我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 今天我这样拒绝了网易------仔细看,川大的同学对成电的嫉妒和羡慕 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

活动仔乙

头衔: 迷途虽远 来者可追
家族: 活动仔
发贴: 8886
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2012-05-17

5come5帮你背单词 [ freezer /fri:zə/ n. 冷藏箱(库),冰箱(库) ]

今天我这样拒绝了网易------仔细看,川大的同学对成电的嫉妒和羡慕

发信人: wolong1984 (天府卧龙), 信区: Job
标  题: 今天我这样拒绝了网易
发信站: BBS 蓝色星空站 (Tue Oct 30 22:38:34 2007), 站内

今天下午三点,我要去网易2面,顺便是去给他说清楚,我已经签约了。同时我也向某些非
议我的人表明我的态度,有时我说话也是要算数的,希望以后他们的臭嘴里少说几句废话,
同时希望他们说别人的时候想想他自己的所作所为。废话少说了,切入主题。
    一点半出发,路上遇到一个面试产品体验的哥们,一起去了就。到了酒店时。是2:45
,在gate外等了5分钟后我敲开了gate。一位帅个哥给我开了gate,叫我进去。一位美女HR叫我坐
,我说谢谢。一看,今天的面试的一共有3个人,原来是一挑三,我一点都不怕。按照网易
笔试的刷人比例,进入2面的网络工程师的应该不多。本来我一上来就想直奔主题的,但看
看这阵容,好难得了,就面一会再说吧,全当与自己的客户交流吧。上来那位美女就叫我自
我介绍,当我说到四川大学几个字的时候,我加重了语气,我怕他们等会忘了又问我是不是
电子科技大学的。汗!完了,美女HR又问了我做的几个商业性比较强的项目,我给他
们详细的讲了一下。听了,美女点头说,你还比较会做生意嘛。我说:“我不仅会做生意,
我技术也不是很差(因为我是川大的!)!”美女笑。美女又说,你英语6级,还有职业英
语四级,那意思是说你英语学的很好了。我答曰:“只能说一般,但是比起那些纯工科的学
校的学生来说还是要好点的。”美女再笑!
这时,那个男帅哥把话接过去了。
  他指着我笔试的时候交的简历说:“这个简历是你自己做的吗?”
  我:“当然了!”
  HR:“做的不错嘛,这个排版看起来不错啊,很好!”
  我:“不还意思,那是我在网上下的一个模版。”
  HR:“哦!我看这内容也不错嘛,很好!”
  我:“我只是写的很简略,我觉得详细的东西你们面试的时候会问的,我写详细了估计你
们也看不怎么懂,还是现场问来的简便些。”
  HR:“对啊!这后面这段附言还写的不错,不会也是你在网上抄的吧?”
  我:“是我自己写的,有一句话是我在网络上看到的,我很喜欢,所以就写进去了。”
  HR:“是哪一句?”
  我:“或许,我不是一张王牌,但我绝对是一张好牌!”
  HR:“既然你说是你自己写的,那你其中有个错别字你知道吗?”
  我:“知道。”
  HR:“那是哪一个?”
  我:“不好意思,我忘了,但是我知道有一个错别字。”
  HR:“那我给你30秒,你把那个错别字给我找出来!”
  我:“……,这个。”耗时10秒。
  HR:“不错。”
女HR又开始提问了。
  HR:“能问你些私人的问题吗?”我听成了“诗人的问题”,我想这个HR还对有诗意的嘛

