我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 归途感受 不断更新 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

~weiv~

发贴: 229
浮云: 1121
在线等级:
最后登陆: 2008-03-21

5come5帮你背单词 [ extend /iks'tend/ vt. 延长,延伸,扩大,扩充,给予,提供;vi. 伸展,延续,扩展 ]

归途感受 不断更新

2008年2月22日23:38:19
寒假回家与归来,有不少见闻

08年1月30号准备回家,到火车站买学生票还算顺利,买到了31号的票。但是听说全国有14个省在遭遇50年不遇的雪灾。就担心路上火车会晚点。晚上8点爸爸打电话来,告诉我多买点熟食,以防万一被滞留在路上,说有的地方方便面卖到了50元一桶。我打开电脑,打开网络电视,看了CCTV新闻,知道了是南部省份,而我走的是北方的路线,就放心咯。

31号,睡到下午3点,收拾好东西,就一个挎包,算好了时间,就去坐公交,一刻钟没有等到车,就准备打车的,但是出租车好多都拒载。看见成都滞留了不少旅客,心想国家还是给学生提供了不少方便。广场上有不少穿着[屏蔽]的工作人员在开罚票,处罚那些随地吐痰的人,有的是民工,心理感觉好矛盾,他们赚钱不容易,但是吐痰又是错误的。到车站的时候真好在检票,K292次,12节车厢85。在我上次认识我前女友位子的对面。又有说不出的滋味。

1号整天在火车上,旁边是坐着个电子科大的研究生师姐,算是老乡吧,她在徐州下的。

2号凌晨1点半到南京的 ,下了火车,到售票大厅,又是很多旅客,大多都是无精打采的,地上的垃圾,到处都是。排咯将近一个小时队,没有买到3点半到南通的票。 只好先给家里打电话,报个平安。爸爸叫我坐汽车回家,我只好去中央gate汽车站买票。不过,外面好冷,想打个的,遂问到中央gate多少钱,艾他们狮子大开口,要15元,我说不打表嘛?  都不打。我知道到中央gate也就2千米吧。就和讲价,起步价是多少啊。九块。我嘀咕咯一下成都才是5块嘛的。 结果,他来了句,南京能和成都比嘛,南京是个大都市 。我郁闷惨咯,我说我也是江苏人,我给10块,你把我带到中央gate吧。到了中央gate又是排队买票。也是好多滞留旅客。但是看见不和谐的一幕,好多黄牛在排队买票,和退票。他们中还有装着[屏蔽]的人员。其中有个问我要去哪儿。“石庄” 她叫起来了,“我刚刚退了四张石庄的票”我心里暗暗发笑。不过还是有人要买他们的高价票,只要能回家就不错了。

票是买到咯,不过要去城北汽车站乘车,这时候天还没亮,就到外面吃点东西。乖乖~玉米三块一个,面条卖到7块一碗,不过冰天雪地的,他们做生意也不容易啊。吃完,暖和点咯,回到车站,向旁边一个叔叔借了个火,聊了起来,他从河南来到扬州打工的,家里三个娃娃,不容易啊,都还在上高中,看他的头发已经白了一片咯,已经滞留在车站3天咯。5点钟的时候南京有公交咯,就起身到公交站台去坐公交。路上结冰,雪堆积着老厚的,脚冷得不是我自己的啦。和别人合伙打的咯,一个个像没见过钱似的,一个人要30,我晕。走了一段路,碰了一辆出租,一问才要20,以为是每个人20的,结果,是四个人才20.好人啊。

到了江北客运站,穿着[屏蔽][屏蔽]的人,正在把旅客往gate外赶,说只能凭当天的票,提前半个小时进屋。  我晕惨咯,我还要在冰天雪地里待4个小时啊。环顾四周有不少孩子,妇女,我想我个小伙子还受不了,她们还得硬撑着,悲哀啊 。附近又没网吧。车站不时传来,开往安庆方向去的车,因大雪封路,停开!听了这个消息,一个年轻的女人哭咯,艾,希望明年的春运不要再这样咯,大家都想回家的啊,对于打工族家乡也许才是最温暖的。

因为退票的人可以进去,我就和一个退票的学生讲好了,他进去后把票给我,我好混进去,制度总有漏洞的,我就成了钻空子的人。我把学生证压给他咯,他从窗口把他的票给我了。
我进去后又换来了。心里说不出的滋味,不知道是我能进来了,还是为外面人感到痛苦,这时天上下起雨夹雪来咯。
顶端 Posted: 2008-02-28 15:05 | [楼 主]
花卷

发贴: 510
浮云: 1179
在线等级:
最后登陆: 2008-03-12

5come5帮你背单词 [ forefather /'fo:fa:ðə/ n. 祖先,前辈 ]

我坐卧铺回川的,我那个隔间有三个小孩儿……
我与其中一个四岁小孩的接触:
小孩儿:阿姨,你在吃什么啊?
我:面包阿,你吃么?
小孩儿:嗯,吃!
我直接给了他一个……我还没吃完,他已经解决了~
小孩儿:阿姨,我再吃一口吧~
我:好,给~
小孩儿:嗯~阿姨,你袋子里的是什么啊?
我:薯条~
小孩儿:我吃一点吧~
我:先把面包吃完了吧~乖~
小孩儿:我自己去拿!(说完就伸手去翻了……)
我:不能翻啦~~
小孩儿:为什么呢?
我:因为这不是你的啊~
我:……就是不能翻~叫你妈妈给你买呗~
小孩儿:我妈不给我买~
我:那你就不吃呗~
小孩儿:我想吃呢!!
我:那没办法了~
我:…………………………………………………………
          一路上就这样“为什么呢?为什么呢?”………………
顶端 Posted: 2008-02-28 15:33 | [1 楼]
007qp

发贴: 265
浮云: 1180
在线等级:
最后登陆: 2010-07-29

5come5帮你背单词 [ speech /spi:t/ n. 言语,讲话,演讲 ]

楼主也是南通人啊。以前坐1354啊什么的都是早上到南京,现在改时间了,是半夜到,太郁闷了,干脆直接坐到上海。幸亏回去的早。
顶端 Posted: 2008-02-29 15:03 | [2 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ vicious /'viəs/ a. 恶毒的,恶意的,危险的,险恶的 ]

Quote:
引用第1楼花卷于2008-02-28 15:33发表的  :
我坐卧铺回川的,我那个隔间有三个小孩儿……
我与其中一个四岁小孩的接触:
小孩儿:阿姨,你在吃什么啊?
我:面包阿,你吃么?
小孩儿:嗯,吃!
.......

小孩喜欢阿姨
顶端 Posted: 2008-02-29 15:09 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014677(s) query 5, Time now is:04-27 18:53, Gzip enabled