我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 异地恋,遥远的不只是距离 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

情感大狗

社区建设奖
头衔: 润新最著名马甲
家族: 梦魇图腾
发贴: 18835
浮云: 532
在线等级:
最后登陆: 2022-04-01

5come5帮你背单词 [ sixty /'siksti/ num. 六十 ]

异地恋,遥远的不只是距离

本帖被 529621082 执行加亮操作(2008-02-29)
看到最近异地恋的帖子又渐渐多了 发一个以前写的帖子 大家分享下

大学毕业了,很多人又开始了异地恋。

第一次异地恋是我的初恋,高中毕业后,各奔东西。我收拾行囊来到成都,离家2000多里。这段感情坚持了半年不到。因为一封没有收到的信而彼此渐渐疏远。

事情是这样,因为我和她都没有手机(才上大学),我们说好,经常写信。于是就这样过了三个多月,然后我就没有再收到她的信。于是我以为她开始改变,性格倔犟的我们都没有询问彼此不再联系的原因。然后,分开。三年后的一次聚会,听同学说当时她哭得很伤心,说不知道为什么我不联系她了。我说明明是她不联系我了。也罢,不是她没有收到我的回信就是我没有收到她的回信。就这样,初恋和我拜拜了。

四年过了,我和她也渐渐释怀,成为好朋友。每当过年过节,会彼此问候。这样很好,给我的感觉比异地恋那会还要好。

大学里,我有了第二个女朋友。大二相识,大三开始。大四毕业,依旧的各奔东西。

毕业前曾经挣扎要不要继续。那段时间脾气很不好,很容易就陷入离愁别绪。看着身边的朋友一个一个离开,看着身边的她也即将要离开,心里很难过。

就在那段时间,作出了自己的决定:将异地恋进行到底。
到现在,也有差不多半年了。她工作,我学习。不得不承认,差异很大。两个人所处的环境,两个人的社会地位,两个人的地理位置。

西安,一个我不是很喜欢的城市。不喜欢那里的饮食(完全因为不习惯面食,希望陕西的朋友们不要见怪),几次去那里的经历也不是很愉快。现在却不得不考虑毕业后往那找工作,不得不放弃其他可能得到的更好的机会。这些我都可以做到,我想是这样的。

只是,我不知道两年多以后,我还是否有这样的机会去西安工作。也许让我有这样冲动的人已经改变。虽然我们曾经信誓旦旦要坚持三年。

当她向你抱怨工资太低,工作太累,作为一个男人,你只有深深的愧疚感。你会觉得自己很没用,还在上学赚不到钱。你会觉得很对不起她,让她一个人面对社会,自己却躲在一旁[屏蔽]为力。

当她向你谈起她身边的人或者事,我只有应付着微笑或者说上几句不痛不痒的话。没办法,因为距离太远,我不知道她每天面对什么人,经历什么事,有什么样的快乐和哀愁。尤其是,她并不是一个喜欢谈心的人(我恰好相反,我很喜欢和她说说心里话,而不是肤浅的所见所闻)。有时候,我会觉得两个人在电话里无话可说。我害怕那种尴尬,特别是在两个亲密的人之间。

情侣之间很容易出现争吵和斗气。当两个人在一起时,一切都很容易解决。也许一个拥抱就能让一切的不愉快烟消云散。异地了怎么办?电话里一遍又一遍的道歉?或者干脆两个人冷战?也许才开始时你会选择前者,因为你害怕对方生气。所以不管是不是自己的错,都会打电话去解释,连说带哄的把事情给解决(有时候也不一定是真的解决了)。可是时间久了也会累,选择冷战吧。再然后呢?然后就该分手了?

