我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 给大家推荐一个文学女孩的文章 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

huanshi

发贴: 1086
浮云: 1669
在线等级:
最后登陆: 2012-08-13

5come5帮你背单词 [ desire /di'zaiə/ v. & n. 愿望,欲望,要求 ]

给大家推荐一个文学女孩的文章

我的一个学文学专业朋友,在自己空间里写了很多的东西,是我每次上网必去感受的,文笔犀利,朴实真诚。一个很标准的传统思想的女孩,所以字迹行间充满焦愁。喜欢文学的有兴趣的蝈蝈可以去看哈。我想转,但是写的太多了,我觉得都不错。不诚观者就勿去了...

地址:http://user.qzone.qq.com/41598642

ps:如果 BZ去看了觉得好的话,不要忘了当我转了N多同龄人的原创文章,给我奖励哦~~~

附其中一篇:
我有一群不为人知的朋友,那是一种长着忧伤眼睛的树.
    那个开花的季节,那个下雨的菁菁岁月,在雨中,不知不觉树们踱进了因为没有杂质而浓得化不开得绿,它们试图走入青春--不要臆断青春少年的树喜欢在六月的骄阳下出风头.你有没有看到那些叶子不堪忍受阳光所谓慷慨的给予而扭过身去露出苍白的脊背--此时的它们还是一群固执得没有踱金[屏蔽]的少年.直到虫子来的那一天……,没有人知道,虫子何时钻入了树的皮肤,它们猥亵地躲在树那原本洁白,坚实得"心"里--这些见不得光的生命,把树的"心"啃噬得千疮百孔.在虫子疯狂的侵蚀下,树的心因空虚而混乱,因混乱而躁动,因躁动而迷惘,因迷惘而变得贪婪:占有空气,占有阳光,占有水分……充满了躁动的青春绿得越来越沉重,这是参杂了黑色的不纯粹的绿,是残酷的青春.在这个季节结束的时候,站在了青春的尾巴上的树们,变成了墨绿色……我又发现它们身上多了许多的眼睛--无一例外地透着忧伤的光……用手指轻轻触上去,我感到了树疼痛的颤抖.我突然明白了他们忧伤的秘密:这些忧伤的"眼睛",是他们疯狂成长的伤口……
    走出菁菁岁月,留下的是树的一声叹息.枯黄的叶子是映着余晖的眼泪,从那愈发忧伤的眼睛里滑落.穿过金色的泪水,脚下踩出的一声声清脆,是树在为坠落的青春而哀嗥……
    风过雨过,看尽了风景的树终于褪去浮华,归于平淡.抚摸着那些被风风雨雨吹过的眼睛,我进入了他们沉默的年轮:没有了躁动,没有了[屏蔽],没有了忧伤,仅有时间在汩汩的流淌.
    我说:树儿,你有轮回的青春,所以不必感伤衰老.
    树说:我有年复一年的衰老,所以无所谓青春.
    那么,只有一季青春的我们呢?
    谨以此文献给曾经青春或正在青春的朋友……

[ 此帖被huanshi在2007-12-29 16:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-29 16:15 | [楼 主]
sparkhunter

家族: 吃呆一族
发贴: 2194
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2021-05-28

5come5帮你背单词 [ virus /'vaiərəs/ n. 病毒 ]

标准的传统思想的女孩

冲这句,我要去参观一下。
顶端 Posted: 2007-12-29 16:21 | [1 楼]
心兰在线

头衔: ~~潜水冠军~~~
家族: 菠韬汹勇
发贴: 4124
浮云: 1610
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ highlight /'hailait/ n. 最重要的部分,最精彩的场面;vt. 使显著,使突出,着重 ]

是不是啊  去看看呐~
顶端 Posted: 2007-12-29 16:22 | [2 楼]
任俊

社区建设奖
头衔: 静夜长思/大悟无言
发贴: 4619
浮云: 3964
在线等级:
最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ lengthen /'leŋθən/ vt. 伸长,延长 ]

看到连接还是qq空间时

我退却了

顶端 Posted: 2007-12-29 16:28 | [3 楼]
静水流深

发贴: 468
浮云: 1141
在线等级:
最后登陆: 2011-05-19

5come5帮你背单词 [ weekday /'wi:kdei/ n. 平常日,工作日 ]

没什么兴趣。
顶端 Posted: 2007-12-29 16:28 | [4 楼]
huanshi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pollution /pə'lu:ən/ n. 污染 ]

Quote:
引用第3楼任俊于2007-12-29 16:28发表的  :
看到连接还是qq空间时

我退却了

俊俊,我推荐的,看哈哇~~~
顶端 Posted: 2007-12-29 16:29 | [5 楼]
blue.sun

家族: Westlife Family
发贴: 1423
浮云: 1335
在线等级:
最后登陆: 2009-11-16

5come5帮你背单词 [ incident /'insidənt/ n. 事件,事变 ]

有时间去看看 文字的力量不是可以估量的
顶端 Posted: 2007-12-29 16:29 | [6 楼]
任俊

社区建设奖
头衔: 静夜长思/大悟无言
发贴: 4619
浮云: 3964
在线等级:
最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ seaweed // n. 海藻 ]

Quote:
引用第5楼huanshi于2007-12-29 16:29发表的  :

俊俊,我推荐的,看哈哇~~~

你这是在打广告……

切偷看

顶端 Posted: 2007-12-29 16:30 | [7 楼]
huanshi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ town /taun/ n. 镇,市镇,闹区,商业区 ]

我推荐给大家共享~~
顶端 Posted: 2007-12-29 16:31 | [8 楼]
520apple

家族: 飞跃重洋
发贴: 2109
浮云: 1267
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ contemporary /kən'tempərəri/ a. 当代的,同龄的,同时代的;n. 同代人,同龄人 ]

有点郭敬明的风格……
顶端 Posted: 2007-12-29 22:23 | [9 楼]
951353cdg0

家族: 异地恋联盟
发贴: 8268
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ plantation /plæn'teiən/ n. 种植园,农场 ]

说实话。我觉得这个文章就是那种无病呻吟

好嘛。我偏激嘛
顶端 Posted: 2007-12-29 22:25 | [10 楼]
danald

发贴: 1029
浮云: 1069
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ vice /vais/ n. 恶习,缺点;a. 副的 ]

这就是当代的才女啊!
顶端 Posted: 2007-12-29 22:25 | [11 楼]
成都的淮北人

发贴: 381
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ glance /gla:ns/ v. 扫视,匆匆一看;n. 一瞥,扫视 ]

把她QQ号都给暴露了.........
顶端 Posted: 2007-12-29 22:25 | [12 楼]
咸腊汀

发贴: 945
浮云: 1243
在线等级:
最后登陆: 2011-09-11

5come5帮你背单词 [ united states /ju:'naitid'steits/ n. 美国,(缩)u.s. ]

之前看西安的一个女生的文章也不错
支持哈
顶端 Posted: 2007-12-29 22:26 | [13 楼]
zachary

家族: 考研俱乐部
发贴: 1897
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-10

5come5帮你背单词 [ compliment /'komplimənt/ n. 赞扬,恭维 ]

阿弥陀佛~~为什么大家的文字都要那么忧伤呢?生活中有的是快乐~~
顶端 Posted: 2007-12-29 22:27 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.016252(s) query 5, Time now is:05-05 06:41, Gzip enabled