我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 我的相亲情况,续 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

不穿拖鞋出门

发贴: 1721
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-04-17

5come5帮你背单词 [ keeper /'ki:pə/ n. 看守人,看护人,管理人,饲养员 ]

我的相亲情况,续

昨天下午回家的时候发了这篇的帖子http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=625727看了大多数人的回复,大多数都是祝福的回复,还有些好奇的回复,谢谢各位了。

我昨天下午回到家后,爸妈和爷爷奶奶给我说了相亲的事情。相亲在我们那里是一个很传统也很正式的事情,也是比较严肃的事情。男女双方为了找到结婚对象(记住是结婚对象,不是男女朋友),会找中间人相互打听周围有没有合适的人物,找到了然后告诉对方基本情况,问双方的家人和当事人要不要见一下面,也就是相亲。相亲一般约在外面或者中间人家里,都不去对方的家里,相亲男方是妈妈(一般不能是爸爸,女方不知道)陪着儿子去看人,当事人相互问问基本的情况。如果双方都喜欢就保持联系,然后再约个时间上gate,一般是女方上男方的gate,然后男方的爸妈或者爷爷奶奶会封个红包(一般是12的倍数,多少随意,这个不是聘礼)给对方表示喜欢。上gate后就可以牵手,就得喊对方的爸妈为爸妈了,虽然没有结婚,但是为了体现自己的诚意。

前段时间我的爸妈答应了2个介绍人,也就是2个女的,对方的家庭情况都和我的算是gate当户对吧。一个女的高些漂亮些年龄比我小工作是销售手机,要相亲的话会是安排在下周一见面。一个女的矮些乖些年龄比我大是公共机关工作人员,要相亲的话会安排在下周六。我认为这次的机会很好,可是我还是都推辞了,因为听完我爸妈和爷爷奶奶的话后我感到恐惧。

他们说,如果相亲双方都满意的话,就恋爱谈起,差不多的话年底就把婚结了。他们的想法好,也很传统,本来也就是相亲的目的。我想,那样的话我就得按照他们给我设想的生活轨迹去生活,那是我一直反对的。我想我的生活还是我自己掌握好些,不然我会觉得恐惧。相亲还是比较喜欢,马上结婚就恐惧了。虽然我是一个过日子型男人,也一直也认为双方合适双方愿意就可以结婚了,就算还没有大学毕业也可以,因为双方都很熟悉了;但是跟一个完全陌生的女人一开始就提婚嫁,尽管中途有恋爱过程还可能发生分手的事情,我还是感到恐惧。有和她谈恋爱的过程,我还不如自己去找一个,快离开学校了,快靠自己去找了。如果进入社会都2,3年了,在感情上都还没有归宿,那就得慌了,就真的得依靠相亲了。

也许现在那2人中真的有能与我一起慢慢变老的人,也许就真的错过了,我不后悔,我对未来还是充满希望,我会找到自己喜欢的看得到的走完一生的她。

我这个ID内网还是比较出名,尽管发帖不多,也沉寂了很长时间,我还是受到了很多人的注意,谢谢。作为一个自由的男人,我以前还是晃过一段不长的时间,有前科,留下了美好的回忆,后来就老实多了。在1年多的时间里我都是一个乖娃娃,偶尔看看AV,yy一下,sy一下,就没有干过其他不负责任的事情了。在这段时间里我也认真的谈了一次恋爱,尽管是失败的。我的心已经从大一的浮躁到大四的静止,所以我能够接受离我们这一代人很远的相亲。快步入社会了,又将躁动了,可那是为事业。

相亲,你也可以的。

[ 此帖被不穿拖鞋出门在2008-03-09 19:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(海儿天堂) 真是长了见识了~~ 谢谢GG分享!
  • 顶端 Posted: 2008-03-09 19:26 | [楼 主]
    iguard

贝尔诺勋章 自信之戒
    头衔: 要走了
    家族: 战略研究所
    发贴: 11259
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ squeeze /'skwi:z/ vt. 榨,挤,压,紧握,挤进,塞进 ]

首页留名,先顶后看。

有个感觉,楼主太乖了,不够叛逆。

如果是我,决不可能大学还没毕业就去相亲的。
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:29 | [1 楼]
    媚俗

头衔: 走了,不留印记
    家族: 音道·乐经
    发贴: 8683
    浮云: 105
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ courteous /'kə:tjəs/ n. 庭院,院子 ]

蝈蝈好勇气啊,占个首页慢慢看~
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:29 | [2 楼]
    不穿拖鞋出门

