我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 写在法师水书争论之后:尊严与金币谁更重? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夜麒

发贴: 1165
浮云: 2728
在线等级:
最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ symptom /'simptəm/ n. 病症,症候,征兆,表征 ]

写在法师水书争论之后:尊严与金币谁更重?

本来很不想谈法师做水的问题,其实觉得这种争论很无聊,但是看了“如果想得到回报请先付出”实在很有感慨所以也谈谈。

先公布ID:4区LM法师“尼迪塔斯”3区BL法师“飘落的空气”。

从公测到现在我练过N多号,但是法师是我公测首选的号,所以一直都以法师为大号。

做水,做面包,说简单不简单,开gate组队,说麻烦也不麻烦,但是我想说的是:“除开副本和朋友,这些行为不是义务,只是给予你的帮助,请首先搞明白,是“帮助”不是义务。

比如盗贼开gate,我们开不了厄运大gate,队伍没有盗贼,那你盗贼会不会给一个陌生的队伍免费从铁飞去开gate?费话,80%以上的盗贼不会。即使盗贼去了,那就等于帮助,肯定不是一种义务,谁义务就是帮助你的?不是一战士说的吗?”如果想得到回报请先付出“。没有付出你怎么可能得到别人帮助。其实我想说的是”你没有付出又凭什么要别人帮助你免费做水?

NPC有水卖,说贵其实也不贵,买一组水出gate做任务,肯定能很轻松赚回,可惜没人买呀!买的是傻瓜因为有法师的免费水嘛,大家都习惯请求别人帮助,而从不觉得说一句“请求”比买一组NPC的水更困难。是缺少自尊吗?或者就只想节省那一点点金币?其实都不是,只是一种习惯性的贪图小便宜而已,就只是法师的水是免费的就那么一点点便宜而已。

我也练过其它小号,我觉得说一句“请求”实在是比买组NPC的水更困难。没人不需要帮助,我帮助过别人,别人也帮助过我,但是在我力所能及做到的我从不说“请求”。水能从NPC那里买到,而且付出的那组水的金币我也会成倍赚回,能自己完成的任务,不要在公共频道到处叫,请多试试自己解决问题,其实乐在其中。

“如果想得到回报请先付出”这句说的好,可惜法师做水、开gate谁又得到多少回报?那个法师没免费提供过水,开过gate?我提供的水如果算成NPC的钱都可以买几匹千G马了。但是谁又记得免费提供给你水的法师?谁记得?第一次免费给你水和开gate的法师?你记得几个法师是曾经免费帮助你的名字???我想很多人都不能回答这问题,可能在你拿到水的几分钟以后这法师的名字就已经消失在你印象中了,因为你习惯这种帮助,因为你习惯用点着他的头像点一个密语聊天,你根本就连他的名字都不曾在你键盘上敲打出来。但是对于那些没有提供给你帮助的人,或者你M他,没有回应你要求的人,你会记得的很清楚。其实不只法师就连盗贼的开箱,又有多少人记得?多少人记得给你开过箱子的人,他的名字根本就不会出现在你回忆中。

这是一种非常可悲的一种习惯,因为你说的“请求”太多了,所以很容易忘记回应你“请求”的人,说的太多,做的太多,这种帮助就已经不值得记忆了。

“如果想得到回报请先付出”法师收取你的金币,提供水的帮助,并不是因为几个金币,而是对于这种行为的等价交换,这法师认为做水的时间可值5G,收取5G费用,你觉得这事不值5G,OK交换失败而已。没有人或者那种职业免费给予别人帮助是一种义务。副本里行为都不算帮助,而是协作,法师在副本里提供水,只是为了这次副本的配合,就如战士去顶怪,牧师补血一样,那都是等价的,没有战士顶,你牧师能加血还是得送命,你不想送命,就得保证别人的命,法师不提供水,没蓝还怎么打?你想要效率就得提供你的能力。协作不等于帮助,就象你拿G买水、买开gate别人愿意和你交换都是一种相互协作。你给钱是对别人这种行为的肯定,你不给,其实就是接受别人的帮助,那是一份人情。虽然很多人非常容易忘记欠下的人情。

