我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一个过来人写给在寄托路上的新人们的一些话(已更新) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

痘痘猪

发贴: 494
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2008-01-08

5come5帮你背单词 [ repeat /ri'pi:t/ vt. 重说,照样说,重复,重复做,背诵;vi. 重述,重做;n. 重复,重述,重播,重演 ]

一个过来人写给在寄托路上的新人们的一些话(已更新)

一个过来人写给在寄托路上的新人们的一些话(已更新)
自己已经考完了,也在这个论坛上混了一阵。经常看到一些迷茫的新人们问一些迷茫的问题,做一些迷茫的事情。作为一个过来人,我这里有一些话,想给各位新人们分享以下。
一、思想觉悟
出国这条路不好走。在你踏上这条路之前,扣心自问,我为什么要出国?我能不能坚持到底?我能不能面对困难而不放弃?如果你的回答是肯定的。那么,欢迎踏上这既艰苦又快乐的寄托之路。如果你不确定,下定决心再来。

尤其是现在越来越多的高中生们,你们目前面对的是1/10的筛选率。而且以后会越来越激烈。同时,学校里也不能放松,因为gpa很重要。双重的压力,你能顶的住么?
二、扫盲
基础知识,常识。这些都是你要知道的。对于这些问题。我已经有详细的帖子了。参考我的FAQ吧。这样,你会节省很多时间来问问题。其他人也节省时间来回答这些问题。
强烈推荐所有新人把这个FAQ帖子读一遍。扫盲。
三、报名的
一般来说,我推荐先把名报好。然后再去准备。这样自己心里会有一个明确的目标,什么时候考试明确了,怎么准备也就可以相应出炉了。一般来说,2~3个月的准备之间绝对够了。(什么,怎么报名?喂喂,不是叫你扫盲了么?)
对于报名,我多嘴一句,一定要提前先把钱打到你NEEA(就是教育考试中心)的帐户里,如果遇到了问题,会有很多时间解决,不至于手忙脚乱,而且当你想报名时就不会有麻烦了。而且,根据目前的情况,想考试的人多,但是考点只有那么几个。很多考点老是提前饱满。所以,提前把考点定了,免的你想考试时却没有考点。

6 特别注意!!!如果考完了出现了“恢复已经取消的考试成绩”字样。不要理他!!大家考完都会出现那个的。不影响什么。这个问题已经被问太多了。
五、关于“怎么办?”的问题
呆了很久,经常见了一类问题就是,我现在情况是XXXXXX,没有信心,怎么办?或者我XXXXXX,这样行么?能上XX分么?之类的问题。或者,我现在水平XXXX,应该如何?l其实,对于这类问题,你们自己才是最好的解答者,我们这些人,撑死就是给出一些建议,但是对于你们的详细情况,我们一无所知。回想我们当初,第一波考试的人们,又有谁给过我们建议?放开胆子,去探索一翻。你的收获会有很多
说道建议,我再多嘴两句。
1、信心是绝对的,不要丢。每个人进步都有个过程。我一开始也是阅读听力错掉1/4,写作奇烂,口语白痴。但是经过了两个月的努力,我也可以作到听力和阅读全对。我相信你们也做的到,不要因为一时的失败就沮丧。一直往前看,看过迷茫,盯着考试的彼岸。努力
2、不要老问别人怎么办,问问自己怎么办
老问别人,就会产生依赖。更况且,我们虽然可以提供建议,但是不完全了解你的情况,如果因此而使你误入歧途。岂不悲哉
一个词,总结,翻翻自己做过的题,好好总结,必然会发现自己的弱项。然后试图解决这个弱项。或者买专项书,或者发问,对于这种比较详细的问题,大家也好回答。
3、天助自助
努力、努力再努力。无论如何,实力才是王道。现在混过了考试,出了国,什么都不会。受罪的还是你自己。
六、技巧vs实力
有时候,发现总有人问XX的技巧,或者窍gate。考试时是否可以怎样怎样。想提高分数这个想法虽然没有错误。但是现在你通过这些东西提高了分数,你的英语水平就真的提高了么?以后你都可以轻松自如的使用英语了么?我觉得这样不好。虽然有时候时间实在是紧,不得已而为之。但是我诚心希望在考试结束后仍然能静下心来,好好强化自己的英语。
七、难度vs考试
这个问题也很常见,就是大家经常问,XX和真题相比的难度如何之类。我觉得这是一个思维误区。
固然,如果题目较难,还能达到一定的水平,考试时自然可以更轻松。但是不能因为如此而刻意的去找某个题做。
不是说题如何如何,我觉得,与其如此,还不如去想,自己把这套题作懂了多少。 从这套题里学到了什么。抱着这种心情,不断的进步。我觉得才是正确的道路。望前看,看到成功的彼岸。不要老师回头。
八、报班问题7
很多人经常问该不该报班,报什么班之类的问题。对于这个问题。我个人认为,就目前的局势来看。新托福考试刚开始不久。各个培训班不可能有太多的经验和技巧可以教授,我上过新东方新,旧托福班。我个人感觉,内容几乎没有区别。而且,很多东西不具有实战价值。
1 目前网上的资料,绝对可以满足自学的需要。不够的,还可以再买书。而且我身边也有很多自学成功的例子。所以我认为,只要计划合理,不上补习班,也可以考好托福。
9 但是,也不是说上补习班没有一点价值。对于很多新人来说,上补习班可以认识一些战友。还可以增加自信。有个人领着总比自己摸索强。但是缺点是,这种培训不见得适合你,很有可能造成时间浪费,没有效率等。
大家多多权衡。
顶端 Posted: 2007-12-22 20:06 | [楼 主]
海兰

头衔: 再见了,我的大学
家族: 低调一族
发贴: 9006
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2013-04-28

5come5帮你背单词 [ sceptical /'skeptikəl/ a. 怀疑的 ]

Quote:
引用第0楼痘痘猪于2007-12-22 20:06发表的 一个过来人写给在寄托路上的新人们的一些话(已更新) :
尤其是现在越来越多的高中生们,你们目前面对的是1/10的筛选率

怎么理解?
顶端 Posted: 2007-12-22 20:18 | [1 楼]
闪电骑士

发贴: 672
浮云: 1548
在线等级:
最后登陆: 2011-08-25

5come5帮你背单词 [ herd /hə:d/ n. 牛群,兽群 ]

Quote:
引用第1楼海兰于2007-12-22 20:18发表的  :

怎么理解?

十个里面取一个,而且可能还是AD
顶端 Posted: 2007-12-23 12:54 | [2 楼]
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.013908(s) query 7, Time now is:05-16 06:53, Gzip enabled