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shout /aut/ v. 大声叫,喊,呼出;n. 呼喊,叫 ]

希望没有让大家太失望
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:30 | [3 楼]
    觅剑逸冰

头衔: 我要是妞,早爱上我了!
    发贴: 5136
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-20

5come5帮你背单词 [ stagger /'stægə/ vi. 蹒跚,摇摆;vt. 使吃惊 ]

楼主写得不错,顶起!
    说实话,在现在时代我无法接受相亲,至少我不想这个样子去做。
    目的太单一了,太实在了,这个不是我所希望的我的感情。
    可能以后也要相亲,但是现在不想。

现在的一小段时间,很“草率”的决定了以后60年的生活。
    这样子的经历希望不要发生在我的身上。
    ps:我对我的婚姻未来还是很有信心的!!
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:33 | [4 楼]
    不穿拖鞋出门

在线等级:

5come5帮你背单词 [ permission /pə(:)'miən/ n. 同意,许可,允许 ]

Quote:
    引用第1楼iguard于2008-03-09 19:29发表的  :
    首页留名,先顶后看。

有个感觉,楼主太乖了,不够叛逆。

如果是我,决不可能大学还没毕业就去相亲的。

可以用浮躁来形容,不能用叛逆来形容
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:34 | [5 楼]
    bobby2c

头衔: 不主动,不拒绝,不承诺,不负责!
    发贴: 3767
    浮云: 1236
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ forecast /'fo:ka:st/ vt. & n. 预测,预报(天气) ]

我春节的时候也相亲了
    对方是川师大大三的MM
    正在热切接触中
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:34 | [6 楼]
    孔雀mg

发贴: 313
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-23

5come5帮你背单词 [ accessory /æk'sesəri/ n. 附件,附属品;a. 附属的;同谋的 ]

。。。。。。寒,这么就结婚了?!

还是多享受一下生活先吧,男生着什么急啊,三十才开始,四十正吃香,不急不急~

顶端 Posted: 2008-03-09 19:36 | [7 楼]
    luntan

发贴: 505
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ mere /miə/ a. 仅仅,只不过 ]

祝福楼主!祝你爱情顺风
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:38 | [8 楼]
    不穿拖鞋出门

在线等级:

5come5帮你背单词 [ piston /'pistən/ n. 活塞 ]

Quote:
    引用第6楼bobby2c于2008-03-09 19:34发表的  :
    我春节的时候也相亲了
    对方是川师大大三的MM
    正在热切接触中

是朋友介绍的还是传统的相亲认识的?介绍和相亲不一样 哦
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:38 | [9 楼]
    clot-ed

发贴: 278
    浮云: 189
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-28

5come5帮你背单词 [ utterance /'Λtərəns/ n. 发言,表达,话,说话 ]

呵呵 。。。怎么说呢
    既然自己决定了的事就没必要后悔,如何生活是自己的事
    祝福
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:39 | [10 楼]
    不穿拖鞋出门

在线等级:

5come5帮你背单词 [ folder /'fouldə/ n. 文件夹 ]

Quote:
    引用第7楼孔雀mg于2008-03-09 19:36发表的  :
    。。。。。。寒,这么就结婚了?!

还是多享受一下生活先吧,男生着什么急啊,三十才开始,四十正吃香,不急不急~

你不懂继承香火的意义,你不体谅你的父母的想法。你的也太晚了吧
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:39 | [11 楼]
    我想造空调

发贴: 917
    浮云: 4190
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ increasingly /in'kri:siŋli/ ad. 日益地,愈加地 ]

听起来有点怕。。。。。
    结婚。。。。。
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:39 | [12 楼]
    bobby2c

头衔: 不主动,不拒绝,不承诺,不负责!
    发贴: 3767
    浮云: 1236
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ aunt /a:nt/ n. 姨母,姑母,伯母,婶母,舅母,阿姨 ]

Quote:
    引用第9楼不穿拖鞋出gate于2008-03-09 19:38发表的  :

是朋友介绍的还是传统的相亲认识的?介绍和相亲不一样 哦

父母都认识的···
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:40 | [13 楼]
    葬花人

自信之戒
    头衔: 贫僧有喜了
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 14260
    浮云: 1471415
    在线等级:
    最后登陆: 2024-05-01

5come5帮你背单词 [ symposium /sim'pəuzjəm/ n. 专题讨论会 ]

潜力贴,留名,嘎嘎,现在这种情况应该不多了吧
    顶端 Posted: 2008-03-09 19:41 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.018475(s) query 5, Time now is:05-02 23:19, Gzip enabled