我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 盘点:80后必听的华语歌坛10大男歌手(图) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xiaoyu_8686

发贴: 594
浮云: 1078
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ island /'ailənd/ n. 岛,岛屿;a. 岛(国)的 ]

盘点:80后必听的华语歌坛10大男歌手(图)

张学友

推荐理由:华人歌坛第一歌神

张学友:那一年,电视上热播一个MTV,周海媚不胜妖娆、明眸珠唇的在一个街道的角落抱着张学友,“我和你吻别,在狂乱的夜.....”这一句成了当年多少不懂得爱、不懂得情的人效仿的呐喊,直到现在,心情低落的时候,人们唱着他的《祝福》、《离开以后》、《一路上有你》.....足可以让每个80后的人疗伤。

代表作品:《吻别》、《祝福》、《饿狼传说》、《一路上有你》、《她来听我的演唱会》、《好久不见》.....太多太多,说也说不完

费翔

推荐理由:华人歌坛第一偶像

费翔:小学的时候,家里很穷,没有电视,《冬天里的一把火》、《故乡的云》还是在邻居家搬着板凳看见的,和猫一样的眼睛闪耀着蓝宝石的光芒,那时候有个天真的想法,混血儿的品种真好,人高马大、才艺俱佳,中学的gate槛刚刚迈进,姐姐唯一的一个日记本记满了《天涯海角》、《溜溜的他》、《读你》,20年转眼即拭,我都步入中年,费翔应该不再是哥哥了,应该是叔叔了,但他依据年轻,在我们的心里。

代表作品:《冬天里的一把火》、《故乡的云》、《天涯海角》、《溜溜的他》、《读你》、《夏天的浪花》……

罗大佑

推荐理由:华人歌坛第一诗人

罗大佑:很小的时候,就会唱《光阴的故事》和《野百合也有春天》了,更小的时候,就不知道在哪本磁带上学过《请跟我来》,刚告别童年很懵懂的走进20岁青春的时候,感觉《东方之珠》写的那么抒情,到了后来的后来,我才知道,这些歌是属于他的。还知道著名主持人白岩松热泪盈眶的在电视上谈他和他那个年龄的朋友们一起去上海看罗大佑演唱会的盛况,罗大佑用诗歌祭奠了他们那个年代人的青春,也是你我的青春……

代表作品:《光阴的故事》、《野百合也有春天》、《童年》、《请跟我来》、《恋曲1990》、《船歌》、《是否》、《明天会更好》……光名曲就几百首。

齐秦

推荐理由:华人歌坛第一狼人

齐秦:他是狼,他是浪子,他是我小时候,学校gate口地摊卖的贺年卡、明信片最多的明星照片,他那时候喜欢带着皮手套,长长的头发,不羁的性格,他和王祖贤的传说,吸引我们的何止有这些:《大约在冬季》、《九个太阳》、《原来的我》、《夜夜夜夜》、《世界末日》.....还有很多!

代表作品:《大约在冬季》、《九个太阳》、《原来的我》、《外面的世界》、《不让我的眼泪陪我过夜》、《痛并快乐着》、《往事随风》……

周华健

推荐理由:华人歌坛第一大哥

周华健:他和张惠妹的演唱会被誉为华人歌坛最值票价的演唱会!有多少人为了看周华健的演唱会彻夜排队,有多少人在某个夜晚,在某场大雨里,淋着雨一直看到演唱会的最后!为什么我和现场的所有人,他每唱一首,我们就跟着唱着哭,但我知道:《让我欢喜让我忧》记录了一代人的早熟,《朋友》让多少人在成长的路上理解了人情和人性之后的感悟。凭借《你到底爱谁》火爆歌坛的刘嘉亮在走红之后特意为周华健写了一首歌叫——《感谢华健》,正是周华健的歌声陪伴刘嘉亮走过了成名前在全国各地酒吧驻唱得难忘日子……

谢谢华健的歌,
谢谢华健大哥,
谢谢你唱的每首情歌,
谢谢你给我快乐,
给我执着,
谢谢你让我懂的更多

歌词让每个听过的人泪流不已,因为华健是每个伴随他成长的人心中永远的大哥!

代表作品:《让我欢喜让我忧》、《再爱我吧》、《花心》、《朋友》、《你现在还好吗》、《孤枕难眠》、《亲亲我的宝贝》、《其实不想走》、《风雨无阻》、《爱相随》、《有故事的人》、《忘忧草》、《好想哭》、《一起吃苦的幸福》、《有没有一首歌会让你想起我》……你总有一首歌会想起周华健!

