我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 几个问题想不明白,想跟大家讨论 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

悲喜交集

发贴: 229
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2010-06-26

5come5帮你背单词 [ porch /po:t/ n. 门廊 ]

几个问题想不明白,想跟大家讨论

1、人和人真的可以相互理解、了解吗?现实中,有些人了解自己,有些人不了解。我的问题是,那些了解自己的人,他有可能像了解自己一样去了解和理解他人吗?我现在倾向于认为人和人不能相互理解和了解。如果真是这样,人彼此不能理解,那么,除了亲情这种天然的伦理关系外,其他一切,友情、爱情……还有什么存在的意义呢?
2、相爱是不是两个人的互相满足?因为相爱,彼此需要和被需要,于是双方愿意付出。而这种付出的结果,就是互相的满足。如果相爱就是一种满足,那么爱情还有什么意义?

P.S我并不需要一个答案,最近自己也想糊涂了,想听听大家的意见。

顶端 Posted: 2007-12-25 11:43 | [楼 主]
armani

头衔: 科大G生活正式结束。
家族: Rainbow Life
发贴: 7959
浮云: 1333
在线等级:
最后登陆: 2009-11-24

5come5帮你背单词 [ patience /'peiəns/ n. 忍耐,耐心 ]

不可能
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(529621082) 看好题目再回复!无意义回复!
  • 顶端 Posted: 2007-12-25 11:47 | [1 楼]
    豆豆猪

家族: 东北一家人
    发贴: 5433
    浮云: 1332
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ evident /'evidənt/ a. 明白的,明显的 ]

人与人为什么不能相互理解?相处时间久了,自然会知道对方的习惯,心理,就会学着去关心对方....
    LZ所谓的相互理解是什么样子的呢?
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:47 | [2 楼]
    媚俗

头衔: 走了,不留印记
    家族: 音道·乐经
    发贴: 8683
    浮云: 105
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ refreshment /ri'fremənt/ n. 神清气爽,(pl.)点心,饮料 ]

Quote:
    引用第1楼armani于2007-12-25 11:47发表的  :
    不可能

为什么呢?
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:47 | [3 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ history /'histəri/ n. 历史,经历,履历,史书,志 ]

Quote:
    引用第2楼豆豆猪于2007-12-25 11:47发表的  :
    人与人为什么不能相互理解?相处时间久了,自然会知道对方的习惯,心理,就会学着去关心对方....

你说的相互理解的意思很明显,就是熟悉对方,熟悉对方的习惯,爱好,优点,缺点,等等。
    “认识你自己”,苏格拉底把这一点作为哲学的最高任务提出来。人活着,就是对意义的追问;活着,就要了解自己,就要自知——这远不是熟悉和习惯那么简单。
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:53 | [4 楼]
    生命在于搞笑

家族: Westlife Family
    发贴: 3123
    浮云: 1087
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-13

5come5帮你背单词 [ combination /kombi'neiən/ n. 联合,合并,化合,化合物 ]

LZ你只是暂时不明白,以后会明白的
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:54 | [5 楼]
    konan

发贴: 179
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ cafe /'kæfei, kə'fei/ n. 咖啡馆,洒吧 ]

我觉得可能是人和人之间熟悉了,就会对他一贯的做法很清楚. 和别人感情深,就会舍身处地的为他想很多,但是不图什么,只是希望他不会受到伤害,或者是帮助他得到他想要的东西
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:54 | [6 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ plantation /plæn'teiən/ n. 种植园,农场 ]

Quote:
    引用第2楼豆豆猪于2007-12-25 11:47发表的  :

在帖子里我说得很明确:“像了解自己一样去了解和理解他人”。
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:54 | [7 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ resent /ri'zent/ vt. 忌恨,怨恨 ]

Quote:
    引用第5楼生命在于搞笑于2007-12-25 11:54发表的  :
    LZ你只是暂时不明白,以后会明白的

以前我也相信人和人能够了解和理解,只是最近经历了一些事,有些疑惑了。
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:55 | [8 楼]
    k哥

家族: 物电学子快快快
    发贴: 1109
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-21

5come5帮你背单词 [ sigh /sai/ vt. & n. 叹气,叹息;vt. 叹息地说 ]

我觉得第二个问题就没必要想了,什么爱情啊
    太虚幻了,怎么想都想不通,这是我的意见
    第一个问题嘛
      那些了解自己的人,他有可能像了解自己一样去了解和理解他人吗?
    是有些人可以吧,甚至不了解自己的人都可以去了解他人
    友情的存在需要理由吗?
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:55 | [9 楼]
    langjitianya

头衔: 辛勤劳动者
    发贴: 6738
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ index /'indeks/ n. 索引,(pl.)指数,标志,指标;v. 把…编进索引 ]

我的看法是每个人都有缺点,并且不容易改变,所以作为朋友我们要容忍别人的缺点。
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:56 | [10 楼]
    zxx372562823

家族: 斧头帮
    发贴: 341
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2012-04-08

5come5帮你背单词 [ shock /ok/ n. 震动,震惊,休克,电击;vt. 使震惊 ]

人是需要交往的啊,你一般是和能理解你的人交往,当然理解也需要过程
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:56 | [11 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ video /'vidiəu/ n. 录像(机);a. 录像的,视频的 ]

Quote:
    引用第11楼zxx372562823于2007-12-25 11:56发表的  :
    人是需要交往的啊,你一般是和能理解你的人交往,当然理解也需要过程

但是理解的可能性呢?我质疑的是这点。
    理解和了解,时间只是条件,在这个过程中并不发生作用。
    顶端 Posted: 2007-12-25 11:58 | [12 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ outlook /'aut-luk/ n. 景色,风光,观点风解,前景,前途 ]

Quote:
    引用第6楼konan于2007-12-25 11:54发表的  :
    我觉得可能是人和人之间熟悉了,就会对他一贯的做法很清楚. 和别人感情深,就会舍身处地的为他想很多,但是不图什么,只是希望他不会受到伤害,或者是帮助他得到他想要的东西

这样的话,MM就是赞同我的观点了:相爱就是一种相互满足?
    顶端 Posted: 2007-12-25 12:01 | [13 楼]
    悲喜交集

在线等级:

5come5帮你背单词 [ smell /smel/ vi. 散发气味;vt. 闻到,察觉;n. 闻,嗅觉,气味,臭味 ]

Quote:
    引用第9楼k哥于2007-12-25 11:55发表的  :
    我觉得第二个问题就没必要想了,什么爱情啊
    太虚幻了,怎么想都想不通,这是我的意见
    第一个问题嘛
      那些了解自己的人,他有可能像了解自己一样去了解和理解他人吗?
    是有些人可以吧,甚至不了解自己的人都可以去了解他人
    .......

理由,是理性的思考。可是,如果没有了解,就假定它没有理由地存在,可是这种存在有意义吗?
    顶端 Posted: 2007-12-25 12:04 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013678(s) query 5, Time now is:05-22 17:25, Gzip enabled