我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 明知传说是假的 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

blue公主

家族: 单身贵族
发贴: 1442
浮云: 1147
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ spirit /'spirit/ n. 精神,心灵,精灵,妖精,(pl.)情绪,心境,(pl.)酒精,烈性酒 ]

明知传说是假的

“天长地久有没有,浪漫传说说太多,有谁能为我写下一个?
  天若有情天亦老,我只担心等不到,矛盾心情怎样面对才好。
  从来爱是没有借口,没有任何愧疚,你的一切永远将会是我所有。
  如果你是我的传说,让它天长地久,追梦的人为你在等候。”

如果是现在的初中生看到这段歌词,一定会觉得十分OUT OF SEASON。坦白说,我也觉得有点“土”。我只是一直不能忘怀7[屏蔽]的初三三班,在邓妈妈的严厉监管下,我把歌词抄在纸上,悄悄跟同桌学唱。那个同桌的名字叫什么来着,好像是李美君吧---他仿佛改过很多次名字,最终还是选了一个如此不合称的。那时候,泰山就坐在他的前面,吴颖则坐在泰山前面,个个都是喜欢唱歌的多愁善感的小朋友。唱情歌太多,就难免幻想天长地久,却不知道天长地久是什么。
      还记得除了喜欢望着作业本上的圆和直线发呆之外,我还免费帮同桌写情书---精装追女仔应该讲的就是他的故事,他的情书需求量总是很大,以至于在无聊的[屏蔽]课上我也有事可做。我在他用高价买来的精致信纸上写:“沙漠之所以会美,是因为它的下面蕴藏着井水。”这么美丽的句子,却只是为了给一个涂着黑黑眼影的小街妹看。不过我很陶醉于这份工作,每次完工还要拿给所有的人看,引起一阵惊叹,我便很满足。
      多年之后,我与所有的旧友早已失散。但我丝毫不怀疑我们会在不同的时间地点不约而同地发现“天长地久”是个传说。并且,明知传说是假的还恋恋不舍。我们都已经对现实低下了头,却还在心里烧着一把关于“传说”的火。写到这里,我猛然发现自己似乎麻痹,难道我如今不是天天把头埋在一大堆符号公式里去怀念当年眷恋圆和直线的自己么?关于情书的记忆,早已淡了---也许会淡?

[ 此帖被worth在2007-12-28 12:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(worth) 下次请记得加上前缀
  • 顶端 Posted: 2007-12-28 12:08 | [楼 主]
    卡佩西亚

发贴: 3441
    浮云: 1149
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-30

5come5帮你背单词 [ intake /'inteik/ n. 纳入(量) ]

关于情书的记忆,早已淡了---也许会淡?

已经淡了
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:13 | [1 楼]
    zgb91

头衔: 曱甴
    家族: 东北一家人
    发贴: 4789
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-18

5come5帮你背单词 [ pearl /pə:l/ n. 珍珠 ]

卡佩西亚?????什么意思??????
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:15 | [2 楼]
    szy

发贴: 406
    浮云: 1623
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-15

5come5帮你背单词 [ source /so:s/ n. 根源,来源,出处 ]

很[屏蔽]哦,我也很想念从前的生活哈

哦,对啦,沙发
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:16 | [3 楼]
    szy

发贴: 406
    浮云: 1623
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-15

5come5帮你背单词 [ listen /'lisn/ n. 听,听信,听从 ]

呜呜,在我回帖瞬间,沙发被抢啦
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:16 | [4 楼]
    勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
    家族: YD一族
    发贴: 4890
    浮云: 384
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ nut /nΛt/ n. 坚果,果仁,螺母,螺帽,难题,不好对付的人 ]

真真假假,假假真真哈,不要太在意
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:17 | [5 楼]
    lingzid

发贴: 1971
    浮云: 1285
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-17

5come5帮你背单词 [ twilight /'twailait/ n. 曙光,暮色,黎明,黄昏 ]

喜欢望着作业本上的圆和直线发呆  好像小说中的女主角哦  要是男生肯定喜欢上你了
    顶端 Posted: 2007-12-28 12:18 | [6 楼]
    kissart

发贴: 935
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ recess /ri'ses/ n. 休息,休假,壁橱,(pl.)幽深处 ]

现在回头看初中~~
    好遥远的故事啊
    顶端 Posted: 2007-12-28 13:37 | [7 楼]
    hattie

发贴: 1153
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-03

5come5帮你背单词 [ reiterate /ri:'itəreit/ vt. 反算地讲(做),重申 ]

就是,真假无所谓,关键是它的意义。。。
    顶端 Posted: 2007-12-28 23:45 | [8 楼]
    legion211

发贴: 1845
    浮云: 1190
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-09

5come5帮你背单词 [ postpone /pəust'pəun/ vt. 延迟,延期 ]

现在学会了用三种语言写情书了,追女生应该很有潜力吧?
    顶端 Posted: 2007-12-30 19:18 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011515(s) query 5, Time now is:05-05 05:15, Gzip enabled