我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
本页主题: 分手,转身,眼泪 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

maruko

发贴: 137
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-07-18

5come5帮你背单词 [ spaceman // n. 太空飞行员,宇宙科学工作者 ]

分手,转身,眼泪

在拖了那么久的时间之后,我们终于走到了今天这一步。虽然很久以前我早有预料,觉得自己已经做好了心理准备,但是真的来的时候,我还是觉得这一切是这么残酷。当我以自己严加克制的颤抖口吻说出那些话的时候,脑袋里面瞬间就空了……

(一)
  女孩子有自己的敏感和矜持。当很久以前,联系越来越少,很久很久都不见面,我就知道,出了问题。但是我一直在等待他亲口告诉我发生了什么事情。时间过得很快,再见不到了像别人谈恋爱时的美丽笑脸,我的表情已经逐渐麻木了。开始慢慢习惯他似乎不存在的生活。在寝室一个人玩着其实自己也不感兴趣的游戏,或者是在QQ上面有一搭地没一搭地和陌生人聊天。习惯自己去逛街,习惯自己度过所有的假日。当我有高兴的事情的时候,我总是很想给他打电话,或者短信。但几次之后,发现没有什么回应,或者是感觉上有些回避的反应时,我发觉这一切都没有用了。今年的情人节,生日,我都是独自一个人度过的。我的期待在逐渐降温。当看着周围人幸福的笑脸,我只好拿着我的电脑躲了起来。

从此,我也学着沉默。迫使自己不去想,不去问。不敢去想以后,怕说出来什么都不是了。寒假的一天晚上,喝酒醉了,我难过地躲过了朋友们对我男朋友的种种好奇之后,我抱着一瓶酒缩在KTV包间的角落里,突然很想见他。还是短信。最后看到他的回应是“你是瓜的”时,和着朋友撕吼的歌声,我的眼泪无声地流了下来。从那以后,我明白了,有些事情果然是强求不来的。没有就是没有。不会变成有。用坚强来包裹自己的脆弱,让别人认为你坚不可摧,以为自己就再也不需要眼泪了。

(二)
    我的事情不想和朋友说,久而久之就养成了写日记,把对他想说的想做的写成日记。但是今天来看我的内容,发现我也只写了三篇。
  当这一切已经结束的时候,来看看我自己的日记,心里好像被人挖空了。

1. 现在是2007年的12月30号的晚上11点11分。我这辈子第一次很正式地跟人表白。具体来说是因为在看求婚大作战时突然才有的感觉。觉得有的事情不做的话是对不起自己,有时候因为一些的事情放弃或者是考虑得太多所以不能去做,将来是会后悔的。看了健和礼的事情。人生是要经历一些事情才会成长,缩头缩尾是不能有所变化的。可能再加上我自己现在一个人在家里看电视,不自觉地就想起他了。于是我发出了短信。
“私のことがすきですか。”
他的回应是“怎么突然这么问。”
“因为有的事情不做,我怕我将来后悔。有的话我不说给你听我也会后悔。你知道吗?我喜欢你”。
许久许久,当我正在为日剧里的人物命运而哭泣的时候,收到了他的回答。
“我们都不能陷得太深。不要对我抱太大的希望。我背负的东西太多……”
其实我早就知道,但是被这样很明确地说,老实说自己有点……可能是不甘心吧,或者是失望,又或者是生气。我其实也考虑得太多了。不过说回来完全不联系什么的,完全也是出于这样考虑中的吧。我也没有必要去责怪他,我们开始本来就没有什么铺垫或者是我们奇奇怪怪地开始了。他所处的状态本身可能也是一个问题。两个有问题的人就成了现在这个状态。所以我自己也不能怪他。本身就是那种感觉上若即若离的感觉。原来不止我自己害怕。他也很害怕……
    我不知道要怎么说了……现在心里堵得慌……看着求婚中那两个不断错过的人,心里很急。其实自己心里何尝不是这样子的不舒服。
    不知道不知道……
    但是却不想像我自己嘴上说的那样子,我随时可以和他分开。不想,舍不得……
    突然很想笑,又很想哭……
    到底这样子的我是什么呢?