张国荣

推荐理由:华人歌坛第一“哥哥”

张国荣:T·S·艾略特说过:“四月是最残忍的一个月。”在二零零三年的四月里,我们失去了张国荣。知道他很晚很晚,直到发现我身边的很多男人女人都奉他为偶像,我还在像一个问题,他的同性恋身份丝毫没有影响人们对他的狂热!为什么?无论发廊、商场、还是士多店都在放他的歌,从80年[屏蔽]始到2003年,他的纵身一跃,让更多的人留着眼泪迷恋他,反复的听《共同度过》、《莫妮卡》、《当年情》、《当癌已成为往事》、《风继续吹》……《霸王别姬》中的虞姬让多少人一边看一边抹泪,又有多人为了张国荣去买李碧华的原著,很多人都叫他“哥哥”,这一声“哥哥”包含了多少中情感?谁也无法说清……

代表作品:《风继续吹》,《风再起时》,《无心睡眠》,《拒绝再玩》,《眉来眼去》,《永远记得》,《暴风一族》,《侧面》,《由零开始》,《沉默是金》……

姜育恒

推荐理由:华人歌坛第一情人

姜育恒:还是在小学的时候,CCTV《旋转舞台》播放了一期“来自台湾的歌声”,《再回首》在又黄又暗,仿佛类似尘封多年的古董一样的走出了姜育恒,但事实上是这样,20年后再听这首歌,往事怎堪回首,小时候对他的迷恋何止这么简单,初中的晚自习每天下课都很晚,家里没有电视,只为了学习一首李烈主演的《长相思》的主题歌,姜育恒演唱的,在邻居家半夜傻傻的等到电视剧结束,才学会这首歌,而一曲《梅花三弄》又让多少女孩子[屏蔽]不已……

代表作品:《再回首》、《一世情缘》、《跟往事干杯》、《梅花三弄》……

王杰

推荐理由:华人歌坛第一伤心王子

王杰:那个时候上小学的我就知道女生的书桌洞里都以藏着一盘《王杰》的盒带为荣,他的悲伤情歌把女孩子迷得一塌糊涂,女生说这样的男人最有味,我到现在也不明白到底为什么?听他的《红尘有你》,我们知道了爱情的苦,听他的《回家》,我们知道了回家的路,听他的《手足情深》,我们知道了什么是哥们,听他的《忘记你不如忘记自己》,我们知道了情有多伤?他的沧桑,把我们平庸的生命全部唱的语重心长。

代表作品:《一场游戏一场梦》、《是否我真的一无所有》、《安妮》、《伤心1999》、《英雄泪》、《回家》、《祈祷》……

郑智化

推荐理由:华人歌坛第一立志歌手

郑智化:喜欢他的《水手》,那时候好像还没上学,直到现在人生依旧不尽人意时,我还是用他的歌鼓励自己:这点痛、算什么?追求邻居家姐姐的哥哥整日唱《麻花辫子》,因为她也有一条漂亮的麻花辫!喜欢他的《年轻时代》,那个时代我们的确属于歌词唱的那样:总以为地球就踩在脚下,年纪轻轻就可以浪迹天涯!事实上也印证了,我从甘肃一个不知名的小城河西堡、兰州、济南、南京、上海、北京、广州一路走来,其中的彼情彼泪:听听他的《让风吹》!眼泪便会落下......

代表作品:《水手》、《星星点灯》、《麻花辫子》、《生日快乐》、《坠落天使》《三十三块》……

小虎队

推荐理由:华人歌坛第一组合

小虎队:是每个孩子的偶像,刚上小学的我,每个月都攒够1块5毛钱去买《时代电影》,因为每个月都会有小虎队的可爱照片。为此还挨了一顿胖打,但我到现在都觉得,这顿挨打很值!并且超值!为了学会《青苹果乐园》,我帮同学做了一个月的笔记,借了台卡式录音机和磁带听了三天三夜,为了学会《蝴蝶飞呀》,冬天的一个午夜,我走过40分钟的雪路,雪盖过膝盖,耳朵冻掉了一层皮,到刚结婚的姐姐家听借同学的录音带,也许,这就是年轻,如今,这样的日子不会再有,但我依然怀念,怀念他们解散时唱《放心去飞》时,我拿着他们的画报,在被窝里的偷哭……后来到学校一交流,发现大家做的事情都一样,就是在被窝里偷哭……为了我们拿儿时唯一的少年组和——小虎队!

代表作品:《青苹果乐园》、《蝴蝶飞呀》、《新年快乐》、《放心去飞》、《爱》、《星星的约会》……

写作此文旨在在给80后某些喜欢流行音乐的歌迷扫盲!

