我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我的第五个东家(转)进入奢侈品公司 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

好名让狗取了

家族: 菠韬汹勇
发贴: 243
浮云: 1172
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ black /blæk/ a. 黑色的,黑暗的;n. 黑色,黑人 ]

我的第五个东家(转)进入奢侈品公司

自从迈出大学校园的那天起,已经历时七个年头,期间先后服务过四家公司。眼下服务的一家,是我的第五个东家,也是迄今为止机会最为难得,面试最为艰难,但结果却出乎自己的预料的一次。

说到机会难得,是因为这个机会完全来自于一个电视广告,前一阵子电视上总能看到惠普公司的笔记本广告,是国际婚纱女王VeraWang代言的。由于当时就是想寻求一份在国际一线奢侈品公司的职位,于是我灵机一动,通过Google来到了VeraWang的网站上,想看看有没有什么工作机会。没想到还真的找到了Career这栏,进去一看,上面竟然说除了不支付薪水的实习生职位以外,其余的职位都公布在Monster.com上,虽然早在学生时代就知道Monster.com这个网络招聘的先驱,但是因为那个时候该网站仅提供北美的职位,和国人无缘,更本就没考虑过。这一回,我抱着试一试的想法,还是点击了通往Monster.com的链接。

进去以后发现现在Monster.com已经提供亚太地区的职位了!这个发现让我顿时来了精神,我在里面输入了Shanghai, VeraWang的关键字,出来的结果令我喜忧参半,失望的是根本没有找到VeraWang在上海的职位,连香港的都没有,然而却是有一家奢侈品公司在委托一家猎头公司招募店铺经理和助理,我打开页面仔细阅读了一下JobDescription和Requirements,发现正是我理想中的职位,条件也恰好符合,于是就出来到首页注册了一份简历,(说到这里,个人觉得Monster.com相对比国内的类似招聘网站注册要简单,可能是只需要填写英文简历的缘故,省却了中英文两份简历填写的麻烦)投了过去。

投简历的那天是周四,没想到周五早晨就有电话打来,正是那家猎头从北京打来的,在电话里就开始了面试,从工作经历到语言能力扫了一遍,足足谈了一个多小时,猎头对我的印象颇佳,并把那家公司的名字和相关要求都跟我做了进一步的解释。然后说周五当天就是他们的ReportingDay,让我再填一份制式化的简历发给她,我立即收了她发来的邮件,用了二十多分钟,把制式化的简历再填了一遍,接下来,就交给猎头了。

说实话这还是头一次和猎头打交道,心里并没有底,直到周一上午猎头又打来电话说,我已经获得了周二晚上六点半面试的机会,我才晓得,我已经在猎头的帮助下,获得了和雇主面谈的机会。感谢之余,问了问面试官的讯息和注意事项,才知道面试官来自香港,因为是一个店铺管理人员的职位,所以需要强调之前有零售驻店工
作的经验,至于其他的,就要临场发挥了。

和猎头通话完毕后,当天我就做了一番功课,在网上找了这家奢侈品公司的相关资料,包括历史、产品、企业规模和理念等等,备足了weapon以后,我依约准时前往。

面试官是个长相斯文的中年男子,他伸手示意我坐下,然后劈头就问:“Youspeak English,right?”我就明白了这是一场全英文的面试了,幸亏平时就比较注意语言方面的锻炼,加之以前在外资公司工作的基础,这不是难题。难题在于在听完我的自我陈述之后,他开始涉及我的职业稳定性问题。对此,我据实回答说,诚然这不是一份特别漂亮的履历,尤其在效力头一家公司五年以后其余的几份工作都不是做得很长,个中原因我已在方才都阐述过了,我也明白这不是一个能加分的经验,但是我不想因为这些是我的弱点而将其隐瞒起来,相反,这些的确是我过去生活的一部分,这些都是我过去从事的工作,在以往效劳的公司的每一天都是宝贵的职业经验,我也同时为我的这些雇主创造了价值,对此,我不羞于把这些事实告诉大家。面试官一边听,一边不时地扫视着我的履历。最后和大多数的面试官一样,介绍公司的现状以后,就问我还有什么问题没有,因为回答了先前的一个问题令我有些猝不及防,因此我仅仅礼貌地表示暂时没有任何问题,就结束了这次历时三十分钟的面试。

面试结束后,我自我感觉非常沮丧,就面试的过程看平淡无奇,还被面试官追问了关于职业稳定的问题,觉得获得这份工作的希望不大。我在当晚回给猎头的电子邮件中也表达的这样的看法。然而就在次日中午,我再一次收到了猎头的电话,她在电话的那头高兴地告诉我“恭喜你!你拿到了Offer!”

现在,我已经成为了公司的正式雇员,现在回首这数月前的经历,世事就是这样子的奇妙,可能就在不经意间,我打动了我的雇主,这期间种种的看似偶然中,其实蕴含了必然。
顶端 Posted: 2008-01-04 15:29 | [楼 主]
hjkai

资源小王子奖 自信之戒
头衔: What the hell......
家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 11637
浮云: 499
在线等级:
最后登陆: 2010-09-09

5come5帮你背单词 [ ribbon /'ribən/ n. (丝)带 ]

VeraWang,太牛了
顶端 Posted: 2008-01-04 15:44 | [1 楼]
水心沙

发贴: 1113
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ like /laik/ a. 相像的,相同的;prep. 像,和…一样;v. 喜欢,希望,想要 ]

强大,佩服啊!
顶端 Posted: 2008-01-05 11:20 | [2 楼]
jon986cn

发贴: 486
浮云: 1143
在线等级:
最后登陆: 2008-06-21

5come5帮你背单词 [ hope /həup/ n. 希望,期望,所希望的人或事;n. 希望,期望 ]

原来就是这样子进入大公司的。。。。。。
顶端 Posted: 2008-01-05 21:42 | [3 楼]
wsslwps

家族: 音道·乐经
发贴: 962
浮云: 2006
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ wooden /'wudn/ a. 木制的,木头的 ]

牛啊.奢侈品.....
顶端 Posted: 2008-01-09 13:51 | [4 楼]
心兰在线

头衔: ~~潜水冠军~~~
家族: 菠韬汹勇
发贴: 4124
浮云: 1610
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ orientation /o:rien'teiən/ n. 定位,方向,方位,倾向性 ]

牛人 不然猎头怎么看上了呢
顶端 Posted: 2008-01-10 17:21 | [5 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.012661(s) query 5, Time now is:05-06 05:18, Gzip enabled