我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 联想普通员工收入曝光,技术支持月薪8000元 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

校花@uestc

发贴: 290
浮云: 1276
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ leading /'li:diŋ/ a. 最重要的,首位的,领导的 ]

联想普通员工收入曝光,技术支持月薪8000元

网友一:联想搞市场和销售的稍低,大概在3K5-4K5之间,不过有提成,前提是完成任务。任务嘛,一般很难完成。搞研发的,比如台研,一般在5K5左右。如果在联想研究院,要在6K以上,至于上限,看个人能力。福利不错,年终奖也不错,嘿嘿。以上都指刚毕业的人,没有啥经验的。

网友二:不相信这么多回帖人说的,联想没这么高薪吧,我指低层的普通员工,我刚离开联想3天,在联想工作了13个月。做技术支持的,最低层的,售前。我在联想时薪水:
基本工资:8k/月
奖金:项目提成,每季度评定一次
餐补:220/月
交通补助:300/月(需贴票)
通讯补助:300/月(需贴票)

网友三:联想各个部gate的收入差距是很大,售后部gate最低,我属于最低的,从3k干到4k半,用了4年时间。后来某研发部gate挖我,说可以升到6k,我心动了,于是提出调动,不幸的是赶上裁员,调动冻结。对于我这个部gate叛徒,部gate毫不犹豫地给我补偿金,让我走人,当时我差点晕了。幸好走了,目前我对现在的工作很满意,正所谓塞翁失马,福也!

网友四:我是2001年去联想的(上海),工作六年,今年离开的,说一下我知道的情况,但我属于底层员工,与贴子里动不动就多少多少万的不能比。

2001 年去了联想的工厂(金桥),什么岗位就不说了,工厂分工人岗(一线工人)、管理技术岗(技术员)、职员岗(工程师、主管及以上),建厂初期工人工资为 600,面试那天跟员工说明,很多人走了,后来调整到800左右。管理技术岗也就在1200左右。职员不等,工程师在3000-5000左右,如果刚毕业也就1600,但加薪的幅度、频率要比工人快多了。当时部gate经理的月薪在10K左右。

基本上每年都会调薪(1-2次),但工人很少,有的甚至1次加10-20元。随后几年,因为上海最底工资的调整,工人的工资会加,但也不会很多,不加班不会超过1K的。职员岗的当然另当别论。

再说一下事业部(研发、行政、销售),地点在张江,情况当然比工厂好,特别是研发,现在的办公环境都比其他部gate好,工程师的月薪在5-8K,每年发2次奖金,一般在6月和[屏蔽],根据工资基数和考核来定,具体数目不详。行政的工资不高,基本岗位不超过3K,销售就不清楚了。联想的工资保密制度相当严格。在工厂就有因为泄露工资而开除的。所以大家都很敏感。

网友五:我2000年8月进入联想,2003年8月离开。当时工资1700 多,餐补300,通讯补150.没有休假。不按工作量发工资,搞一刀切。2003年要成立阳光雨露,我在成立的第一天辞职。我为联想工作可以,不为子公司工作。虽然我离开了,我很怀念我的兄弟们。联想交给了我作人的道理。我现在的收入是当时的3倍左右。我很怀念当时创业的日子。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(做贼肾虚) 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-12-29 16:10 | [楼 主]
    realliu36

头衔: 科大,再见!
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 5109
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ receipt /ri'si:t/ n. 收据,收条,收到 ]

有能力工资不会低的
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:16 | [1 楼]
    maijiji

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 15820
    浮云: -475
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-22

5come5帮你背单词 [ plea /pli:/ n. 恳求,请求,辩解,申辩 ]

技术支持8K
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:32 | [2 楼]
    dragonli

家族: 单身贵族
    发贴: 3381
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-15

5come5帮你背单词 [ mental /'mentl/ a. 心智的,精神的,神经不正常的 ]

只要有能力就到哪里都不怕的
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:33 | [3 楼]
    bokai

发贴: 2589
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ hostess /'həustis/ n. 女主人,女服务员,空中小姐 ]

还是不大低哦
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:35 | [4 楼]
    wan520

发贴: 1724
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-04

5come5帮你背单词 [ conservation /konsə(:)'veiən/ n. 保存,保护,守恒 ]

联想看来也不是很好嘛,那么扣!
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:36 | [5 楼]
    笨笨

家族: YD一族
    发贴: 2815
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ carpet /'ka:pit/ n. 地毯 ]

靠,工资这么高啊?
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:37 | [6 楼]
    vista

头衔: 不日成名
    家族: ⊙JAY菊爱园⊙
    发贴: 8138
    浮云: 5
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ boast /bəust/ vi. 夸耀,说大话;vt. 以有…而自豪,夸,自夸;n. 自夸的话,可夸耀的事 ]

看来真不容易,即便有个五六千,那还不是买不起房子.
    顶端 Posted: 2007-12-29 16:41 | [7 楼]
    牙买加小刀

家族: 飞跃重洋
    发贴: 950
    浮云: 1186
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-22

5come5帮你背单词 [ disturb /dis'tə:b/ v. 搅乱,打扰,干扰,使不安 ]

不是说做市场钱多吗
    顶端 Posted: 2007-12-29 18:47 | [8 楼]
    qingkong

发贴: 305
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-09

5come5帮你背单词 [ certify /'sə:tifai/ vt. 证明,证实,发证书(或执照) ]

看来技术支持也蛮有钱得哈
    顶端 Posted: 2007-12-29 22:40 | [9 楼]
    cz3010

发贴: 3695
    浮云: 1453
    在线等级:
    最后登陆: 2012-02-14

5come5帮你背单词 [ professor /prə'fesə/ n. 教授 ]

后面那些普通员工有点低了
    前面的那些还可以
    顶端 Posted: 2007-12-30 14:22 | [10 楼]
    做贼肾虚

头衔: 默默祝福……
    家族: 东北一家人
    发贴: 10029
    浮云: 4
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-20

5come5帮你背单词 [ priest /pri:st/ n. 教士,教父 ]

有高有低呀,看来还是要靠个人的能力呀……
    顶端 Posted: 2007-12-30 14:37 | [11 楼]
    k哥

家族: 物电学子快快快
    发贴: 1109
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-21

5come5帮你背单词 [ summon /'sΛmən/ vt. 传唤,召集 ]

普通员工8000
    那我算是什么员工
    顶端 Posted: 2007-12-30 15:46 | [12 楼]
    alkizar

发贴: 324
    浮云: 1153
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ vibration /vai'breiən/ n. 震动,振动,摆动 ]

不是吧~太夸张了吧~
    顶端 Posted: 2007-12-30 15:46 | [13 楼]
    润泽

爱心大使勋章
    发贴: 2138
    浮云: 100
    在线等级:
    最后登陆: 2014-06-26

5come5帮你背单词 [ lotus // n. 荷花,莲花 ]

其实工资也不太高!
    只是饿不死而已  
    顶端 Posted: 2007-12-30 15:49 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013279(s) query 5, Time now is:05-06 11:57, Gzip enabled