顶端 Posted: 2008-01-16 18:14 | [楼 主]
中宣部发言人

发贴: 1248
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2010-10-04

5come5帮你背单词 [ coat /kəut/ n. 上衣,外套,表皮,(油漆等)涂层;v. 给…n. 上涂(盖、包) ]

都听过
喜欢姜育恒

那个时代出名的歌手制作人太多了
这个冰山一角
顶端 Posted: 2008-01-16 18:15 | [1 楼]
cohan

发贴: 1477
浮云: 1254
在线等级:
最后登陆: 2011-02-19

5come5帮你背单词 [ alike /ə'laik/ a. 相似的,相象折 ]

小时候最爱小虎队
顶端 Posted: 2008-01-16 18:15 | [2 楼]
seaandsky

发贴: 735
浮云: 1248
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ nominal /'nominl/ a. 名义上的,(指金额)极小的 ]

居然没有BEYON,狂汗
顶端 Posted: 2008-01-16 18:18 | [3 楼]
lyh123568

头衔: 该找自己的目标了~~~
家族: 丢丢
发贴: 4917
浮云: 1508
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ aggression /ə'greən/ n. 侵略,攻击 ]

怎么没有华仔
顶端 Posted: 2008-01-16 18:18 | [4 楼]
rqm

发贴: 1884
浮云: 1427
在线等级:
最后登陆: 2010-08-11

5come5帮你背单词 [ lost /lost/ a. 失去的,错过的,浪费掉的,无望的,迷路的 ]

很多都喜欢
顶端 Posted: 2008-01-16 18:21 | [5 楼]
maggin_luo

发贴: 555
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2010-09-09

5come5帮你背单词 [ incidentally /insi'dentəli/ ad. 附带提及地,顺便地 ]

姜育恒
了解比较少咯~觉得70年代后还比较适合~
顶端 Posted: 2008-01-16 18:21 | [6 楼]
rivers

发贴: 2039
浮云: 1201
在线等级:
最后登陆: 2016-02-18

5come5帮你背单词 [ may /mei/ n. 五月 ]

Quote:
写作此文旨在在给80后某些喜欢流行音乐的歌迷扫盲!

不太明白LZ意思
顶端 Posted: 2008-01-16 18:22 | [7 楼]
zecker

自信之戒 誓言守护者 执着之戒 勇敢之戒
头衔: 失落
家族: 萌菌物语
发贴: 10999
浮云: 24013
在线等级:
最后登陆: 2024-05-06

5come5帮你背单词 [ regulation /regju'leiən/ n. 规定,条例,法令,管制,控制,调节,调整 ]

Quote:
引用第7楼rivers于2008-01-16 18:22发表的  :

不太明白LZ意思

虽然不喜欢流行音乐,
但你又要出名了
顶端 Posted: 2008-01-16 18:24 | [8 楼]
leolee

自信之戒
头衔: 回家看新房o(∩_∩)o...
家族: 掌握文武半边天
发贴: 21758
浮云: 320
在线等级:
最后登陆: 2011-08-23

5come5帮你背单词 [ clip /klip/ vt. 剪短,修剪,夹住,曲别针,夹,钳 ]

喜欢小虎队
顶端 Posted: 2008-01-16 18:24 | [9 楼]
独行万里

头衔: 狂奔的蜗牛
家族: 股赢天下
发贴: 2981
浮云: 1320
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ cool /ku:l/ a. 凉的,凉爽的,沉着的,不动感情的;n. (使)冷却,(使)冷静 ]

现在还是觉得吴奇隆很帅。
顶端 Posted: 2008-01-16 18:25 | [10 楼]
wlytb520

头衔: 且听风吟
发贴: 2087
浮云: 280
在线等级:
最后登陆: 2010-11-05

5come5帮你背单词 [ hear /hiə/ vt. 听见,得知,听说,听证,审讯;vi. 听见,听到 ]

都是很老的了~
都听过~
顶端 Posted: 2008-01-16 18:26 | [11 楼]
rivers

在线等级:

5come5帮你背单词 [ endeavor /in'd/və/ vi. & n. 努力,尽力 ]

Quote:
引用第8楼zecker于2008-01-16 18:24发表的  :

虽然不喜欢流行音乐,
但你又要出名了

“虽然”和“但”的逻辑让我好奇怪啊
顶端 Posted: 2008-01-16 18:27 | [12 楼]
皇帝的马甲

头衔: 授之田木,永夜未央
家族: 梦魇图腾
发贴: 10554
浮云: 461
在线等级:
最后登陆: 2013-11-10

5come5帮你背单词 [ expire /iks'paiə/ v. 期满面,失效,去世 ]

还有很多...
顶端 Posted: 2008-01-16 18:28 | [13 楼]
rivers

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accelerate /æk'seləreit/ vt. 加速,促进;vi. 增加速度 ]

只喜欢张国荣和罗大佑  
顶端 Posted: 2008-01-16 18:29 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.017921(s) query 5, Time now is:05-08 17:41, Gzip enabled