我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 进一步认识到了还是读书好,干农活太辛苦了! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aspire5572

头衔: 无情大灾彰显无疆大爱
家族: 菠韬汹勇
发贴: 6336
浮云: 224
在线等级:
最后登陆: 2010-02-23

5come5帮你背单词 [ liquor /'likə/ n. 酒 ]

进一步认识到了还是读书好,干农活太辛苦了!

今年放寒假回家,由于手寒冷天气的影响,田里的农活就不断向后堆积,从大年初八开始,天气一好转,我就下田里栽苦瓜秧,茄子秧,每天是8小时的劳动,双手不断在土坷垃里搅来搅去的,很快双手的皮肤都皲裂了,冒血了。缠上隆力奇蛇油膏,那双手的感觉简直就像是在烈火上烧烤一样,不一会手指就开始红肿了。自己觉得手指不再是自己的呢?疼入骨髓啊,我算是体验到了什么是十指连心了。就这样一次就算了,但是最让我痛苦的是像这样晚上抹油,白天下地的日子一直持续到正月十五。整整一个星期的苦练。疼也没有办法,不能说疼就不干活了,其实谁下田都会疼,会累。有什么办法呢,要生活,要吃饭,父母都是常年忍受这些痛苦的,看他们的双手,真的已经不能称之为手了,手指尖,手指头,手背,手心,被一条一条如刀砍的裂口布满,每次下田都要在手指上缠满胶布。但是尽管这样,他们却从没有像子女抱怨过自己有多疼,多累。这七天的劳动让我更深刻的体会到了生活的艰辛和不易。想想吧,父母好不容易将我们供到大学,难道是盼望你回家守农田吗?再不奋起,真的就只有回家捣弄土坷垃了。
顶端 Posted: 2008-02-23 13:22 | [楼 主]
筱枚

自信之戒
头衔: 蠢得无可救药
家族: 起早不摸黑
发贴: 8888
浮云: 1243
在线等级:
最后登陆: 2010-07-10

5come5帮你背单词 [ either /'aiðə, 'i:ðə/ pron. (两者中)任何一个;ad. 也(不),而且;conj. 或…或…,不是…就是… ]

本来就是这样啊,农业想翻身很难的
顶端 Posted: 2008-02-23 13:26 | [1 楼]
第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
发贴: 5594
浮云: 1676
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ contrast /'kontræst, kən'træst/ n. 对照,对比,对立面,反差;vt. 使对照,使对比;vi. 形成对照,显出差异 ]

毕了业好生混,乐观点就行了
顶端 Posted: 2008-02-23 13:29 | [2 楼]
风喃

家族: 菠韬汹勇
发贴: 3056
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2012-02-17

5come5帮你背单词 [ grin /grin/ vi. 露齿笑 ]

我的感觉是菜农是最辛苦的
顶端 Posted: 2008-02-23 13:29 | [3 楼]
李良

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 459
浮云: 1287
在线等级:

5come5帮你背单词 [ container /kən'teinə/ n. 容器,集装箱 ]

我们那的农民就不一样。地早就荒了全是荒草。过年的时候去放火烧了一[屏蔽]。麻将馆都开到我家对面来了。通宵的打机器麻将。手气也不错,有1000元进账。
顶端 Posted: 2008-02-23 13:31 | [4 楼]
syneyes

家族: ⊙JAY菊爱园⊙
发贴: 1363
浮云: 1225
在线等级:
最后登陆: 2011-12-05

5come5帮你背单词 [ corporation /ko:pə'reiən/ n. (大)公司 ]

为以后能吃上饭而读书!!
顶端 Posted: 2008-02-23 13:34 | [5 楼]
哈哈

发贴: 648
浮云: 1282
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ supervise /'sju:pəvaiz/ v. 监督,管理,监视,指导 ]

很有同感的,我也是经历了相同的遭遇,不过有这样的遭遇对我们也不见得是一件坏事情啊
我很是同情农村来的同学
有机会到农村中学一定跟我的学弟学妹们说说这个道理的
我本布衣,但是我命运好一点,有机会跳出农gate啊
一个农村的孩子要跟城市的孩子同等竞争是多么的不容易啊
但是苦难或许也是一种财富啊
原他们能在人生的道路上一路走好
顶端 Posted: 2008-02-23 13:42 | [6 楼]
summer-snow

头衔: 无聊想有聊,有聊欲无聊!
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 2832
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2010-10-26

5come5帮你背单词 [ stormy /'sto:mi/ a. 暴风雪的,激烈的 ]

农民的那份儿辛苦不是一两句就可以说清楚的~~~
顶端 Posted: 2008-02-23 13:42 | [7 楼]
yuyunana

头衔: 明日のために!
发贴: 773
浮云: 290
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ thin /θin/ a. 细的,薄的,瘦的,稀薄的,淡薄的;v. (使)变薄,(使)变细,(使)变稀 ]

作父母的谁不辛苦。
顶端 Posted: 2008-02-23 13:54 | [8 楼]
jiangxue

发贴: 280
浮云: 1199
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ solo /'səuləu/ n. 独唱,独奏 ]

懂事了 寒假有收获
顶端 Posted: 2008-02-23 14:29 | [9 楼]
meiben

发贴: 1241
浮云: 1848
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ equator /i'kweitə/ n. 赤道 ]

早该奋起了
顶端 Posted: 2008-02-23 14:34 | [10 楼]
terran_bupt

发贴: 312
浮云: 1227
在线等级:

5come5帮你背单词 [ recover /ri'kΛvə/ vt. 恢复,痊愈,重新获得 ]

的确应该好好学习!
顶端 Posted: 2008-02-23 14:44 | [11 楼]
路边1色狼

家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 2768
浮云: 314
在线等级:
最后登陆: 2013-09-15

5come5帮你背单词 [ yeast /ji:st/ n. 酵母 ]

是啊,能体会到父母的辛苦就不容易,也算是寒假的一些收获吧。
顶端 Posted: 2008-02-23 14:52 | [12 楼]
韦驼

发贴: 865
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ transplant /træns'pla:nt/ vt. 移植 ]

这学期大家奋起,不挂课
顶端 Posted: 2008-02-23 14:56 | [13 楼]
luwen

头衔: 无我相
发贴: 4372
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2013-09-25

5come5帮你背单词 [ seventy /sevnti/ num. 七十 ]

农村的又怎样了!我从来不认为我们农村来的比城里的同学差啊!
  大家居住地不同而已嘛。
  我们农村的房屋比较分散,没有城里的那样集中;我们农村每家每户住的都是一栋一栋的楼房,城里人住的只是一层中的几间房而已;我们农村人喝的是矿泉水,城里人喝的是自来水;我们农村人能够坐在自家屋顶上欣赏到一年四季美好的景色变化,城里人很难看到这样纯生态的四季变化。。。。。。
顶端 Posted: 2008-02-23 15:14 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014021(s) query 5, Time now is:05-07 04:55, Gzip enabled