异地恋还要面对的问题是,寂寞。事实证明,再多的温柔叮嘱比不上触手可及的关心。记得江美琪的歌里有这样一句话“电话再甜美,传真再安慰,也不足以应付不能拥抱你的遥远。”相信很多异地恋失败的原因都可归咎于此。当她生病了,你不在她身边;她难过时,你没有办法安慰;她高兴时,你来不及分享。这些不是我爱你你爱我就能去弥补的。

爱情也许是浪漫的,婚姻却是很现实的。一个23岁的女孩,让她等你三年,也确实很难为她。彼时她已26岁,很多好友姐妹想必都已步入婚姻的殿堂。而她的男朋友却才踏入社会。钱?每个月工资;车?没有。房?没有。结婚?再等等吧……也许在她23岁时想到这些,都会心凉了半截。对未来没有任何期待了。如果身边恰好有一个工作数年,稍有积蓄,人不错,对她很关心的人,难免不会日久生情。人嘛,感情动物。

异地恋,看来遥远的不止是距离。距离远了,随之而来的,话题越来越少,交流越来越少,坚持越来越远,梦想,也越来越远。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(针尖上跳舞) 真挚!!!!!!!
  • 浮云:2(快乐猪--笨笨) 我只想说太在理了~再同一个类似的经历~
  • 浮云:10(海儿天堂) 欢迎回来~ 爱她就承诺娶她吧,用婚姻来战胜距离可否 ..
  • 顶端 Posted: 2008-02-29 01:38 | [楼 主]
    情感大狗

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ tug /tΛg/ vi. 用力拉或拖;猛拉,拖 ]

另:什么样的人适合异地恋
    1,性格类似,心无旁骛的。我的高中同学,两个[屏蔽]学坚持了四年异地(一个在山东,一个在北京),现在都在北京,并且找到同一家公司工作。被我奉为异地恋经典。平时他们的联系也并不频繁,但是两人性格都很内向,不喜欢和外人交流。所以形成了自己的小世界。
    2,联系频繁的。包括电话(短信)联系和定期实现位移。前者存在的意义,我觉得只是减少彼此的陌生感,对增进感情并无实际意义。后者才是王道啊。本科寝室的一同学和他在贵州的女友就这么坚持了四年。他们每天晚上关灯后一个多小时的电话总会伴着我进入梦乡。
    3,缺乏竞争力的。虽然这么说有些不厚道,但是是事实。如果你女朋友(或男朋友)外形一般,气质一般,又么有其他什么特别吸引人的特点,那么她只要不是在电子科大这种狼多肉少的地方,多半不会有人[屏蔽]。
    4,有丰富的感情基础。谈了5-6年了,都像一家人了,没对方都不行了。这样的人,有人抢也抢不走。
    5,异地,但是距离不远的。比如,我认识一孩子在成都,和绵阳的女孩谈恋爱,也说自己是异地恋……其实如北京到天津,成都到重庆之类虽然有些距离,但是交通方便,能保证一个月见一次的,想认真维持下去都不难。
    6,经济实力雄厚,可以无视一切距离。来回坐飞机,吃住不用担心钱的问题。这样的异地恋谈谈,倒是相当有滋有味啊。小别胜新婚嘛~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(海儿天堂) 经验之谈啊。。。总结得很好啊!
  • 顶端 Posted: 2008-02-29 01:38 | [1 楼]
    mygerrard

头衔: 兄弟,你忘了拿充电器
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 15635
    浮云: 1044
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-22

5come5帮你背单词 [ contrary /'kontrəri/ a. 对立的,相反的;n. 反面,相反 ]

这样子算是沙发麽
    能恋比不恋好  
    顶端 Posted: 2008-02-29 01:40 | [2 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ madam /'mædəm/ a. 疯的,神经错乱的,恼火的,狂怒的,狂热的,着迷的 ]

Quote:
    引用第2楼mygerrard于2008-02-29 01:40发表的  :
    这样子算是沙发麽
    能恋比不恋好  

完全错
    有时候异地恋给你带来的完全不是恋爱时的快乐 更多的是思念与担心
    顶端 Posted: 2008-02-29 01:44 | [3 楼]
    懒惰元素

头衔: 哈利路亚
    家族: 音道·乐经
    发贴: 4143
    浮云: 316
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ firmly /'fə:mli/ ad. 断然地,坚固地,固定地 ]

