我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

润泽

爱心大使勋章
发贴: 2138
浮云: 100
在线等级:
最后登陆: 2014-06-26

5come5帮你背单词 [ role /rəul/ n. 角色,作用,任务 ]

老照片

无意中昨天收到了几张老照片,有张比较老。有两张很老很老,老到可以在90年后出生的人面前当大哥,老到可以让自己都没有关于哪个时候的记忆,老到自己都发现原来自己真的长大了!
      记得去年看见一张别人小时候的照片,我笑得弯了腰,拿他照片到处宣扬,和他尽情开着玩笑,觉得儿时的他很让我赶感到意外!不过当我再次看见关于我自己的老照片,笑是有一点点,不过转瞬既失,原来人生真的很快,在不经意间我们已经慢慢长大,慢慢老去,慢慢.......
    很多时候都不愿意去想关于时间的问题,但是有的东西是你不能忘怀,不能在记忆中抹去,因为有的东西已经进入你的骨髓,已经同你的肉体连为一体,唯一的忘怀方法就是当你肉体不在存在! 
      照片是可以短暂留下你过去的瞬间,能让你在往后的某一天,无意中翻到那张泛黄的纸片的刹那,让心头有一丝电流触及,也许是甜蜜,也许是难过,也许是欢笑,也许是痛苦,但是人生中能有点回味难道不是值得骄傲的吗?
    对于每一张过去的纪念品我都无法用现在的心情去猜测当时的想法,只能看,只能去静静品味,慢慢在闭眼小憩之前淡淡的在嘴角留下一丝甜甜的微笑,尽管笑得那么隐秘,那么短暂。
    时间每天都在上厕所与吃饭中流逝,都在上完厕所洗手和吃饭后抹嘴巴中离我远去,我们不能阻止时间的奔跑,唯一能做的就是让时间在奔跑的路上更有活力,更能让以后充满回忆。
    看着照片又想起《东邪西毒》里面黄药师的一句话:当你不能够在拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。
    关于那张照片的过去我已经不在拥有,我现在还能做什么?
    其实从我有记忆以来就对照相不怎么感兴趣。傻傻的看着相机,然后在别人的一二三声音结束那一瞬间想方设法挤出一个笑容,然后就等待一个好字的到来,那样就宣告这张照片好了,你当时的心情已经被记录了,可以在很多年后找到这张照片的的时候,还能让你感受到当时的心情,不过现实是这样?
      不管怎么样,自从昨晚我心里一震的刹那,我就知道原来照相还是很有意思的,至少在关键的时候,可以给自己留点能让自己眼睛回忆的过去,也是一种不错的选择!
  再看一次老照片,发现原来那年我很胖;原来我左脚的鞋带当时掉了而我没有及时系上;原来我穿的是妈妈亲手做的衣服,不过中间的纽扣似乎被我弄丢了;原来小时候的我也很脏;原来小时候的我是那么的让现在的我看了发笑:原来………..
    关于第二张比较老的照片,那不是属于我一个人的,我也不能随意去想象关于那照片的过去。不过看着照片上的人,发现原来外公已经老了很多,原来外婆皱纹真的比以前多了,原来舅舅阿姨都开始不在年轻了,原来照片上那栋房子真的早以不存在了,伴随房子流逝的还有那房前的竹子,以及竹子上那噪人的蝉和属于它的蝉叫。
  原来我也是从小慢慢长大的!

[ 此帖被润泽在2008-03-13 15:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(方舟) 回忆过去,珍惜现在,憧憬未来
  • 顶端 Posted: 2008-03-13 13:11 | [楼 主]
    worth

社区建设奖
    头衔: 风云出版社社长
    家族: 亦菲冲天
    发贴: 2094
    浮云: 475
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ model /'modl/ n. 模型,原型,模特儿,模范,榜样,样式 ]

最后一句真实在

遗憾我们的电子杂志后继无人,不然此文甚好收入
    顶端 Posted: 2008-03-13 13:27 | [1 楼]
    方舟

头衔: Ending
    发贴: 1882
    浮云: 2198
    在线等级:
    最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ category /'kætigəri/ n. 种类,类别 ]

比较喜欢这种随笔的风格~
    顶端 Posted: 2008-03-13 17:04 | [2 楼]
    指甲里的鱼2

发贴: 2234
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2013-03-21

5come5帮你背单词 [ pearl /pə:l/ n. 珍珠 ]

年华易逝啊 
    顶端 Posted: 2008-03-13 19:23 | [3 楼]
    润泽

爱心大使勋章
    发贴: 2138
    浮云: 100
    在线等级:
    最后登陆: 2014-06-26

5come5帮你背单词 [ serious /'siəriəs/ a. 严重的,认真的,严肃的 ]

Quote:
    引用第3楼指甲里的鱼2于2008-03-13 19:23发表的  :
    年华易逝啊

我们就只能追忆逝水年华!
    顶端 Posted: 2008-03-14 11:41 | [4 楼]
    blue公主

家族: 单身贵族
    发贴: 1442
    浮云: 1147
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ across /ə'kros/ prep. 横过,穿过;在…的对面;交叉,经过(一段时间);ad. 横过,穿过,在另一边 ]

我也常常喜欢追忆过去,但我更喜欢现在的自己
    顶端 Posted: 2008-03-15 16:05 | [5 楼]
    本生笑

发贴: 636
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ weld /weld/ vt. 焊接 ]

是记忆,怀念
    顶端 Posted: 2008-03-15 22:12 | [6 楼]
    夏日麽麽茶

发贴: 1892
    浮云: 2365
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ imitate /'imiteit/ vt. 仿效…的行为,模仿 ]

当你不能够在拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。

这样有意义吗?
    顶端 Posted: 2008-03-20 11:39 | [7 楼]
    地狱咆哮

家族: 艾泽拉斯兄弟会
    发贴: 1808
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2019-08-27

5come5帮你背单词 [ let /let/ vt. 让,允许,设,使,出租 ]

很有[屏蔽]的味道
    顶端 Posted: 2008-03-21 10:28 | [8 楼]
    zengshan2046

发贴: 1278
    浮云: 1135
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ streak /stri:k/ n. 条纹,纹理,性情,癖性 ]

可惜自己没有呀
    顶端 Posted: 2008-03-21 17:13 | [9 楼]
    taozi

发贴: 305
    浮云: 1388
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-31

5come5帮你背单词 [ renaissance /rə'neisəns/ n. 文艺复兴(时期),新生,复兴 ]

讨厌老照片
    让人充分感受到[屏蔽]为力的恐惧
    顶端 Posted: 2008-03-21 17:28 | [10 楼]
    红蜻蜓

发贴: 3244
    浮云: 1104
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ himself /him'self/ pron. 他自己,他本人 ]

往事 甜美啊
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(方舟) 刷版
  • 顶端 Posted: 2008-03-29 13:03 | [11 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.019762(s) query 5, Time now is:04-20 00:33, Gzip enabled