2.  今天是2008年的第一天,我还是像往常一样在家里和妈妈一起看电视。昨晚上接到他的短信,说因为有些事情要先回学校里去了。但是看他的用词,真的好像我们只是两个很疏远的陌生人似的。其实这些何尝不是我以前说话所用的语气呢。现在就反过来用在我自己身上了。其实最早我想过会跟他一起走的。但是也没有什么了。发现了一件很好玩的事情。我喜欢靠在在身上贴着他的脖子闻他身上烟草的味道。还记得上次靠在他身上的时候我都还在说‘我好像已经习惯你身上的味道了’,那是种很安全很安心的感觉。
究竟我和他的故事能够进行到什么程度呢?是在寒假分手还是这么清水地继续下去?其实我自己也不能确定。但是我现在好像比以前稍微想通了。能够把握的只是现在,我所有的优势只是不给对方一点压力。双方不能忘记的,是彼此怎么开始的。能够继续下去的话再说吧。
我不能再那么任性和歇斯底里了。呵呵呵^_^
3.  今天是2008年1月14号的晚上23点56分。我本来要打工的,但是找到的工作让我自己很不能忍耐了,所以我就回家了。
    今天上午回来的,我自己一个人回来的,因为他今天要考试,自己就拖着行李回家了。这样子的话我自己感觉要好一点,但是还是很没有尊严地给他发了短信问了他考试的事情。当然,回答仍然是只言片语的,我也早就已经习惯了。像季说的,这样子的我们其实很奇怪。
    而我自己也不能忍下去了,跟他说了我自己的感觉。真的,作为不管什么情况下开始的情侣来说,我们的状态真的很奇怪。而且这种很淡的感觉还在继续下去。可以很久很久都不联系,不见面。我说话他也不会回我,感觉像是在逃避我。我不愿意去想太多的情况发生,只好装作没有事情来过。但是我真的忍不了了。作为一个女孩子来说,我根本没有自己表面上的那么坚强,我也需要时刻有人来关心,有人在乎。在想哭的时候有个可以让我依靠一下的肩膀,能够在我需要他的时候出现在我身边。但是他没有,感觉不到自己在恋情中的存在,感觉不到自己被重视,我几乎都感觉不到自己在恋爱。连我们班的同学有的都在问我怎么没有看见你们在一起哦,很长时间都没有了。是啊,我也不知道。长时间都是我一个人在寝室里,上上网吃东西。吃饭的时候也总是和班上同学一起去,根本就是一个人在生活着。我的身边看不到他的影子。经常看着其他恋爱的同学或者朋友两个人在一起的样子,我就怀疑自己到底有没有在恋爱。或许我恋爱了只是错觉?!
    我最需要他的时候他总是不在我身边,我想找到他的时候他总是有事,我想跟他说话的时候他的回应总是给人感觉很逃避。我自己都觉得自己没有了尊严地在谈着恋爱。心情很不好,就去内网上找人聊天,结果还真的碰到了很好的朋友。很多人的恋爱经历也是很麻烦的,我在哀叹单身真好啊。在朋友的鼓励下,我就跟他说了自己的看法,我知道再不跟他说他永远就不会知道,而我自己也会被憋死。意料之中,他还是那样。但是我说了自己的情况的时候,他自己也承认他有时候是在逃避。的确,对于一个人来说,一段6年的感情要忘掉是很难的,或者说是不可能的。这一点我也知道,所以我也不说什么指责他的话了。然后他还是那句话,叫我不要对他抱任何希望,因为他本身就没有希望。我早就被这句话打垮了,所以我就不想说什么了。

(四)

