我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

leolee

自信之戒
头衔: 回家看新房o(∩_∩)o...
家族: 掌握文武半边天
发贴: 21758
浮云: 320
在线等级:
最后登陆: 2011-08-23

5come5帮你背单词 [ launch /lo:nt/ vt. 使(船)下水,发射(导弹),投射,发动,发起;n. 发射,(船)下水 ]

念兄弟

伴读于枯灯之下,形单影只,孤影难眠,念及吾之兄弟,心中惆怅,故感怀而作下文:

人生幸事,莫过于邀三五知己,对酌月下,淡看宠辱得失,笑谈人世沧桑。莫嫌茶粗饭淡常清贫,纵使清苦也芬芳。

然人生漂泊,兄弟散于江湖,有心相聚,无力常逢,每及思量,顿生惆怅之感!纵使衣锦富贵莫相忘,最是珍贵兄弟情!

昔兄弟情深,卧榻于寒陋之所,秉足夜谈,常自高歌笑语,畅心而谈,相拥而眠,人生若此,夫复何求!

至金榜题名之际,鱼跃龙gate,鹰翔长空,搏击[屏蔽],扶摇而上,流散于光厦之间,闻之幸之,莫若如此!

恰意气风发,风华正茂,唯念及兄弟流散,而来而往,渺如杳期,莫不暗自伤神。念及往日情谊,思今归鸿无期,唯伤怀而已!

知我惜我者我自惜之!仅以此文献之思我念我及我思我念者,原你我共勉!

本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(529621082) 文采不错,兄弟之谊也是很珍贵的,只是现代人往往忽 ..
  • 顶端 Posted: 2008-03-12 21:35 | [楼 主]
    蛋-蛋

发贴: 647
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-24

5come5帮你背单词 [ note /nəut/ n. 笔记,记录,注释,按语,便条,纸币,名望;vt. 记下,摘录,注意到 ]

知我惜我者我自惜之

LZ蛮有才的
    顶端 Posted: 2008-03-12 21:39 | [1 楼]
    第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
    发贴: 5594
    浮云: 1676
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ conform /kən'fo:m/ vi. 依照,遵守,符合,vt. 使一对敌,使符合,使遵守 ]

兄弟。。。比所谓的爱情真挚。
    现在这世道,见过的好兄弟比好恋人多多了。
    顶端 Posted: 2008-03-12 21:39 | [2 楼]
    iguard

贝尔诺勋章 自信之戒
    头衔: 要走了
    家族: 战略研究所
    发贴: 11259
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ reclaim /ri'kleim/ v. 要求收回,要求恢复,开垦,填筑 ]

Quote:
    引用第2楼第二个太阳于2008-03-12 21:39发表的  :
    兄弟。。。比所谓的爱情真挚。
    现在这世道,见过的好兄弟比好恋人多多了。

这话,说到楼主心里去了。
    顶端 Posted: 2008-03-12 21:39 | [3 楼]
    第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
    发贴: 5594
    浮云: 1676
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ shorten /'o:tn/ vt. 缩短;vi. 变短 ]

Quote:
    引用第3楼iguard于2008-03-12 21:39发表的  :

这话,说到楼主心里去了。

大学几年,到头来看中的只有兄弟,信任的也只有兄弟。
    女人,自认没那胆量和福气,宁缺勿滥。
    顶端 Posted: 2008-03-12 21:44 | [4 楼]
    sydebut

头衔: 漫游觉醒...~!!!
    发贴: 13893
    浮云: 2383
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-10

5come5帮你背单词 [ sustain /səs'tein/ vt. 保持,维持,支持,支撑,忍耐,经受 ]

三五知己么 算起来自己现在也算有几个吧 臭味相投者一 默契无间者一 惺惺相惜者一 举案齐眉者一...

及时现在离开这个世界 我知道 无论如何 他们会记得我 如君所说 我算是个"夫复何求"的人了^_^

他们之中 有的人现在在广州 有的人在绵阳 有的人和我正遭遇问题 有的人可以天天说音乐吃小炒

总有一天 大家会分开 但是我一点都不害怕 我知道他们一只都在心里 离开多远都如今天一样 很亲 很近...
    顶端 Posted: 2008-03-12 23:30 | [5 楼]
    xinguan

发贴: 465
    浮云: 1107
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ academy /ə'kædəmi/ n. (高等)院校,研究院;学会,协会 ]

我也有同感
    顶端 Posted: 2008-03-13 09:51 | [6 楼]
    乖二水

发贴: 84
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2010-07-02

5come5帮你背单词 [ if /if/ conj. 如果,假如,是否 ]

LZ好有才哦!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-3(快乐猪--笨笨) 看版规~谢谢~
  • 顶端 Posted: 2008-03-13 12:27 | [7 楼]
    leolee

自信之戒
    头衔: 回家看新房o(∩_∩)o...
    发贴: 21758
    浮云: 320
    在线等级:
    最后登陆: 2011-08-23

5come5帮你背单词 [ gloomy /'glu:mi/ a. 阴沉的,昏暗的,忧郁的 ]

Quote:
    引用第5楼sydebut于2008-03-12 23:30发表的  :
    三五知己么 算起来自己现在也算有几个吧 臭味相投者一 默契无间者一 惺惺相惜者一 举案齐眉者一...

及时现在离开这个世界 我知道 无论如何 他们会记得我 如君所说 我算是个"夫复何求"的人了^_^

他们之中 有的人现在在广州 有的人在绵阳 有的人和我正遭遇问题 有的人可以天天说音乐吃小炒
    .......

你写的也很好啊
    顶端 Posted: 2008-03-13 13:20 | [8 楼]
    yulai

家族: 心灵对话
    发贴: 12677
    浮云: 410
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ button /'bΛtn/ n. 钮扣,按钮,电钮;扣上扣子,扣紧 ]

所谓兄弟者,即是当你要离开这个世界时,还有很多事情要交待要去做,你告诉他后,可以放心的离去了……
    顶端 Posted: 2008-03-13 13:25 | [9 楼]
    langjitianya

头衔: 辛勤劳动者
    发贴: 6738
    浮云: 1105
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ mislead /mis'li:d/ v. 给…错误印象,使误解 ]

兄弟是手足啊
    顶端 Posted: 2008-03-13 16:46 | [10 楼]
    西南东北人

发贴: 837
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-15

5come5帮你背单词 [ hospital /'hospitl/ n. 医院 ]

LZ可以哦,写的不错
    顶端 Posted: 2008-03-13 16:55 | [11 楼]
    joo-sohn

家族: 东北一家人
    发贴: 969
    浮云: 1138
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ exit /'eksit/ n. 出口,太平门,(尤指演员)退场,下场;vi. 退场,下场 ]

说实话,兄弟现在对我是一种痛
    顶端 Posted: 2008-03-13 22:59 | [12 楼]
    我还是要睡觉

发贴: 186
    浮云: 1203
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-26

5come5帮你背单词 [ precede /pri(:)'si:d/ vt. 先于…,在…(之)前,比…更重要 ]

文笔好好~~~~
    感情也好好~~~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:0(快乐猪--笨笨) MM以后这样的评论不要回复了~注意回帖质量啊~
  • 顶端 Posted: 2008-03-13 23:03 | [13 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016968(s) query 5, Time now is:05-06 23:03, Gzip enabled