我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 曾经我喜欢着的一个女子 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wuyp19860915

发贴: 1585
浮云: 2335
在线等级:
最后登陆: 2018-05-10

5come5帮你背单词 [ harsh /ha:/ a. 粗糙的,(声音)刺耳的,(味道)涩口的,(光)刺目的,苛刻的,严酷的 ]

曾经我喜欢着的一个女子

曾经我喜欢着的一个女子   
作者:吴颖鹏

其实,很早就有写些什么来纪念下我的这段感情的想法,因为,我总是对她充满思念。只是现在人越来越懒惰了,很多事情都是只想不做,连吉他都习惯抱着而不是弹。看着吉他,想起了她,因为我总是和她说家驹。

第一次看到她,确切的说是注意到她,是一个周末。那天物理老师居然不放假而是要进行一个考试。中午才喝酒了,是我家搬新房子的酒。下午还有场足球比赛,结果我进了一个球,把比分拌平。还有,那个冬天,阳光很暖和,那天也是。我开始念我的第二个高一。

我们的教室有两个楼梯是对着上来的,当我从五楼爬上六楼的时候,便看见了她。即使是现在梦中,也会时常浮现这样一个她:白色的毛衣,红色的碎花。淡蓝色的单肩挎包,干净的牛仔裤,轻松的运动鞋,还有红色的眼镜和利落的短发。阳光撒在她脸上的时候,我都[屏蔽]了。因为我知道,我喜欢上她了。

很幸运,那么久我都没有发现,原来她就坐在我的身后。而之后的我,成了她的初恋。即没有复杂的故事情节,也没有跌荡起伏的悬念困惑,一切都是那么的自然。

我们每天上课用便条纸写小纸条,后来她那蓝色的挎包里面都是满满的叠成正方形的小纸条,正反两面都被蓝色的圆珠笔写得密密麻麻。我们还约定,如果没有话说了,就写“我爱你”。甚至有时候一张纸条就两个人一人一句的写着“我爱你”。后来,我们都开始用笔记本当纸条写了。那时候的感觉很单纯,就是这样的喜欢着对方。

我们总喜欢上课牵着手。连班主任的课也是这样。我的手总是冰凉的,而她的手总是很暖和。我说我要学黄家驹,把我的初吻16岁的时候献给她,而事实我却留到大学。我只吻过她的手,纤纤素手,和她的脸,冰晶玉洁,那些,都是在教室。

我喜欢她那件白色的毛线衣,喜欢报着它上课,因为我觉得她是有体香的,连那件毛衣都被传染了,令我痴迷,使我陶醉。

她有几本日记本,我永远也不知道里面写的是什么,我也没有勇气看!我还傻呵呵的向她求婚,她说求婚要玫瑰和戒指,我说以后我一定给你买。这个游戏我们一直说着。那时候她还买了几本书,但是和学习没有关系,我说你看什么?她说我想看看我们这样子的恋爱会是什么结果?我却总是笑她傻。

我长这么大,即使是到现在为止,也只有一次自己买票去电影院看电影,就是和她,《泰坦尼克号》。我们的手就是那么一直牵着,最后散场,我要送她回家,她拒绝了。

现在想起来,那时候感觉一切都是那么的美好,那大半年,似乎天一直是蓝的,云一直是白的,太阳都一直对着我笑着。

我,却总是一个追求完美的人,我,最讨厌的便是别人欺骗误解我。记得有一次,她带了个苹果给我吃,我说一人一口吧,可是当我吃了一口,把苹果给她,回头和她说话的时候,明明没有看见她咬苹果,她却把苹果又递给了我。现在依旧记得当时我很生气,因为她是用手挖了一小块。就是因为这个,只是因为这个,我们冷战了很久。但是,也许,这绝对不是后来我们分手的原因。

高一下学期,她开始和一个外班的男的写信,虽然她一再强调,那是普通朋友,可是我依旧无法忍受。我就是这样的追求。[屏蔽]。

之后很久,有一天,她要她同桌和我说两个字。我说知道了不要你说出来。真的是太小不懂得珍惜?还是无知犯下的过错?我当时居然会觉得无所谓。一个这样自己深爱的女子,如果那不算爱,只是喜欢的话,我也不应该如此随意。还好之后,我们和好了。再之后高二分文理科。我去了理科,她选择了文科。之后,便不在有联系,虽然我们没有再分手。

再联系,便是高三之后了,不说,也罢!

总是在很多时候会怀念当时的我们,那些懵懂的事情,和纯洁的感情。日子从指缝里面流走,时间像漏沙一样散漫的逃跑。而我们的感情,却就这样沉淀了下去。现在,这么大的我,是多么的怀念当时这样美好的感情,物质,浮华,虚荣淹没着我们,追求的纯真和无暇都已经不在。现在的我已经变了很多,但是不变的是真诚和对美丽的向往。
    总是想着如果哪个女子从高中就开始,和我一直在一起,我们应该会很幸福,因为我知道与其找一个自己心中的理想情人,还不如去做别人心中的理想情人,而我,很适合做情人。谈谈情,恋恋爱。忘记世间的那些杂念。

你,还好吗?