拖到现在,我真的觉得不能再这样下去了。

很晚的街上,几乎没有什么人。我和他沉默地走着。两个人都没有说什么,好像只要说话就会打破这样的宁静。我偷偷地看着他的脸,很严肃的样子。终于,他停了停,说:“我知道是什么事情。私たちは終わりませんか,是这个吧。”调整了一下情绪,我接着答道,“那我就说了吧。我在谈恋爱,但是我在你面前根本找不到存在感。我一直在想,我们要不要结束,不要在这样子下去了。”“那你觉得要怎么办?”“我不知道。但是有一点我很清楚,我喜欢你。你知道吗?”“我知道,但是我很乱。发生了很多事情。我也知道这样对你不公平,会伤害你。所以,你做决定吧。”
    听到这样说,果然,我以前害怕的那一幕终于出现了。让我做决定,这样子很残忍你知道吗。明明知道我不想,我不想。“为什么要让我做决定,你来吧。”
    他哀叹一声“我们都是优柔寡断的人啊”,在这之后,我们就一直这样沉默地走着。
    晚上的风吹起来很冷,我不由地抱着自己的手臂。一直把头低着,顶着脚下不断前进的路,不知道该走到哪里,不知道要接着怎么说。而他,抽着烟,很累的样子。
意识到这样子的状况,我真的觉得狠不下心来说。但是最后,还是依旧我主动,没有办法,在这段感情中,我从开始就扮演着这样的主动角色,那就让我将主动做到最后吧。抱着他,靠在他怀里,闻到了久违的又很熟悉的烟草味道,很干净的味道。
    我真的很想哭,想让不争气的眼泪放肆地流出来。但是事实上,眼泪不太听我的话,我哭不出来,在他身边,在他怀里,我哭不出来。“那……我做决定了。我……们……就结束吧。”我几乎用了全身的力气说出了这句话,为了掩饰自己的痛苦,我几乎是用那种开玩笑的口吻说出来的,好像我完全没有事情。谁知道,那个时候心里的我,在哭着大叫‘我不要分手,我不想结束,我不想离开你’。只听到了他“嗯”了一声,看不见他的表情,我的心瞬间好象空了。紧接着是痛,是很剧烈的心痛……我几乎快要控制不住自己了。“以后再也不能抱你了……也不能做其它事情了……那……我们还是要做朋友噢。”我说着,虽然心里清楚地明白这对我来说太困难了。就像他后来说的,我感觉 我们回不去了,因为心里永远有个梗……
  回来,终于走到了楼下,我清楚,这次的话是真的要说再见了。我看到了在3栋前面kiss的情侣。突然觉得很讽刺,刚才才拉在一起的手,真的,从今天晚上开始,就要永远地放开了。停在他面前,我一脸木然地看着他的脸,他的眼睛。然后,用一种近乎自己都听不见的声音说“さよなら”。我们都明白,以前分手回去的时候我从来不会说这一句的,因为这句话在日语里面的意思是永别。对阿,永远别离……
迅速转过身,然后象鬼一样走进楼里。我怕我再留在那儿,自己会控制不住跑过去抱他……
谁知道,转过身,走了几步,眼泪突然没有预警地像决了堤似的跑了出来。我捂着嘴巴,快步地跑进宿舍。害怕他看到,害怕别人看到……
蹲在楼梯间里,我放声大哭……结束了,真的结束了。
不想,我不想,你是知道的……
眼泪好像跟我的情绪一样,不停地翻滚和宣泄……
痛,真的痛……

到今天为止,我终于好像缓了过来。也终于明白了,我在这段感情中到底扮演的是个怎样的角色。
嘲笑自己,放肆地笑。
感觉很痛,更感觉到了,很清楚的,自己被践踏或者是忽视的自尊

[ 此帖被maruko在2008-03-13 19:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(针尖上跳舞) 不珍惜你是他的损失!!!!!!
  • 浮云:15(529621082) 难以预料的开始,情理之中的分手,或许这份感情本身 ..
  • 浮云:5(海儿天堂) LZ不要不开心,难过总会有过去的时候。让时间来替自 ..
  • 顶端 Posted: 2008-03-10 19:27 | [楼 主]
    mygerrard

头衔: 兄弟,你忘了拿充电器
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 15635
    浮云: 1044
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-22

5come5帮你背单词 [ appointment /ə'pointmənt/ n. 约会,约定,任命,委派 ]

楼主好运吧
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:31 | [1 楼]
    goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
    发贴: 6370
    浮云: 585
    在线等级:
    最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ offense /ə'fens/ n. 过错,犯罪,冒犯,触怒,引起反感的东西 ]

未见其影  却道离愁
      也许爱情真的来过
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:34 | [2 楼]
    atank

发贴: 1554
    浮云: 1346
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-23

5come5帮你背单词 [ illustration /iləs'treiən/ n. 说明,阐明,例证,插图 ]

伤心的时候不要给人看~~~
    小心成为一个笑话~~
    在网上很好点,谁都不认识谁
    哭了也不知道谁哭的
    无言叹息~~~
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:34 | [3 楼]
    淘汰

