我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 遥遥月夜寄思情 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿虎

发贴: 714
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ subtle /'sΛbtl/ a. 微妙的,细微的,敏锐的,精巧的,精密的 ]

遥遥月夜寄思情

窗外的月光,静若止水。柔柔清辉透过夜的朦胧,洒满了小屋。喧闹了一天的城市在这无边的夜中透出了几许宁静几许安溢。静溢的棂窗下,幽蓝的月光如水般洒溢在不平静的河面。我的心像这河水一样的不平静。思念你,我的眼里涌出了泪,心灵不禁颤抖,一阵荒凉。

不要问我是否真正拥有窗外的月或夜。我所有的空间早已被多彩的记忆填补。去年,也是在这样的月夜,你对我说你真的好爱我。那时,我的心速加快,全身热得要燃烧起来似的。是呀,你有一种让我想燃烧的感觉。我无语,你笑了。从此,你百般地呵护我,体贴我。为了你,我孤注一掷,闸封了他们澎湃而来的情感砌牢爱的堡垒。知道你离异过,明白你内心曾经受过深深的创伤,我谨慎地投入精力去安慰你鼓励你。你曾经说过,人生应该走得从容些,走得悠闲点,不必整日为生活忙碌,为未来算计。认识你,我已学会遗忘人世间的风雨,栓住使命的彩虹。

或许只有爱过才知道并不是所有的真心付出都能得到幸福笑脸的。有时与其并来的还有浓浓的甘涩与无奈。一天,你来向我道别。你说你父亲安排你去日本学习,过两天你就要走了,你不得不为未来算计。当时,一种离别的悲痛剧裂了我的心坎,但我并没有潸然泪下,只归你说好男儿志在四方。从那天起,徘徊铺满月光的幽径,没有你的陪伴,只有回忆可供我品味。我开始变的憔悴,开始留意蓝天,寻找我们的信鸽。多少个幽长的夜晚,我孤凝双眸想你念你,痛心的相思印证了一页页苍白的日历。而你为何没有了一点消息?最起码,也得放只哨鸽报下平安呀~!?麻木直语苍天,走了是否无法再轮回?

月夜三更了,四周的生命都融入了酣梦之中,而我的心还在飞来飞去,我谣想着梦海另一端的你。你是我魂牵系着,无论走到天涯都是我放不下的牵挂哟~!在这静溢的月夜,我该祝福你什么呢?

独坐夜阑,夜阑无声。

花间一杯茶,独酌无友人。

我歌月徘徊,我舞影零乱,难道我就要因此掩闭了心扉?否,善用情者善用心。

今夜,没有你的陪伴,没有你的信鸽,惟有月光和凉风,惟有记忆里的你我没有褪色。我把思念捏成时光之线,把它织成美丽的纱巾,让它在徐徐夜风中昂扬飘拂。远方的友人,可听到我的心跳动的声音?~!

本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(一米阳光)
  • 顶端 Posted: 2008-01-04 09:13 | [楼 主]
    只若初见

发贴: 132
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-31

5come5帮你背单词 [ hurt /hə:t/ v. 使受伤,弄痛,伤…的感情,危害,损害;vi. 痛,受痛苦;n. 伤害 ]

思君如满月,夜夜减清辉.
    不错,有感觉啊
    顶端 Posted: 2008-01-04 09:47 | [1 楼]
    wh2018

发贴: 241
    浮云: 1179
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-31

5come5帮你背单词 [ elephant /'elifənt/ n. 大象 ]

LZ文笔很好啊
    顶端 Posted: 2008-01-06 21:49 | [2 楼]
    sglz

家族: Westlife Family
    发贴: 266
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ stick /stik/ n. 棍,棒,小树枝,手杖;vt. 把…插入,戳,粘住,粘贴;vi. 粘着,附着 ]

写的真好 真情流露~~顶起~~加油
    顶端 Posted: 2008-01-06 22:27 | [3 楼]
    youjianwei

发贴: 910
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ sulfate // n. 硫酸盐 ]

文采不错,应该拿去发表.
    顶端 Posted: 2008-01-06 22:32 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011534(s) query 5, Time now is:04-28 08:34, Gzip enabled