(原贴地址在我的SOHU BLOG:http://wilson-home.blog.sohu.com/72930055.html

[ 此帖被wuyp19860915在2007-12-29 10:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(529621082) 难忘的初恋,难忘的记忆!
  • 顶端 Posted: 2007-12-28 12:23 | [楼 主]
    rigel

头衔: MAGIC TURKEY DIED AS A HERO!
    家族: 股赢天下
    发贴: 3728
    浮云: 20059
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-01

5come5帮你背单词 [ album /'ælbəm/ n. 相片册,邮票薄 ]

是你写的?
    感情丰富啊
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:27 | [1 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ casual /'kæ3juəl/ a. 随便的,漫不经心的,偶然的,凑巧的,临时的 ]

Quote:
    引用第1楼rigel于2007-12-28 12:27发表的  :
    是你写的?
    感情丰富啊

坚决原创……
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:28 | [2 楼]
    勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
    家族: YD一族
    发贴: 4890
    浮云: 384
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ injustice /in'd3əΛstis/ n. 不公正,不公平 ]

转的不错哈,女生喜欢的
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:29 | [3 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ edition /i'diən/ n. 版,版本 ]

Quote:
    引用第3楼勇者归来于2007-12-28 12:29发表的  :
    转的不错哈,女生喜欢的

再次强调
    原创~``
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:30 | [4 楼]
    forgot_naive

发贴: 342
    浮云: 1165
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ advertise /'ædvətaiz/ vi. 登广告,做广告;vt. 为…做广告 ]

很精彩...特别是"我适合做情人"
    顶端 Posted: 2007-12-28 14:01 | [5 楼]
    pest911

发贴: 1402
    浮云: 1346
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-03

5come5帮你背单词 [ ox /oks/ n. 牛,公牛 ]

谈到喜欢,我小学4年级就喜欢一个女生了,并在一起玩了一段时间,可惜的是后来她随家人搬到上海了,再后来就没有联系了,现在我想找她都很难找到了
    顶端 Posted: 2007-12-28 15:49 | [6 楼]
    梦幻小猪

发贴: 730
    浮云: 1157
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ yoghurt // n. 酸牛奶 ]

曾经我喜欢过很多女孩,但记得的很少了  
    顶端 Posted: 2007-12-28 15:53 | [7 楼]
    独飞の孤心

头衔: 孽缘!
    家族: 单身贵族
    发贴: 4484
    浮云: 496
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-23

5come5帮你背单词 [ fatal /'feitl/ a. 致命的,关键的 ]

我的公主,你还好吗?

呵呵,很像我的故事
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:00 | [8 楼]
    独飞の孤心

头衔: 孽缘!
    家族: 单身贵族
    发贴: 4484
    浮云: 496
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-23

5come5帮你背单词 [ nourishment /'nΛrimənt/ n. 食物,滋养品 ]

Quote:
    引用第8楼梦幻小猪于2007-12-28 15:53发表的  :
    曾经我喜欢过很多女孩,但记得的很少了  

但真正爱上的应该只有一个的吧
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:01 | [9 楼]
    留恋流连

发贴: 799
    浮云: 1378
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ friendship /'frendip/ n. 友谊,友情,友好 ]

喜欢过很多女生,都不大记得了
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:02 | [10 楼]
    Ice-berg

头衔: 科大壮妹
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 2806
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ transplant /træns'pla:nt/ vt. 移植 ]

Quote:
    引用第11楼留恋流连于2007-12-28 16:02发表的  :
    喜欢过很多女生,都不大记得了

这个强悍,,,,,是不是叫喜欢啊!!1
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:06 | [11 楼]
    mcbaul

头衔: 峰回路转
    发贴: 3152
    浮云: 632
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-09

5come5帮你背单词 [ silent /'sailənt/ a. 沉默的,无言的,安静的,不吵闹的 ]

学生的感情过于纯洁,经不起时光的摧残。
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:07 | [12 楼]
    猫儿开宝马

爱心大使勋章
    头衔: shenjing.bing
    发贴: 2482
    浮云: 572
    在线等级:
    最后登陆: 2021-03-19

5come5帮你背单词 [ slander /'sla:ndə/ n. & vt. 诽谤,诬蔑 ]

楼主似乎很有些大男子主义
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:12 | [13 楼]
    lyh123568

头衔: 该找自己的目标了~~~
    家族: 丢丢
    发贴: 4917
    浮云: 1508
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ toothbrush /'tu:θbrΛ/ n. 牙刷 ]

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
    顶端 Posted: 2007-12-28 16:17 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.010589(s) query 5, Time now is:05-18 04:43, Gzip enabled