我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 答"光电大四一专业的蝈蝈麻烦指导一下哈(选课)" 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哈哈

发贴: 648
浮云: 1282
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ survive /sə'vaiv/ vi. 活下来,幸存;vt. 从…中逃出,从(困难)中挺过来 ]

答"光电大四一专业的蝈蝈麻烦指导一下哈(选课)"

Quote:
引用第0楼公园于2008-01-05 16:09发表的 光电大四一专业的蝈蝈麻烦指导一下哈(选课) :
这是大三下学期开课计划 请GGJJ指导一下 哪些课对于专业 考研或找工作比较有用?小弟先谢过了

我作为一个学长,我想对你们说,你如果为了学点东西的话,你可以都学,时间不允许的话,选自己喜欢的学,你是交了学费在这里学东西的,我跟光电老师交流不少,他们碰到不少我们学院的学生,他们嘴上老是说什么光电没有前途,可以很正经地告诉大家,有的学生学了四年,连一个什么是光电,光电学科的大概内容都不知道,我可以很明确地告诉大家,,我们学院.现在本科生对光电有很明确全面的概念的人不会超过10%,这令老师相当心寒啊,你们学到的东西是你们自己的,谁也拿不了,你不知道不少保研复试的时候,一些很简单的问题知道的人都不多,这就说明我们的学生学东西不踏实,他们可是保研的啊,那样找工作的,考研的就更不说了.
这些课程都是一些基础课程,谁也说不清它们到底有什么用,就比如初生的婴儿,你能说出他有什么用来吗?
如果你仅仅为了拿个学历diploma的话,那就随便什么都可以,选个好过的,
说这些话是为了说一下现实的情况,纠正大家的一些个错误看法,没有针对任何人的意思
老师让我转告大家:如果不懂光电,请不要乱说光电没有前途,那样的话会让专业人士笑话的
送一句话与大家共勉::
无知和偏见离真理就更远了一步
学弟学妹们,光电的前途是光明的,你们只要努力都有一个美好的未来的
你们好自为之吧,一路走好,为我们光电争点光吧,未来在你们的手中

大家如果还有什么问题可以问我的,我很乐意帮助大家的,只要我能帮得上的哈!

[ 此帖被哈哈在2008-01-05 17:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(dessert) 原创 谢谢
  • 顶端 Posted: 2008-01-05 17:00 | [楼 主]
    王少虹

发贴: 1132
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ maid /meid/ n. 女仆,未婚少女 ]

就是要认认真真打好基础啊
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:02 | [1 楼]
    rgiggs

家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 1272
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ cocoa /'kəukəu/ n. 可可粉(茶) ]

顶起!记住我,rgiggs!光电一个阳光的小伙!一直对光电有信心的小伙!
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:05 | [2 楼]
    tobacco

头衔: 成电杰出男人
    家族: 狼族
    发贴: 6094
    浮云: 1802
    在线等级:
    最后登陆: 2012-06-14

5come5帮你背单词 [ circulation /sə:kju'leiən/ n. 循环,流通,传播 ]

其实光电相当有前途的,正是因为不热gate,在发展之中,所以这个行业相当赚钱。。。不过很少要本科生。。。
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:08 | [3 楼]

发贴: 788
    浮云: 1312
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ hundred /'hΛndrid/ num. 百,一百 ]

我很好奇LZ是谁   光电的未来是光明的,可惜没耐性学了
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:09 | [4 楼]
    光子vs电子

头衔: 程序小白
    家族: YD一族
    发贴: 3379
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ loaf /ləuf/ n. 一条(面包) ]

也不能完全这么说,有的人想直接工作的话,一个本科生去找光电的工作那还是相当的难,如果要继续深造,另当别论。
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:12 | [5 楼]
    dongdong110

头衔: 接受不能改变的,改变不能接受的.
    家族: 东北一家人
    发贴: 4758
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-05

5come5帮你背单词 [ hang /hæŋ/ v. 悬挂,吊,绞死,吊死 ]

偶像级人物啊    
    光电以后会有前途的
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:13 | [6 楼]
    adu2008

家族: YD一族
    发贴: 2370
    浮云: 1146
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-01

5come5帮你背单词 [ loan /ləun/ n. 贷款,暂借;v. 借出,贷于 ]

看来我很有前途
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:13 | [7 楼]
    哈哈

发贴: 648
    浮云: 1282
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ beloved /bi'lΛvd/ a. 被钟爱的 ]

Quote:
    引用第4楼2405104026于2008-01-05 17:09发表的  :
    我很好奇LZ是谁   光电的未来是光明的,可惜没耐性学了

不用好奇的,不管你知不知道我是谁,我就是要说,说的都是实话,你知道我又能把我如何,
    在这个自由dem0cratic 的社会,我说句实话,你奈我何!
    呵呵
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:14 | [8 楼]

发贴: 788
    浮云: 1312
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ spite /spait/ n. 恶意,怨恨 ]

Quote:
    引用第8楼哈哈于2008-01-05 17:14发表的  :

不用好奇的,不管你知不知道我是谁,我就是要说,说的都是实话,你知道我又能把我如何,
    在这个自由dem0cratic 的社会,我说句实话,你奈我何!
    呵呵

你这MJ说话的口气和某人咋这么象呢
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-2(dessert) 无关回复!
  • 顶端 Posted: 2008-01-05 17:17 | [9 楼]
    荒原狼

发贴: 565
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-06

5come5帮你背单词 [ radiate /'reidieit/ vt. 辐射,散发;vi. 发射(光、热等),散发,传播 ]

我一直看好我们一专业
    学校也很看好
    天下将来是光电的
    顶端 Posted: 2008-01-05 17:21 | [10 楼]
    kdong

发贴: 1947
    浮云: 1889
    在线等级:
    最后登陆: 2012-06-14

5come5帮你背单词 [ expire /iks'paiə/ v. 期满面,失效,去世 ]

混diploma。    
    顶端 Posted: 2008-01-05 18:45 | [11 楼]
    卡巴死机

头衔: 5C5婚介所所长
    家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 4228
    浮云: 449
    在线等级:
    最后登陆: 2011-07-08

5come5帮你背单词 [ slim /slim/ a. 苗条的,微少的,不充实的 ]

Quote:
    引用第10楼荒原狼于2008-01-05 17:21发表的  :
    我一直看好我们一专业
    学校也很看好
    天下将来是光电的

汗一个

顶端 Posted: 2008-01-05 18:47 | [12 楼]
    ytxwz34

家族: Westlife Family
    发贴: 342
    浮云: 1251
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-10

5come5帮你背单词 [ sarcastic /sa:'kæstik/ a. 卫生的,清洁的 ]

听后很有动力啊,呵呵,以前觉得这些专业课听也听不懂,但是也许以后我们什么时候要用也说不定,所以大家一起加油,至少我们还有一年半的时间
    顶端 Posted: 2008-01-05 22:20 | [13 楼]
    公园

发贴: 944
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-25

5come5帮你背单词 [ body /'bodi/ n. 身体,躯体,车身,船身,正文,主要部分 ]

谢谢楼主如此用心良苦哈~~~~~光电雄起
    顶端 Posted: 2008-01-06 15:08 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.025656(s) query 5, Time now is:04-24 21:03, Gzip enabled