我免费提供了两年的水和开gate,也收过费卖过水。开远征时,一牧师在地图的另一端没水了,我从地图另一端跑了好几分钟送去2组水,收了1G。我缺这1G吗?NO``不缺,我跑的时间已经找了N多G了,而且刚开远征大家都在冲级,那时间比这1G更贵重。我收是因为这是对于我送水的这种行为的肯定,我问那MS我收这1G贵吗?他说“其实你跑这么远送来,已经远远不值这1G”。

收G卖水不可耻,那只是交换,矿工免费提供矿给锻炼做武器吗?采集免费提供材料给炼金师做药吗?朋友可以赠送,但是其它人肯定不会免费提供,因为他付出,他就该得到报酬。

不要说法师做水,开gate简单就因该免费,在简单的事也是事,也需要敲打键盘,还需要等待,挖矿也简单啊,铜矿野外一大把,怎么没人免费呀?杀一个怪打钱也简单啊,就不过敲打一下键盘而已,怎么就舍不得付出呢?

世上没有免费,有时一种免费也是一种负担,只不过很多人从不正视这种免费,免费太多了,所以才有这么多让人很快忘记的免费。

太晚了,要骂的开骂吧!但是最后我只想说,请把“请求”看的比金币更贵重,只有这样你才记得你曾经回应过你“请求”的人,没有一种职业或者一种免费是义务,有时等价的交换只是对于他所做出的肯定。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:6(寂地) 说得很好~
  • 顶端 Posted: 2007-12-25 22:52 | [楼 主]
    花开不败

头衔: 要滚蛋了^_^
    家族: 拜银教
    发贴: 25705
    浮云: 378
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ critical /'kritikəl/ n. 批评家,评论家 ]

我最爱法师了,我耍的萨满钟情于水,法师辛苦的
    顶端 Posted: 2007-12-25 22:55 | [1 楼]
    lbc0405

发贴: 642
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2013-07-25

5come5帮你背单词 [ charm /ta:m/ vt. 使着迷,使陶醉;n. 招人喜欢之处,魅力 ]

法师开gate做水确实很恼火,不过我从不收钱,方便大家嘛
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:02 | [2 楼]
    lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
    家族: 绘里香榭
    发贴: 9099
    浮云: 916
    在线等级:
    最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ repeat /ri'pi:t/ vt. 重说,照样说,重复,重复做,背诵;vi. 重述,重做;n. 重复,重述,重播,重演 ]

TBC之前我也是个FS。开gate除FB和朋友收钱。做水和面包?NO,只给朋友和公会人做。一般人问,不搭理之。因为之前已经被那种:“做几组水”“做几组面包”做完啥话不说或者一直问你要很多的那种烦死了。之前出大面包版本的时候,面包书也一度炒得很高的,估计得跟现在的大水差不多火吧。我还是忍着,反正都够用了。其他人ROLL了就ROLL呗,心里诅咒他一下。相关的帖子确实看得太多了,最近的XD急了还不是多少G都找人开gate。那次5G还专gate喊一个FS从铁过来DNSS给我开gate去BF。    
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:02 | [3 楼]

发贴: 875
    浮云: 1194
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-17

5come5帮你背单词 [ under /'Λndə/ prep. 在…下面,在…以下,低于,在…的指导下,在…之中;ad. 在下面,正下方,少于 ]

这点我从来都理解,我玩过FS,我的LR号从没给FS要过水,买的水都一样的,不差那点G,要还麻烦的很
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:03 | [4 楼]
    夜麒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ vacation /və'keiən/ n. 假期,休假,空出,腾出 ]

这段时间也是
    AH里的水书飙升到了1700G...
    之无语啊
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:09 | [5 楼]
    lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
    家族: 绘里香榭
    发贴: 9099
    浮云: 916
    在线等级:
    最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ worthwhile /'wə:θ'wail/ a. 值得(做)的 ]

Quote:
    引用第5楼夜麒于2007-12-25 23:09发表的  :
    这段时间也是
    AH里的水书飙升到了1700G...
    之无语啊

直接WS之。瓜货才去买。送MMFS除外。。。
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:09 | [6 楼]
    saber_mm

发贴: 946
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2015-08-23

5come5帮你背单词 [ insist /in'sist/ v. 坚持,坚决主张,强调 ]

