我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

晴。。

发贴: 13
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2008-04-04

5come5帮你背单词 [ still /stil/ ad. 仍然,还,然而,依旧,更,愈,别外,又;a. 寂静的,平静的 ]

偶尔写写

看过的天,就只有福建的湛蓝和成都的阴霾;福建的那片天空总是很爽朗,不是晴得要把地上的人们烤焦了,就是来场台风下场暴雨;成都呢?天府之国,灰色的云里藏着一点阳光,总在你沐浴在着柔柔的凉爽里的时候,稀稀疏疏下起了小雨,稀稀落落,来去不定。
说喜欢,两个都是。
不过,更喜欢福建的晴,成都的风。
第一次感受到成都的风,是在大一的某个晚上,在埋怨成都的雨根本就不是雨的时候,它就来了。
似乎只要乘上它就什么地方都可以去的感觉。
泡在风里,透不过气的瞬间,感受到家乡台风的魅力,不过,台风是想摧毁一切,而它,是想涤净一切。
完全不同的感觉。

大三了,大家都各自忙乎,所谓既定的目标——考研也是过于盲目的概念,我不知道自己会走到哪里,他们呢?不知道。

所谓对人生的选择之类的问题,我想了很久,只是最后都草草了事——想不通,未来有太多的不定因素,我无从下手,只有安慰自己说:“穿到桥头自然直。”

很多时候就是[屏蔽]为力。
不过即使是这样的时候,总还有自己能做的事;这是看了那么多动画片,我所得到的坚持。

第一次看《甲贺忍法帖》,是十一期间,我总是囫囵吞枣地看着。
不知道该说是晚上呢,还是白天了,凌晨四点过,泪流满面,刺入掌心的痛让我清醒的知道自己还在这。
很早以前我就是个依靠痛觉感受自己存在的人。
跟看《反叛的鲁路修》一样,还是同样的早晨,只是七点过,漆漆的房间,微见从窗户透进的晨光,一寸一寸的吞噬着这里冰凉的空气。只是,我还是被愤怒与无奈吞食了,从拳心的不服到松手后的无奈,甚至在质问所谓的爱,所谓的友谊,所谓的人。想不通,最后似乎绕到所谓的“命运”。

人类真是奇怪的生物。
被束缚与自缚。
沉沦与挣扎。

命运吗?
《xxxholic》里郁子的反反复复的:“这个世界只有必然,没有偶然。”太容易让人进入误区。
啃一本马哲应付考试的同时,发现了一堆自己曾经陷入的形而上学。

看《大剑》才觉察到所谓的绝望。

光与暗吗?
又是个矛盾体。
所谓的矛盾是前进的动力,就是这么一个挣扎的过程?
黑暗里寻求阳光,阳光里依偎着黑暗。
自我与本我,理想与现实,肉体与意识。

看《死神》我重新建立密度的概念。
难道密度小的人就注定了在矛盾的刀光剑影里消亡?
所谓的物质世界不就是这样的吗?
《白牙》里绝对的自然法则——弱肉强食。

希望与绝望。
为什么我会在曾经的那片黑暗里找到那一丝阳光并死死抓着不放?
为什么在泥沼的沉沦中我如此渴盼着崖边的绳索?
为什么在爱的誓言中总有莫名的蠹虫在啃食?

今早踩了不少空间,莫名莫名的,心里有什么东西在滴着,很轻,但确实不平静,或者因为太平静了,所以不安宁。

怎么回事了呢?在这么烦琐的日子里。
所谓的寂寞,所谓的落魄,所谓的孤独,所谓的洒脱,所谓的寻求,所谓的失落,所谓的所谓与无谓……好烦人!

好吵!

呵呵,大概是被三藏感染了——被世俗所拘束的人们啊,罗罗嗦嗦吵着真是愚昧!
        什么是真实,什么又是不真实?
        这无止尽的争执与战斗,为的是什么?

闭上眼,来一杯香茗,点根烟,然后他就直视着你。
时间一圈一圈的流逝,烟一闪一闪的,灰烬散落,像某个开始也意味着结束。

悟空双手垫背,一脸阳光地冲你笑笑;八戒就是一个微笑与包容的弧度。
“呐,就是这样。”冲你眨眼,再用左手揽住你甚至掐掐你的,就是悟净的理解。

PS:这是以前写的,呵呵,分享一下。

[ 此帖被worth在2008-01-10 11:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(worth) 下次记得加上前缀哈,这次我帮你加了
  • 顶端 Posted: 2008-01-10 11:18 | [楼 主]
    silentcat

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 2078
    浮云: 1055
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-01

5come5帮你背单词 [ wife /waif/ n. 妻子,夫人,太太 ]

在台风中歌唱是件巨爽无比的事
    顶端 Posted: 2008-01-10 11:21 | [1 楼]
    晴。。

发贴: 13
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-04

5come5帮你背单词 [ shelf /elf/ n. 架子 ]

Quote:
    引用第1楼silentcat于2008-01-10 11:21发表的  :
    在台风中歌唱是件巨爽无比的事

汗,你不给吹走就应该庆幸了——
    顶端 Posted: 2008-01-10 11:22 | [2 楼]
    天马天下

发贴: 155
    浮云: 1104
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-12

5come5帮你背单词 [ combination /kombi'neiən/ n. 联合,合并,化合,化合物 ]

不错,随便写写都这样文才出众,佩服!1
    顶端 Posted: 2008-01-10 13:37 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.010456(s) query 5, Time now is:04-27 22:09, Gzip enabled