺激,天空是我的,我想怎么飞就怎么飞。男孩不想在最能够拼搏的日子
里多出太多的精力来经营好一个家庭,他还很小,才20出头。
情人节。
男孩送给女孩一束花,19朵粉玫瑰。女孩笑了,收下了花,又陪着男孩逛着公园。晚上吃
完了饭,两个人去了新建的体育场,依然是一轮皓月,满天繁星,远处依稀看见有车灯闪
过。
女孩静静的靠在男孩的肩上,指着远处的星星,说:“摘不到的星星是最亮的,你就是我
那颗永远摘不到的星星。”
男孩说:“我喜欢抱着你的感觉,让我的心很[屏蔽]。”
“你还爱我吗?”
“……我会出去很久,至少是5年”
“要我等你吗?”
“不要。”
“那你要我怎么办?”
“……”
“我们不要再联系了,你不要再找我了,我爱不起你,我爱得伤痕累累。
等待不是最痛苦的 最痛苦的是等待的是不是爱自己的人 我知道自己在你心中的地位 你不
是真的爱我 我们不要再联系了 一切就让它过去吧 今天是我最幸福的一天 一切都让我觉
得这不是真的 也是我最痛苦的一天 终于决定和你分开了 我会好好的爱 好好的过 祝福你
一切顺利吧 若干年后 也许会从别人嘴里得到你的消息 功成名就 家庭幸福 逃避自己的
心是最懦弱的人 好好整理你的心吧 我不会再联系你的 谢谢你的玫瑰 七年吾爱”
顶端 Posted: 2008-03-14 13:34 | [楼 主]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ relief /ri'li:f/ n. (痛苦、烦恼等的)解除,减轻,救济,赈灾,浮雕 ]

已阅
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-3(海儿天堂) 与版规不符
  • 顶端 Posted: 2008-03-14 13:36 | [1 楼]
    豆豆

发贴: 1344
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ refrigerator /ri'frid3əreitə/ n. 冰箱,冷藏室 ]

看完了心好痛。似乎从女孩身上找到了自己的影子。
    顶端 Posted: 2008-03-14 13:40 | [2 楼]
    fangkao

家族: 东北一家人
    发贴: 1137
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2021-06-25

5come5帮你背单词 [ them /θem/ pron. (they的宾格)他(她、它)们 ]

好东西  顶个撒
    顶端 Posted: 2008-03-14 13:44 | [3 楼]
    勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
    家族: YD一族
    发贴: 4890
    浮云: 384
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ each /i:t/ a. 各自的,每;pron. 第个,各自 ]

是真实的吗,看不出来啊
    顶端 Posted: 2008-03-14 13:44 | [4 楼]
    龟蛇大战

发贴: 1791
    浮云: 1178
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-08

5come5帮你背单词 [ recognize /'rekəgnaiz/ vt. 承认,认可,认出,识别 ]

唉,等待的不知道是不是爱自己的人…
    顶端 Posted: 2008-03-14 13:46 | [5 楼]
    leonjiujiu

发贴: 464
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-24

5come5帮你背单词 [ pant /pænt/ n. 喘气;vi. 喘气,气吁吁地说 ]

最后这个话是男孩说的还是女孩说的啊?
    顶端 Posted: 2008-03-14 13:47 | [6 楼]
    wanwang

发贴: 2459
    浮云: 1143
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-20

5come5帮你背单词 [ cannon /'kænən/ n. 大炮 ]

已痛。。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(海儿天堂) 与版规不符
  • 顶端 Posted: 2008-03-14 13:56 | [7 楼]
    snuby

发贴: 2140
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ bacterium /bæk'tiəriəm/ n. 细菌 ]

看完了,很感人哦,确实不错
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(海儿天堂) 与版规不符
  • 顶端 Posted: 2008-03-14 13:57 | [8 楼]
    张智轩

发贴: 1090
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-10

5come5帮你背单词 [ whereas /w/ər'æz/ conj. 鉴于,然而,但是,尽管 ]

结果往往不是最痛苦的,痛苦的是等待结果的日子~~~~~~
    顶端 Posted: 2008-03-14 14:00 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.012608(s) query 5, Time now is:05-06 01:02, Gzip enabled