我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 进一步认识到了还是读书好,干农活太辛苦了! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

blue公主

家族: 单身贵族
发贴: 1442
浮云: 1147
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ swerve /swə:v/ vi. & n. 突然转向 ]

Quote:
引用第14楼luwen于2008-02-23 15:14发表的  :
  农村的又怎样了!我从来不认为我们农村来的比城里的同学差啊!
  大家居住地不同而已嘛。
  我们农村的房屋比较分散,没有城里的那样集中;我们农村每家每户住的都是一栋一栋的楼房,城里人住的只是一层中的几间房而已;我们农村人喝的是矿泉水,城里人喝的是自来水;我们农村人能够坐在自家屋顶上欣赏到一年四季美好的景色变化,城里人很难看到这样纯生态的四季变化。。。。。。

主题是说农务活辛苦,鼓励大家好好念书的,又没说歧视农村。
顶端 Posted: 2008-02-24 16:43 | [30 楼]
zhouzhou

发贴: 505
浮云: 1127
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ basketball /'ba:skitbo:l/ n. 篮球(运动) ]

Quote:
引用第14楼luwen于2008-02-23 15:14发表的  :
  大家居住地不同而已嘛。
  我们农村的房屋比较分散,没有城里的那样集中;我们农村每家每户住的都是一栋一栋的楼房,城里人住的只是一层中的几间房而已;我们农村人喝的是矿泉水,城里人喝的是自来水;我们农村人能够坐在自家屋顶上欣赏到一年四季美好的景色变化,城里人很难看到这样纯生态的四季变化。。。。。。

同意
顶端 Posted: 2008-02-24 16:45 | [31 楼]
wylok001

发贴: 224
浮云: 1599
在线等级:
最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ heavenly // a. 天国的,天空的,天的 ]

父母再苦都是为了自己的孩子,是否成才就要靠大家自己的努力啦,为了我们该回报的[屏蔽]家努力哈!
顶端 Posted: 2008-02-24 16:52 | [32 楼]
还好吗

发贴: 5529
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2011-01-22

5come5帮你背单词 [ stall /sto:l/ n. 货摊,畜舍 ]

我家也农村的,可是现在家里都不种田了,有时候想想自己不想学习真应该下地干Living 会哈生活的艰辛
顶端 Posted: 2008-02-24 19:47 | [33 楼]
坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ to /tu:, tu, tə/ prep.向,往,至,对于,比,对,(程度,范围)到,过,(时间)在…之前,直到…为止 ]

知识改变命运~
不过我们不能忘了~
顶端 Posted: 2008-02-24 19:49 | [34 楼]
针尖上跳舞

誓言守护者 自信之戒 勇敢之戒
头衔: 啥是啥
家族: MJ-ZONE
发贴: 10573
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2015-04-08

5come5帮你背单词 [ total /'təutl/ a. 总的,全部的;n. 总数,总计;vt. 计算…的总和;vi. 总计,合计 ]

务农是很苦。。。。
顶端 Posted: 2008-02-24 23:05 | [35 楼]
关山明月

誓言守护者 勇敢之戒 友爱之戒 执着之戒
家族: 战略研究所
发贴: 2622
浮云: 10000117
在线等级:
最后登陆: 2024-03-27

5come5帮你背单词 [ conceive /kən'si:v/ vt. 设想,构想出(主意、计划等) ]

Quote:
  大家居住地不同而已嘛。

农村的人头上有天,脚下有地!
顶端 Posted: 2008-02-24 23:49 | [36 楼]

发贴: 669
浮云: 1177
在线等级:
最后登陆: 2010-11-09

5come5帮你背单词 [ turning /'tə:niŋ/ n. 转弯处,转向,旋转 ]

Quote:
引用第6楼哈哈于2008-02-23 13:42发表的  :
很有同感的,我也是经历了相同的遭遇,不过有这样的遭遇对我们也不见得是一件坏事情啊
我很是同情农村来的同学
有机会到农村中学一定跟我的学弟学妹们说说这个道理的
我本布衣,但是我命运好一点,有机会跳出农gate啊
一个农村的孩子要跟城市的孩子同等竞争是多么的不容易啊
.......

不要你同情的!
顶端 Posted: 2008-02-25 09:17 | [37 楼]
mc_cry

发贴: 1351
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2010-06-14

5come5帮你背单词 [ axe // n. 斧子 ]

我们那里没那么多活干
顶端 Posted: 2008-02-25 09:25 | [38 楼]
郁闷泡泡

家族: 菠韬汹勇
发贴: 751
浮云: 1705
在线等级:
最后登陆: 2012-03-06

5come5帮你背单词 [ weather /'weðə/ n. 天气,气候 ]

在我们浙江还是做农民牛B啊
顶端 Posted: 2008-02-25 09:57 | [39 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ courteous /'kə:tjəs/ n. 庭院,院子 ]

农民一向都不简单!!!
他们所受的苦不是我们一两次就能体会的!!!
他们每年都是那么辛苦,而且很多多是从小开始一直到老!!!
我们要尊敬所有劳动人民!!!
顶端 Posted: 2008-02-25 10:00 | [40 楼]
snowmay

发贴: 59
浮云: 1147
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ shovel /'Λvl/ n. 铲子,铁锨;v. 用铲子铲 ]

真的很有同感啊  看着父母手上一道道的口子和那些老茧,我真的好想哭哦
顶端 Posted: 2008-02-27 22:22 | [41 楼]
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.023910(s) query 5, Time now is:05-07 11:15, Gzip enabled