我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
刀花动

头衔: gone
家族: 5C5居委会
发贴: 11470
浮云: 56
在线等级:
最后登陆: 2016-03-22

5come5帮你背单词 [ mrs. /'misiz/ 夫人 ]

前任女朋友

言:以前那个女朋友和这个差不多,让大家寒一下,我受够了很久之后,终于在眼泪中崩溃了。
  对于任何一个普通的人来讲,在摄氏高达37度的夏日里,跑完300多米后,再一口气冲上17楼都是一件极其艰难的事。
  我是一个普通人,而我却刻服了这种艰难!
  其动力是来至于小妖,确切的说是来至于一种老鼠对猫的恐惧力。
  我一直认为小妖是属猫的女人,性感小猫;长腿,小蛮腰,烈焰红唇,柳叶眉稍的尽头一抹淡淡的紫,飞得人心惊魂动。
  我一直认为小妖就是猫一样的女人的另一个坚实的理由就是,我在她面前就像是一只老鼠;只要在她稍微一生气或是不满意时,她就会向我扑过来,扯,撕,抓,甚至还咬。我只有尖叫着闪躲和惨叫着承受。近些日子可能是因为夏天到了,避免身体接触怕出汉,她开始用手打我的头,这种[屏蔽]方式给我带来的最直接的后遗症就是,我一看见足球动动员在争抢头球时,我的头就会不由自主的痛。起初,我猫迷心窍的和她走到一起时,我把她的这些行为只看做是女孩子的撒娇,只不过是她撒娇的次数比其她的女孩子多一些而已,只不过是她撒娇的方式比其她的女孩子极端一些而已。我一直用绅士的心态纵容着她的行为。直到我发觉她已经是一只猫的情形下,而我越来越像一只老鼠的时侯,我想到了逃!但为时已晚,因为我已要命的爱上了这只猫。
  当然,小妖也有很多温柔的时侯,比如,在她睡着的时侯。
  我是和同事小赵在城市河东工地边的一个餐馆里,陪几个客户看完房子后,正准备吃饭时,接到小妖的电话的:“我现在在天堂,不管你在哪里,20分钟后,我要看见你!”
  我一边转身,一边想找一个坚实的借口:“我,我有……”
  “你有权可以不来,但你不来所造成的一切后果自负!”
  我当然清楚自已会负什么样的后果!只好退而求其次。
  “那,那请你给我30分钟,你,你知道你那儿的电梯还没修好,更何况我还在河西这边。”我尽量让我的语气显得可怜一点,尽量把路程说的远一点,以求得她的理解。
  根本没有用,甚至好像还起了反作用,电话的那一头像一只被踩了尾巴的猫一样尖叫着:“你听着,你有权可以迟到,但迟到所成的一切后果自负!”
  “啪”的一声,对方就像在我耳边放了个二踢脚似的挂断了电话。
  “呸!在我面前扮[屏蔽],其以为我胆小如鼠。我呸!我偏不来!”我对着手机愤怒的干吼着。
    ……
  片刻的[屏蔽]过后,只剩下空虚。
  我的空虚正被小妖张牙舞爪,啮牙列齿日的样子填充着,并在一秒一秒的在我脑海中迅速膨胀。
  我,我还是得去。
  我必须得去!
  我必须在20分钟内赶到“天堂”!
  一想到这,我马上转过身来,迎面就撞上4个巨大的惊叹号——3个同事1个客户。
  哦,不。3个客户1个同事。
  “实,实在对不起,刚才有些失态。我有点急事,不能陪你们吃饭了。”我一边用手抚着刚才因激动而有些零乱的头发,一边尴尬的嘟哝着。
  看我要带着这样的情绪走。
  同事小赵有些焦急了:阿健,你可不要做什么傻事。
  年长的客户钱马上用一种过来人的身份说道:年轻人,遇事要冷静,不要因一时的冲动而后悔莫及。
  而带着眼镜的客户孙则把它上升到一种理论的高度:先生,从你刚才近乎神经质的状态来看,你30分钟内不宜去见任何的人。
  乡镇企业家模样的客户李附合道:是啊,是啊!兄弟,要不,在这坐上30分钟,喝杯清茶,静静心再去。
  谢谢,谢谢。我怀着一颗无比感动的心,从他们的视线中消失了。这世上除了有小妖那样霸蛮无理的人外,还有很多心地善良的人们。我用我在公司获得的“销售能手”这本荣誉证书保证,我那一刻的感动是发自肺腑的。