我:“行啊!”
  HR:“你是独身子女吗?”
  我:“不是,有2个姐姐!”
  HR:“她们结婚了吗?”
  我:“结了,孩子都有了。”
  HR:“你姐比你大几岁?”
  我:“一个大一岁多,一个2岁多。”
  HR:“那你有女朋友吗?”
  我:“没有。”
  HR:“为什么啊?”
  我:“………………………………………………”,私人问题,这里就不说了哈!
  HR:“没有人给你介绍吗?”
  我:“没有,一般是我给别人介绍。”HR笑。
  HR:“你姐比你大一两岁都有孩子了,你居然还没有谈恋爱,我看你是84年的,你不会是
晚熟吧?”
  我笑:“我要是给你说我小学就谈过恋爱了,那你是不是要说我早熟啊?”三个HR笑的前
附后仰!
  HR:“听说你去过一家叫什么瑞捷网络的面试过。”
  我:“对,我很喜欢这个公司,我更喜欢他提供给我的职位。我觉得很适合我。我不怎么
喜欢只对着机器工作,我还喜欢与人交流。”
  HR:“那公司是哪里的啊?做什么的啊?”
  我:“福建的,做网络设备的,发展很快,我觉得不久他会成为下一个CISCO,下一个华
为。我很看好他。”
  HR:“他们什么时候来宣讲的?现在怎么样了你和那个公司?”
  我:“我已经签了。”
  男HR:“你的意思是说你们已经在谈OFFER的事了?”
  我:“不,我已经签了,前天签的。但是当我签了出来的时候,还没有走到学校就接到了
你们打来的面试的电话,说句老实话。我很失望。你们的笔试是20号的,都28号了才通知面
试,而且在以前没有给我们一个邮件,甚至一个短信通知,说我们通过笔试,面试时间会另
外安排。互连网企业应该有的速度我没有在你们网易处看到,我很失望。我这样说你们不会
生气吧?”
  HR:“不会,我们网易就喜欢你这样说话的人,没有关系,有什么想法你就说,我们会感
谢你的!”
  我:“那我就直说了?”
  HR:“好啊,我们就是想听听你的想法?”
  我:“网易是一个我很向往的公司,我很尊重他,这也是我今天到这里的原因。我只是想
给你们说清楚,其实我今天到这里来面试我是很有压力的,很多同学说的话让我很伤心的。
我想我还是把这个机会留给其他同学吧。我来这里只是表示一下我对我向往的公司的尊重。
希望你们能理解,浪费你们的时间了。但是我真的希望你们以后不要在这样安排面试了,我
觉得这方面你们应该向腾讯学习一下。”
  HR:“你能介绍一下腾讯的安排吗?”
  我:“…………………………………………………………”
  HR:“以后我们会改进的,谢谢你。”
  ……………………………………………………
  我:“我能问你们一个问题吗?你们为什么不到川大来宣讲啊?”
  HR:“我们来了啊,还是在江安啊!”
  我:“你们原来应该没有安排吧。应该是我们[屏蔽]来请你们的吧。你知道吗,当[屏蔽]说派
专人来请你们才来我们都很伤心。在BBS上声讨网易的人很多哦,有的都说不上你们163了。
呵呵!”
  HR:“是不是哦,那你把你们BBS的地址给我,我去看一下哈,了解一下同学们的想法。
”拿出笔准备记。
  我:“不好意思,你们外网是上不了我们的BBS的。”
女HR:“为什么?”
男HR:“哦,那个我晓得,就是那个北大的一塔糊涂和水木清华事件……………………”说
了半天。
  ……………………………………………………………………………………
  我:“你们不会以为我今天是来砸场子的吧?”
  HR:“不会,我们感激你还来不及呢。你说有的公司也只到电子科技大学不到川大,你们
为什么不说其他的企业呢?”
  我:“那些公司不来我们当然不说了,关键是你们网易的丁老总是电子科技大学毕业的啊
,所以如果你们去了电子科技大学不来川大我们会不爽。我也不晓得为什么!”
  HR:“原来是这样啊,我们明年会考虑将川大加入到我们的行程中哈!”我有点不相信他
们。我其实都不怎么信HR,自从被锐捷的HR忽悠以后。如果明年网易到川大了,我无功,不
来我也无罪。
  我:“我要说的就是这些了!”
  HR:“好吧,谢谢你今天过来给我们提意见!希望我们以后能有合作的机会。希望你以后
工作愉快。谢谢!”三个人站起来与我握手。
  我:“没有什么的,希望你们网易将来能成为我们锐捷的客户,据我所知你们好象还没有
使用我们的产品吧!我们的产品不错的。再见!”
HR:“好的。%A

[ 此帖被活动仔乙在2007-12-28 10:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-28 09:55 | [楼 主]
活动仔乙

在线等级:

5come5帮你背单词 [ habit /'hæbit/ n. 习惯,习性 ]

川大的GG 简直太没气度了

估计还是小男生
顶端 Posted: 2007-12-28 09:55 | [1 楼]
电池

头衔: 实力仔
发贴: 3486
浮云: 1152
在线等级:
最后登陆: 2014-11-02

5come5帮你背单词 [ weaken /'wi:kən/ v. (使)变弱,(使)虚弱 ]