以前的最早的贼号喜欢在去TR刷钱时找法师要几组面包  当然人家有空好心帮做下
    本来就不是什么义务什么的

自从没在最早所在的区玩后 貌似没找过法师要面包 现在是战士 说起来也是比较穷的
    这种锻造没练上来的战士 呵呵

为什么不要 因为法师要死要活的2个4个的面包给你搓出来
    你因为什么事下线个15分钟就没了  NPC那确实不贵加上打怪出的 完全够用
    所以我觉得至少我找法师做面包 或者 水 完全觉得是浪费别人时间

无奈 不过到底谁看高自己了 也没个固定说法
    前天 在萨尔玛我喊道:  2G求个路过法师开下奥gate 谁帮下忙谢谢了...........
              一法师密我  5G 少了不开 ......
            很好很强大.......屏蔽之.....你们别说我啥
      新区什么人都有
    现在记得当时30多的时候 一猎人叫道:  BB输出比战士高的猎人求刷血色.....  

所以嘛  大家都厚道点嘛都好.....不厚道也懒得纠缠......
    顶端 Posted: 2007-12-26 13:32 | [7 楼]
    紫魔之殇

头衔: AFK
    家族: 水族馆
    发贴: 8976
    浮云: 281
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-27

5come5帮你背单词 [ disappear /disə'piə/ vi. 消失,不见,消亡,失踪 ]

恶魔 SS从不要水

我在铁想去沙炉石又没冷却的时候我都是叫3G找FS开沙gate的
    从来不一个一个M着说,因为人家根本不鸟你,也许又个把认识的FS在铁还好点
    其实我以前一开始的大号也是FS,我自己就很不情愿别人找我开gate要水的,所以现在就从没想过求那些FS,因为没几个会答应的,说了浪费口舌,还不如出点钱,你喊两次就有人组你给你开gate了
    顶端 Posted: 2007-12-26 14:42 | [8 楼]
    第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
    发贴: 5594
    浮云: 1676
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ personal /'pə:sənl/ a. 个人的,私人的,本人的,身体的,容貌n. 的 ]

通宵迷宫,没看清楚是啥就ROLL了100点,法师有了,打完就出来卖了1000 买矿冲锻造  
    顶端 Posted: 2007-12-26 16:17 | [9 楼]
    电磁波

发贴: 702
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ heal /hi:l/ v. (物别指创伤)治愈,(伤口)愈合 ]

更新了餐桌,水书价格没怎么变 面包书到是涨了很多`
    那日说来还真实巧,我们几个说去打YX 生态,都快到老1了才有人发现是PT的,正想打完这怪就走,哪想居然就出水书了。那FS拿了书,没几天下CQ又拿到本,我也就有了。
    然后就整天关注AH有没有便宜的面包书,那个寒阿。面包书贵的离谱。最后还好RP,前不久去CQ终于出面包书了,终于成了一个完整的FS`
    顶端 Posted: 2007-12-26 16:50 | [10 楼]
    凤翼天翔

头衔: 亲爱的那并不是爱情~
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4682
    浮云: 1213
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-02

5come5帮你背单词 [ razor /'reizə/ n. 剃刀 ]

Quote:
    引用第10楼电磁波于2007-12-26 16:50发表的  :
    更新了餐桌,水书价格没怎么变 面包书到是涨了很多`
    那日说来还真实巧,我们几个说去打YX 生态,都快到老1了才有人发现是PT的,正想打完这怪就走,哪想居然就出水书了。那FS拿了书,没几天下CQ又拿到本,我也就有了。
    然后就整天关注AH有没有便宜的面包书,那个寒阿。面包书贵的离谱。最后还好RP,前不久去CQ终于出面包书了,终于成了一个完整的FS`

我打英雄的从来是什么也拿不到。。。
    顶端 Posted: 2007-12-26 17:51 | [11 楼]
    夜麒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ originality /ərid3əi'næliti/ n. 创造力,独创性,新颖 ]

我的大面包是  pt破碎刷声望的时候掉得  
    顶端 Posted: 2007-12-26 20:07 | [12 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 网络游戏

Total 0.028469(s) query 5, Time now is:05-08 23:05, Gzip enabled