  你如果认为小妖所说的“天堂”是一家酒巴之类的休闲场所的话,那你就错大了。那是一幢在17楼的2居室。
  “我一直喜欢高高在上,那感觉就像是在天堂。”于是在13.14.15.16这4层楼空着,而又没有18楼的情形下,小妖说着这句话的时侯,从租房公司小姐不解的眼神中拿走了17楼的钥匙。
  而我今天居然要在电梯坏了的情况下,20分钟内徒步爬上在17楼的“天堂”。
  不幸中万幸的是,我们这个工地离小妖住的那幢公寓楼只有300多米。
  在路程除以时间后,再感性的把路途的崎岖度考虑进去,我决定开始——跑。
  在街人诧异的目光中,我一边挥汗狂奔,一边以小时为单位向后翻着我近期的表现。3篇精确的反省后,我自信没有任何细微的错误,心头更是有一种莫名其妙的怕。
    终于,终于,我仗着我在初中体肓队时打下的坚实基础,在经过17层地狱般的磨粝后,终于全身虚脱的靠在小妖客厅里的墙壁上。
  喘气声急促而响亮,胸膛因剧烈动动后,大弧度的起落着。不忘抬腕看表,嗨,还好,从接到小妖的命令后,居然只用了18分钟多一点。心中不禁荡漾起对自已的一丝感动。
  我一边用手揩着头上豆大的汗珠,一边想用合格的表现和可怜的样子来从小妖那儿换来她一丝丝的感动:温柔的走上来,搀扶着我向沙发走去,嘴里说着一些心疼我的话,然后转身去厨房,片刻左手拿着一条巾,右手拿着一大杯的冰果汁,微笑着向我走来…… 我用一种期待的眼神看着正坐在沙发上的这个叫小妖的女子:她左手夹着一枝烟,烟雾在她面前烦躁的舞动着。右手摆弄着打火机,在茶几上有节奏的敲打着,眼睛漠然的看着茶几。
  她根本就没有看我!甚至我如此鞠躬尽瘁的出现,居然没有打乱她打火机敲打茶几的节奏。看来,我的那些想法只是老鼠出于对猫的一片痴心和老鼠自已的一个妄想罢了。看来,我还是自已得去倒水了。
  “坐。”小妖终究是开口了,虽然她没有抬头。看来,小妖没有我想的那么冷血。
  “唉。”我一边激动的应到,一边拖着灌铅的双腿向她旁边的沙发挪去。
  “坐那边去!”这四个字,就像是从岩缝中蹦出来的一样。冰冷,掷地有声。我望向小妖,她依然只冷漠的看着茶几,就像古龙小说里冷酷的剑客一样。她没有给我任何的指示,我只有顺着她吐出的烟雾看去——她的正对面的沙发上!通常在这种带着有点冷漠的气氛下,我们这样面对面的坐着,无外乎出现以下3种情况:1.我做错了什么,要审我?
  2.有重要讲话。
  3.要分手!
  其实,无论哪一种,我都如同站在剃刀的边缘。一丝不安,瞬间盖过了我剧烈运动后产生的一系列不良反应。
  我像一堆烂泥一样滩倒在沙发里的时侯,答案很快就从她的小嘴里送了出来:“鉴于你近期的本份表现,而目前又暂时没有合适的人替代你这位置的这一情况下。本姑娘本着对这份爱情质量和对你高度负责的态度。在原有纪律的基础上,再加上5条。”“我同意。”我嘴角努力的弯出一个弧度的同时,我们公司里那位顶头上司的丑恶嘴脸马上冲进我了的脑海。
  “别太武断。”她的声音刺破烟雾冷冷的传来,直刺我的耳膜。
  她的声音对我总是具有穿透力。
  “我,我真的同意。”我别无选择的答到,那怕是最无理的规章制度。因为她的手里不知在什么时侯已拿着一张稿纸了。这样的架势,凭我和她多次斗争的经验,我知道我这次除了迎合,还是迎合。
  “那好。”她把烟捏灭在烟灰缸里。动作坚决而有力。那半截残烟,痛苦的在烟灰缸里扭动着被小妖揉弄了的躯体,但片刻就僵直了身体。看得我心里一阵难受:烟啊烟,你怎会是小妖的对手。“嗯,嗯。”她用她略带稚嫩的声音清了清场。
  我马上懂味的坐正了一下自已的身体。
  “1.你要时不时的带我去一些我从来没去过的地方。”她对着纸认真的读了起来。
  “noprblem.”知道了今天的题目难度系数大概不会超过2.0,我的心情开始轻松起来。也想缓和一下这气氛。“说国语!”小妖的眼里射出两道白光。“是,是。”
