我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 卖出(之前写的) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

huanshi

发贴: 1086
浮云: 1669
在线等级:
最后登陆: 2012-08-13

5come5帮你背单词 [ underline /Λndə'lain/ vt. 强调,在…下划线 ]

卖出(之前写的)

忙了一个多月,在接到第五个OFFER后,考虑了很久,还是没有抵制住四方的压力,终于在今天把自己推了出去。没有落实的愉悦感,反而倒有着些许困惑。
    在整个求职过程中,我经历了很多公司的宣讲、笔试以及面试,感受到了很多曾经不曾感知的东西,喜悦和难过、希望和失望在其中交替跌宕。曾那一刻,我还在怀疑自己是否就是所谓的“面霸”,而没多久又觉得自己是某一方的幸运儿。我穿着一身伪装自己幼稚心灵的衣服,提着那装着我整个大学生活缩影的文件夹,不停地奔波于各大宾馆,穿梭着几所高校,我总是感叹在自己工作落实之后,一定要好好的睡上两天!可是真正到了这个时候,我却又睡不着了,一切都那么坦然,那么平淡,那么无奇。
    没有愉悦感的原因之一是因为目前的工作并非自己所期待的,而另一个更大的原因是自己一直在思索,这个大学,她到底给了我什么?记得中学时代,老师们落在耳边的教诲往往是:努力点,争取考上一所好大学,以后就好了...我不敢宣称自己现在生活在一所多好的学校里,但是“211”“985”却仍然显示着她不凡的实力,我是进入一所好学校了。可是,我为此得到了些什么呢?知识?名声?抑或机遇?跟我进公司的未来同事不乏附近普通院校的应届生,没有“211”“985”的光环他们依然优秀。我才发现,我只是选择了学校,却没有选择自己的爱好。身边的朋友都在应付着考研,寝室里也唯我一人在孤军奋战,没有对专业方向的兴趣爱好,我只有选择加入芸芸本科生中,在本科生泛滥的时代里寻找自己的落脚点。可怜?可悲?可叹?我没有感觉到这个所谓的好大学给我胜于别人的优待,我也不承认自己的大学生活庸碌无为,我一直在尝试着寻找自己的发展方向,我探索着,我思考着,可是还没的等我回过神来,我的大学生涯就即将靠岸,而未来的世界,又是一段新的探索之程。直到步步高 笔试的那一天,当我摇着笔杆愣是写不出完整的《沁园春 长沙》时,又一次惊叹,四年的学习竟然湮没了我的文学兴趣,曾经的文学记忆早已被封存在一个角落,临近干涸。
    值得庆幸的是,现在我几乎解脱了,我可以安排自己的时间,做我想做的事情,让我的思想飞浮在任意的地方。往者不可谏,来者犹可追,抓住现在的,便最好了。

[ 此帖被huanshi在2007-12-28 17:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(vidy1019) 欢迎蝈蝈经常来文区,期待你的文章
  • 顶端 Posted: 2007-12-28 16:49 | [楼 主]
    baby-sky

家族: YD一族
    发贴: 1099
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-08

5come5帮你背单词 [ wedding /'wediŋ/ n. 婚礼 ]

恭喜LZ了.........HB
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:51 | [1 楼]
    sunday

头衔: 大家都说我是个好人
    发贴: 3280
    浮云: 1187
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-13

5come5帮你背单词 [ pension /'penən/ n. 抚恤金,养老金,津贴 ]

签的那里呀,恭喜呀
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:04 | [2 楼]
    bulebaby

家族: 跳楼要在华为跳
    发贴: 1297
    浮云: 1325
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ complexity /kəm'pleksiti/ n. 复杂(性),复杂的事物 ]

我只有下学期卖了
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:06 | [3 楼]
    lwz404454620

发贴: 163
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ ventilate /'ventileit/ vt. 使通风,使空气流通 ]

Re:卖出

哎,现实就这么样啊!!有什么办法呢
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:07 | [4 楼]
    子页

头衔: 潜水中。。。
    家族: 燕窝
    发贴: 6385
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-04

5come5帮你背单词 [ post /pəust/ B n. 柱,桩,杆;v. 贴出(报告等),公布,公告 ]

恩,..写的很不错...GX个
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:11 | [5 楼]
    zhaoqk

发贴: 820
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-22

5come5帮你背单词 [ flu /flu:/ n. 流行性感冒 ]

LZ多虑了,你的文采还是挺不错的啊。普通院校的学生中也有很多优秀的,努力的学生,而好学校也有不少碌碌无为的人,进入好的学校只能说明你的外在条件比别人好,四年过去了能不能成为优秀的人还得看自己的努力不是吗?
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:13 | [6 楼]
    hattie

发贴: 1153
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-03

5come5帮你背单词 [ diagnose /'daiəgnəuz/ v. 诊断(疾病),判断(问题) ]

恭喜恭喜,好羡慕。。。
    顶端 Posted: 2007-12-29 12:46 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015800(s) query 5, Time now is:05-05 15:29, Gzip enabled