LZ不是去那里卖点卡了吗?    
顶端 Posted: 2007-12-28 10:00 | [2 楼]
狂日科技

头衔: 牛人520
发贴: 5990
浮云: 1128
在线等级:
最后登陆: 2011-09-19

5come5帮你背单词 [ float /fləut/ v. (使)飘浮;n. 飘浮,浮游物 ]

Quote:
引用第1楼活动仔乙于2007-12-28 09:55发表的  :

估计还是小男生

炫耀贴
顶端 Posted: 2007-12-28 10:00 | [3 楼]
yang-y

家族: 异地恋联盟
发贴: 2236
浮云: 1118
在线等级:
最后登陆: 2010-07-01

5come5帮你背单词 [ agenda /ə'd3endə/ n. 议事日程,记事册 ]

美女又说,你英语6级,还有职业英
语四级,那意思是说你英语学的很好了。我答曰:“只能说一般,但是比起那些纯工科的学
校的学生来说还是要好点的。”美女再笑!

暗指我们??        
顶端 Posted: 2007-12-28 10:00 | [4 楼]
jacobsw

发贴: 560
浮云: 1368
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ oriental /ori'entl/ a. 东方的,来自东方的 ]

Re:今天我这样拒绝了网易

84年的小愤青吧
顶端 Posted: 2007-12-28 10:01 | [5 楼]
biweems

头衔: 蚊子也不想咬我
家族: YD一族
发贴: 10674
浮云: 18857
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ swarm /swo:m/ n. (走动中的)一群昆虫,一大群 ]

很没有意思的一个人
顶端 Posted: 2007-12-28 10:02 | [6 楼]
o-o

头衔: 路在何方 寻觅中````
家族: Westlife Family
发贴: 4809
浮云: 491
在线等级:
最后登陆: 2009-11-28

5come5帮你背单词 [ universe /'ju:nivə:s/ n. 宇宙 ]

到哪宣讲都是一样,你照样可以参加笔试 面试,

我觉得这些问题还是少说吧
顶端 Posted: 2007-12-28 10:02 | [7 楼]
绿豆沙冰

头衔: 净宝宝乖~~
家族: 单身贵族
发贴: 3993
浮云: 973
在线等级:
最后登陆: 2011-09-06

5come5帮你背单词 [ surge /sə:d3/ v. 波涛汹涌,波动 n. 汹涌,澎湃 ]

顶端 Posted: 2007-12-28 10:02 | [8 楼]
jacobsw

发贴: 560
浮云: 1368
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ middle /'midl/ n. 中间,中部,中等物,中间物;a. 中间的,中等的,中级的,午夜,子夜 ]

好像应该是老愤青;饿
顶端 Posted: 2007-12-28 10:02 | [9 楼]
小树苗

发贴: 993
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ consideration /kənsidə'reiən/ n. 考虑,需考虑到的事,体谅,关心 ]

楼主真是强人啊
顶端 Posted: 2007-12-28 10:03 | [10 楼]
huge-stone

家族: Westlife Family
发贴: 1265
浮云: 1874
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ highly /'haili/ adv. 高度地,很,非常 ]

Quote:
引用第1楼活动仔乙于2007-12-28 09:55发表的  :

估计还是小男生

有道理哈  那几个hr还是很好的哈
顶端 Posted: 2007-12-28 10:04 | [11 楼]
zealy

发贴: 8620
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2021-10-29

5come5帮你背单词 [ mediterranean /meditə'reinjən/ n. & a. 地中海(的) ]

这小子很傲的啊
人家网易还不一定要你的
要真是牛的话,直接不去拒绝多好
既然签了而且不想违约,那还去干吗
顶端 Posted: 2007-12-28 10:05 | [12 楼]
活动仔乙

在线等级:

5come5帮你背单词 [ versus /'və:səs/ prep. (诉讼、竞赛等中)…对…,与…相对(比) ]

太sb了  川大的gg你在搞啥嘛
顶端 Posted: 2007-12-28 10:05 | [13 楼]
活动仔乙

在线等级:

5come5帮你背单词 [ keep /ki:p/ vi. 保持,坚持;vt. 使继续,使保待,保存,阻止,饲养,经营,管理,履行,遵循 ]

Quote:
引用第11楼huge-stone于2007-12-28 10:04发表的  :

有道理哈  那几个hr还是很好的哈

游戏部的部华哇
顶端 Posted: 2007-12-28 10:06 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.020769(s) query 5, Time now is:05-06 07:09, Gzip enabled