狗儿,你居然又跑到这里发帖了

你至少还有恋嘛,我都没有 。。。
    顶端 Posted: 2008-02-29 02:13 | [4 楼]
    numb

贝尔诺勋章
    头衔: SEIZE THE DAY!!!
    家族: 音道·乐经
    发贴: 6484
    浮云: 426
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-07

5come5帮你背单词 [ shed /ed/ n. 屋棚;v. 脱落,脱去,流出,流下,发出,散发 ]

大狗,哥哥我又回来啦
    哈哈
    你小子要好好加油
    顶端 Posted: 2008-02-29 06:49 | [5 楼]
    vvcmoon

头衔: 都要走了……
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 21417
    浮云: 4793
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-03

5come5帮你背单词 [ pyramid /'pirəmid/ n. 金字塔 ]

好多尸体  
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-5(529621082) 禁水,老版主要以身作则!
  • 顶端 Posted: 2008-02-29 09:29 | [6 楼]
    木村心野

贝尔诺勋章 灌水天才奖
    头衔: 生命不在于活得长与短,而在于 ..
    家族: 丢丢
    发贴: 42396
    浮云: 430
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-28

5come5帮你背单词 [ repent /ri'pent/ v. 后悔,悔恨,悔改 ]

大狗
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-4(529621082) 禁水~
  • 顶端 Posted: 2008-02-29 09:32 | [7 楼]
    vvcmoon

头衔: 都要走了……
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 21417
    浮云: 4793
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-03

5come5帮你背单词 [ extra /'ekstrə/ a. 额外的,外加的;ad. 物别地;n. 额外的事物,另外的收费 ]

人家都26岁了,你才刚踏入社会,如果是我肯定选择放弃
    男人可以等,但是女人是等不起的,让她等你不如让她有个更好的归宿
    恋爱和婚姻完全是两码事
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:39 | [8 楼]
    阿蒙

金点子奖
    头衔: 不知不覺奔3了
    发贴: 4268
    浮云: 1435
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ excitement /ik'saitmənt/ n. 刺激,兴奋(状态) ]

你在和莹莹耍朋友?
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:51 | [9 楼]
    zealy

发贴: 8620
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2021-10-29

5come5帮你背单词 [ hydrogen /'haidrid3ən/ n. 氢 ]

写的真是不错
    羡慕你还有异地恋可搞
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:56 | [10 楼]
    一生无悔

发贴: 2621
    浮云: 2020
    在线等级:
    最后登陆: 2012-03-22

5come5帮你背单词 [ customer /'kΛstəmə/ n. 顾客,主顾 ]

"爱情也许是浪漫的,婚姻却是很现实的。一个23岁的女孩,让她等你三年,也确实很难为她。彼时她已26岁,很多好友姐妹想必都已步入婚姻的殿堂。而她的男朋友却才踏入社会。钱?每个月工资;车?没有。房?没有。结婚?再等等吧……也许在她23岁时想到这些,都会心凉了半截。对未来没有任何期待了."看到这里,我的内心很矛盾!
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:58 | [11 楼]
    janne0415332

发贴: 675
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ philosophy /fi'losəfi/ n. 哲学 ]

异地恋能不能长久还是要因人而异的吧
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:59 | [12 楼]
    独行万里

头衔: 狂奔的蜗牛
    家族: 股赢天下
    发贴: 2981
    浮云: 1320
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ mint /mint/ n. 薄荷,薄荷糖,造币厂 ]

写得很好,我见过六对异地恋,有一半已经分手了。很不幸,我也即将跨入这个行列。
    顶端 Posted: 2008-02-29 10:06 | [13 楼]
    路过此地

发贴: 1788
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2014-11-08

5come5帮你背单词 [ limitation /limi'teiən/ vt. 限制,限度,局限,弱点 ]

说得很好,偶就是异地恋大军中的一员,我想我们会坚持下去的
    顶端 Posted: 2008-02-29 10:41 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013336(s) query 7, Time now is:05-16 11:34, Gzip enabled