  “2.我不开心时,你就要适时的给我讲开心的事。”
  “要得。”我的目光开始悄悄游离起来。
  当我的目光游离到我4点钟的方向时,我的眼睛被一样东西生生的扯住了。
  在我近25年的漫长岁月里,对口渴有着残酷体会的经历一共只有两次,而其中一次就发生在今天。
  扯住我眼睛的是——一瓶啤酒。
  一瓶冰啤酒。
  一瓶冰得恰到好处的啤酒。
  青柠檬色的瓶身外,沾满了透着冰气的水珠,一颗一颗有意无意的往下溜,划过一道道清凉的轧迹。我不敢再想像那轧迹后面那琥珀色的清凉液体,流经我已干躁的喉咙时,会产生怎样的一种化学反应。
  事实上,我也不能再想了,因为这时,我听到“啪”的一声。
  小妖已不知什么时侯闪到我的面前,手重重的打在我的头上:“你在想死!啊!”
  “我,我——”
  “我,我,我什么?我说话时,你要注意听,看着我的眼睛!
  “是。”我嘟咙着。
  “3.在我睡觉前别忘了亲我,并对我说晚安。”
  “一定,一定。”我开始后悔为什么不用那多余的一分多钟,听那位客户李的话,喝杯清茶再走;要不在楼下的小卖部买一瓶矿泉水。不!我要买3瓶,要冰的……
  “啪”
  我这次只用了0.11秒的时间,就剪断了我的思绪。当我还未从盲目的惊恐中恢复过来时,就看到了一股跳动的火苗。我谒力的捕捉火苗的去向时,也看到了它的主人——一只集纤长,性感,和[屏蔽],恐怖于一体的手,把它移到了一张微微翘起的嘴边。
  小妖点燃了一只烟。
  天!在这么热的天气里,在相隔不到1分钟的时间里,她竟然又抽烟!她的喉咙怎么受得了!?
  我的喉结不由自主的蠕动了一下。
  喷出的第一口烟雾里,就送来了一句只有海尔空调11度的话:“请相互尊重。我一惯不喜欢[屏蔽],别让我做我不喜欢的事。”
  “那是,那是。”我心虚的应到的同时,马上把一种叫做《深情》的东西装进了我的眼睛,并对准了她的猫眼。
  “哼!4.别宠玩了我,背着我,又对我大喊大叫。”
  “不会的,不会的。”
  她轻轻地吸了一中烟,烟头一红,我的喉咙跟着一紧。最前面的烟丝“滋滋”的愤怒的跳跃了几下,转眼便化成一些干躁的烟灰。
  我的喉头第n次咽了一下口水。
  喉咙冒烟——第一个发明这个词的人,一定是在我这样深刻体会下想到的吧。哎!同是天涯口干舌躁人。 带着热气的烟雾向我扑来的速度,和我身体里内火上升的温度成正比。当滚烫的烟雾重重的撞在我的脸上时,已全面引发了我喉咙里的火。
  “你能不能暂时不抽烟。”话一出口,我就后悔了。只觉眼前一花,小妖已像炮弹一样弹到了我的面前。愤怒的大眼睛里写着“我要杀了你”这几个字。我本能的向后蜷缩去,没有用,依然在她的射程之类。
  手起手落,“啪,啪”小妖的手重重的两下打在我的头上,紧接着我就听到一个快接近竭斯底里的声音:“我在说话时,不要打断我!”“你刚认识我?嗯!”
  “啪,啪”又是两下。我躲避不及。
  “再说什么时侯,轮到你教育我了?”
  “啪,啪”
  但愿这是最后两下,我已无力招架了。
  “坐好”“啪”的又是一下。
  我居然犯了一个如低级的错误。看来,人在丧失水份的情况下,也会丧失一些理智的。
  当我挣扎着还未坐稳时,小妖已回到了她的沙发里,一口烟又喷了过来:“这是最后一条了,也是最重要的一条了。”
  我没法来形容当时听到这句话时的心情。可能和在沙漠行走的勇士看到绿洲一样。可能和在上岗岭的先烈们听到送水的小战士已到洞口一样吧。
  “5.我无论做任何一件事,你都要相信都有它的理由。”
  “是的,是的。”我的心开始悸动起来。
  越接近成功时,越要沉得住气。
  “我上次说了几条?”
  “6条。”我用毅力努力的控制住心中的阵阵躁动。
  欲速则不达。这道理我还是懂得的。
  “上次的第3条是什么?”
  “你在说’trs’时,我不能说‘no’.”我尽量把我的目光调到散漫的游离状态,瞟了

