我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 别了,大学课堂 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

huanshi

发贴: 1086
浮云: 1669
在线等级:
最后登陆: 2012-08-13

5come5帮你背单词 [ clinic /klinik/ n. 医务室,门诊所 ]

别了,大学课堂

举笔甚沉.
    陆陆续续地,所有的课程都快结束了.下学年也基本上没有了课程,隐隐地感觉到,课堂在渐渐离我远去.
曾经一度认为所学的内容没多大实用价值,于是,"小鸡啄米"甚至"埋头而眠"便成了我课堂上常有的姿态.待进了科研室用及专业知识时,方才后悔当初没有在课堂上仔细聆听teachers'教授内容.于是乎,拨开一堆杂物,抱出一叠课本,小心翼翼地找出久违的那几本书,像是将一群长眠的朋友重新唤醒,既欣喜又矛盾.
我的学校是一个工科类大学,课程也基本上是理科性质的东西.或组,这就是导致我一开始就不屑于自己专业课程设置的原因吧.咱国家不是号召培养高素质综合型的人才吗?可怜我们这一代花骨朵还没有被施肥,就已经被锁进了一个只准晒日,不能浇水的花圃中.我渴呀,渴的是心,渴的是我心中不可或缺的生命之剂.当我在本子上写着A+B=C时,却再也没办法体会出顾城那句"黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明"的感觉.于是,即便灵感上来,文思泉涌时,也只能吟出类如"大海啊,全是水;白马啊,四条腿"的述实诗句.毕竟,A+B=C是肯定的.
    写到这里,想起高中时从一个友人那里抄录的那首个人感觉堪称工科学生诗中经典的诗:"相交的两圆是否珍惜了第二个交点/相切的两圆是否把握了唯一的切点/你我/究竟是相交的圆,还是相切的圆/又或许从来不曾相切,相交/而只在永恒的沉默中静静相离/是否/你只是我的渐进线/你有你的方向,我有我的轨迹/一路上我们咫尺相望/却无法共有一份美丽...".情感能描绘到如此地步,我也算是佩服之至了.我只是还想说,这样的世界,可惜了我儿时的梦.
    即将离开这个课堂,心里几分难舍,却又有几分窃喜.难舍者,再也没有那种与友人同室而学,听窗外雨打芭蕉的机会了;窃喜者,终于脱离了原始教育制度的束缚,踏入"社会"这个五彩斑斓的大课堂.走出了这扇gate,我便跨进了另一个世界.
    有一点无庸质疑:现实将剥去我学生的外科,让我像一个重生的婴儿,充满希望却又饱受打击的再次成长.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(worth)
  • 顶端 Posted: 2007-12-28 16:46 | [楼 主]
    baby-sky

家族: YD一族
    发贴: 1099
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-08

5come5帮你背单词 [ experimental /iksperi'mentl/ a. 实验(上)的,经验(上)的 ]

我也告别大学课堂了......哎,还真爽
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:52 | [1 楼]
    二燕

发贴: 1187
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ recent /'ri:snt/ a最近的,近来的,近代的 ]

我也是,大学的最后一场考试已经结束了
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:00 | [2 楼]
    二公主

发贴: 752
    浮云: 1758
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ hill /hil/ n. 小山,丘陵 ]

今天下午刚考完大学最后一gate考试,没什么特殊的感觉~~~~
    顶端 Posted: 2007-12-28 17:04 | [3 楼]
    martina

发贴: 671
    浮云: 352
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-02

5come5帮你背单词 [ education /edju:'keiən/ n. 教育,培养,训练 ]

结束了,有种放松的感觉。
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:10 | [4 楼]
    名字掉了

家族: 掌握文武半边天
    发贴: 2627
    浮云: 1589
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ ice /ais/ n. 冰,冰块;冰镇 ]

结束了,有总迷惘的感觉。
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:11 | [5 楼]
    tuotuo25

发贴: 3127
    浮云: 2118
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ atomic /ə'tomik/ a. 原子的,原子能的 ]

我也结束了所有的课程  有种说不出来的感觉  曾经辉煌过也失落过
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:15 | [6 楼]
    zhbt

发贴: 1259
    浮云: 1360
    在线等级:
    最后登陆: 2013-11-09

5come5帮你背单词 [ thank æŋk/ vt. 感谢;n. (pl.)感谢 ]

半个月前,就已告别大学课堂了
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:16 | [7 楼]
    herolu

头衔: 本人已穷死,有事请烧钱
    发贴: 6785
    浮云: 1219
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-24

5come5帮你背单词 [ fourteen /'fo:'ti:n/ num. 十四(个) ]

是啊
    大学的课没有了
    以后估计也不会有了阿
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:17 | [8 楼]
    唐三藏

发贴: 313
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ move /mu:v/ vt. 移动,搬动,感动,提议;vi.前进,运行,进展,搬家,迁居;n. (下棋)一着,步骤 ]

没有什么啊,好好对你们自己吧
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:25 | [9 楼]
    逐风者

发贴: 1209
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-29

5come5帮你背单词 [ resent /ri'zent/ vt. 忌恨,怨恨 ]

上课变成难事了
    顶端 Posted: 2007-12-28 19:27 | [10 楼]
    千里清秋

发贴: 593
    浮云: 1524
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-03

5come5帮你背单词 [ campaign /kæm'pein/ n. 战役,运动 ]

吾所剩时日也已不多也
    顶端 Posted: 2007-12-30 22:02 | [11 楼]
    echoyzh

发贴: 557
    浮云: 1255
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-09

5come5帮你背单词 [ rice /rais/ n. 稻米,米饭 ]

感觉还是留在这里感觉好好的啊  嘿嘿 喜欢留念
    顶端 Posted: 2007-12-30 22:05 | [12 楼]
    uestc536

头衔: 其实不想走 其实我想留~
    家族: YD一族
    发贴: 2134
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ journalism /'d3ə:nəlizəm/ n. 新闻工作,报业 ]

还有最后一节答疑课~
    顶端 Posted: 2007-12-30 22:05 | [13 楼]

家族: 燕窝
    发贴: 830
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-30

5come5帮你背单词 [ thrill /θril/ n. 一阵激动(恐惧),使人激动或毛骨悚然之物;v. 激动,(使)毛骨悚然 ]

我会很怀念的
    顶端 Posted: 2007-12-30 22:10 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.017074(s) query 5, Time now is:05-05 15:33, Gzip enabled