发贴: 534
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-31

5come5帮你背单词 [ toe /təu/ n. 足尖,脚趾 ]

这样的标题,这样的音乐。。。
    对自己好一点儿吧。。。祝福
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:34 | [4 楼]
    zgb91

头衔: 曱甴
    家族: 东北一家人
    发贴: 4789
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-18

5come5帮你背单词 [ invest /in'vest/ vt. 投资,投入;vi. 投资 ]

看了很难受。。。。。。。
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:41 | [5 楼]
    silkroad

头衔: 珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5819
    浮云: 1592
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-23

5come5帮你背单词 [ ultimately /'Λltimitli/ ad. 最后,终究 ]

感情很细腻的MM,喜欢上不该喜欢的人。感情是杠天平,有付出了要有收获有回应人才会平衡,感情才会有份量。一厢情愿其实很尴尬。

经历多了人才会成熟起来,会好起来的,相信自己,用心去把握真正属于你的爱情。
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:42 | [6 楼]
    yefeng

头衔: 顽强的投入便没有错.
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 3109
    浮云: 1384
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ defy /di'fai/ vt. 公然反抗,蔑视,向…挑战,激,惹 ]

6年……当恋爱没有了当初的冲动..也许该想的是怎么生活
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:42 | [7 楼]
    leonwzyzz

头衔: wake me up when Sep ends
    家族: 音道·乐经
    发贴: 5369
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-02

5come5帮你背单词 [ basket /'ba:skit/ n. 筐,篮,篓 ]

LZ选这歌很好。
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:43 | [8 楼]
    maruko

发贴: 137
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-18

5come5帮你背单词 [ different /'difrənt/ a. 不同的,各种的 ]

看着自己写的文章,听着阿桑的歌,我自己的眼泪又禁不住流下来。
    我受不了我自己了……
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:43 | [9 楼]
    yulai

家族: 心灵对话
    发贴: 12677
    浮云: 410
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ depression /di'preən/ n. 萧条,沮丧 ]

哎,多了一个愁苦的人啊!
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:46 | [10 楼]
    huang110

头衔: 风驰骋过的心灵!
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 688
    浮云: 1148
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-22

5come5帮你背单词 [ lone /ləun/ a. 孤独的 ]

让时间复合一切,让明天更美丽幸福。爱过了也是一种幸福!!!!!!
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:47 | [11 楼]
    leonwzyzz

头衔: wake me up when Sep ends
    家族: 音道·乐经
    发贴: 5369
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-02

5come5帮你背单词 [ copy /'kopi/ n. 抄本,副本,(书的)一册,(报纸的)一份;v. 抄写,复印,复制 ]

Quote:
    引用第9楼maruko于2008-03-10 19:43发表的  :
    看着自己写的文章,听着阿桑的歌,我自己的眼泪又禁不住流下来。
    我受不了我自己了……

抽烟,喝酒,开黑,现在流行这个
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:47 | [12 楼]
    海儿天堂

年度之星奖 誓言守护者 爱心大使勋章
    头衔: 我们的爱情没有毕业。。。
    家族: Westlife Family
    发贴: 13314
    浮云: 3258
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-15

5come5帮你背单词 [ thorough /'θΛrə/ a. 彻底的,完全的,仔细周到的,精心的 ]

我也觉得,为什么总是让女的来说出分手两个字呢。。。。
    难道想让别人以为是对方甩了自己而得到别人的同情么。。。
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:48 | [13 楼]

社区建设奖
    头衔: 不一样的感觉
    家族:
    发贴: 22014
    浮云: 196
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-16

5come5帮你背单词 [ fire /'faiə/ n. 火,射击;v. 解雇,着火,射击 ]

Quote:
    引用第13楼海儿天堂于2008-03-10 19:48发表的  :
    我也觉得,为什么总是让女的来说出分手两个字呢。。。。
    难道想让别人以为是对方甩了自己而得到别人的同情么。。。

这个倒不敢苟同,一个男生没必要这么做!

不过这个帖子的男主角思想包袱有点太大了,也有点太优柔寡断了,不知道为别人着想!
    顶端 Posted: 2008-03-10 19:49 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.015417(s) query 5, Time now is:05-03 12:28, Gzip enabled