瞟了瞟那瓶啤酒。
    n秒过后,“厚积薄发”这四个字将在我身上得到最好的诠释。
    “嗯,算你还识相。休息。今天晚上去哪儿玩?”
    “我要去喝水。”话音一落,我已握住了啤酒。
    ……
    ——人们如果不珍惜水,人们见到的最后一滴水,将是他自已的眼泪。
    同道的兄弟,千万别怀疑这句话的真实性。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(快乐猪--笨笨) 转贴不错~这个女朋友真是太凶了~
  • 顶端 Posted: 2007-12-26 22:20 | [楼 主]
    vios

家族: 飞跃重洋
    发贴: 2878
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2011-07-23

5come5帮你背单词 [ overtime /'əuvətaim/ a. 超时的,加班的;ad. 加班地 ]

支持原创  
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:23 | [1 楼]
    shining

发贴: 257
    浮云: 1191
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-01

5come5帮你背单词 [ telescope /'teliskəup/ n. 望远镜 ]

好长
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:29 | [2 楼]
    我不会做字幕

发贴: 144
    浮云: 1118
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-21

5come5帮你背单词 [ horizontal /hori'zontl/ a. 水平线,地平线的 ]

是原创吗?

怎么感觉少了一个字
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:29 | [3 楼]
    夏の泪

头衔: 快要滚蛋了~
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 4240
    浮云: 1671
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ forth /fo:θ/ ad. 向前,以后 ]

貌似小妖这个ID在内网存在
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:32 | [4 楼]
    刀花动

在线等级:

5come5帮你背单词 [ else /els/ ad. & a. 其它(的),另外(的) ]

Quote:
    引用第4楼夏の泪于2007-12-26 22:32发表的  :
    貌似小妖这个ID在内网存在

MS不是啊
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:33 | [5 楼]
    taurpio

发贴: 3580
    浮云: 4501
    在线等级:
    最后登陆: 2016-04-03

5come5帮你背单词 [ earth /ə:θ/ n. 地球,土地,陆地,土泥 ]

是 不是原创哦。。。。。。

很好小妖。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:35 | [6 楼]
    针尖上跳舞

誓言守护者 自信之戒 勇敢之戒
    头衔: 啥是啥
    家族: MJ-ZONE
    发贴: 10573
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2015-04-08

5come5帮你背单词 [ fulfil /ful'fil/ vt. 履行(诺言、责任等),执行(命令等),完成(计划、任务等),达到(目的) ]

这是转贴吧??
    顶端 Posted: 2007-12-26 23:03 | [7 楼]
    刀花动

在线等级:

5come5帮你背单词 [ suit /sju:t/ vt. 适合,适于,中…的意,满足;n. 一套衣服(或西服),诉讼,起诉 ]

Quote:
    引用第7楼针尖上跳舞于2007-12-26 23:03发表的  :
    这是转贴吧??

是转帖 
    他们一群人不看贴在这里回复
    顶端 Posted: 2007-12-26 23:07 | [8 楼]
    佳悠毛毛虫

家族: YD一族
    发贴: 426
    浮云: 1200
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ gymnastics /d3əim'næstiks/ n. 体育,体操 ]

深刻怀疑不是原创哦! 这样的女人和这样的男人…… ……   
    顶端 Posted: 2007-12-26 23:18 | [9 楼]
    chun

发贴: 368
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-01

5come5帮你背单词 [ linear /'liniə/ a. 线(状)的,长度的 ]

这么长我可不想看下去的了
    顶端 Posted: 2007-12-26 23:21 | [10 楼]
    夏の泪

头衔: 快要滚蛋了~
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 4240
    浮云: 1671
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ equivalent /i'kwivələnt/ a. 相等的,等价的,等量的;n. 同等物,等价物,对等 ]

trs’
    这是虾米,倒数第八排
    顶端 Posted: 2007-12-26 23:23 | [11 楼]
    happyjie

发贴: 510
    浮云: 1128
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ skim /skim/ vt. 浏览,快读,掠过,(从液体表面)撇去;vi. 掠过,擦过,浏览,略续 ]

确实很汗。。。
    顶端 Posted: 2007-12-27 11:00 | [12 楼]
    针尖上跳舞

誓言守护者 自信之戒 勇敢之戒
    头衔: 啥是啥
    家族: MJ-ZONE
    发贴: 10573
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2015-04-08

5come5帮你背单词 [ horror /'horə/ n. 恐怖,战栗,计厌的人 ]

还是不相信这个故事。。。
    顶端 Posted: 2007-12-27 11:06 | [13 楼]
    tankender

家族: 艾泽拉斯兄弟会
    发贴: 510
    浮云: 1109
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ wild /waild/ a. 野生的,未开化的,野蛮的,凶猛的,狂暴的,狂热的,疯狂的 ]

从来都相信这个世界什么都可以是真实的
    顶端 Posted: 2007-12-27 11:09 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.032052(s) query 7, Time now is:05-10 00:01, Gzip enabled