我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

cain

特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 你有被记者追过吗?
家族: 眼神秀一秀
发贴: 11288
浮云: 2250
在线等级:
最后登陆: 2023-08-17

5come5帮你背单词 [ elite /ei'li:t/ n. 精华,名流 ]

俄狄浦斯?

这个话题说起来的话会很长很长……随便写写·······

妈,生命中最重要的女人,尤其是我这种报着“欣赏每一个女人”的观念来看待女人的人,对妈的欣赏,那更是刻骨铭心,不止是调着一杯小酒静静看待而已···

今天突然想写我妈是因为刚才她给了我一个电话,我给她讲着网线应该怎么怎么弄时突然发现她也有好多东西不懂需要我去指导。

我跟她说成都的地价,说要不要拿下一个镇上的小庄园,我问她身体好没有,一切的一切,都好像是我在跟她指导,末了,我从心底涌起一种情感,很想给她说声:“乖~没事没事”最后还是压了下去。。

也许从那一次她生病开始,我军训回家的第一天,都还没见到她,有人跟我说:“你妈生病了,在医院才动了手术。”第一次我看到她那么虚弱的样子--这世界上就三个女人让我哭过。给她喂水的时候我知道自己也曾这样被她喂过。

本来一个还在遐想中的[屏蔽]假期从那个时候开始,开始接手她的生意,每天看她的账目,给二十多个职工发工资,那段时间每天身上都是揣着几万的现金在街上走,每天晚上还要走一段没有路灯的城郊小路,从来没有担心被抢过(后来也曾经跟那一带的黑帮一起喝过夜啤酒,原因是我一个伯伯是其中的头头,当然,这是后话)。

总之就是那段时间,我开始亲身体验她的生意。我发现她在管理中的很多弊端,不够果断,不够狠。我才意识到--即使向我妈这样被大家公认为女强人的人,也有她软弱的一面。每一个女人都是软弱的,需要你去保护的。

到后来,我就越来越想在她面前帮她抵挡。很多东西她越来越依赖于我的建议··现在的项目,都让我先帮她咨询,

我好像是在保护她,不同于母子的那种,就只是本能的想照顾一个人。

经常会把她当成一个女人在看而不是母亲。

还是那句话,我欣赏每一个女人···

俄狄浦斯了?

顶端 Posted: 2007-12-21 23:02 | [楼 主]

社区建设奖
头衔: 不一样的感觉
家族:
发贴: 22014
浮云: 196
在线等级:
最后登陆: 2010-09-16

5come5帮你背单词 [ neglect /ni'glekt/ vt. & n. 忽视,疏忽 ]

懂得欣赏女人的一定是个好男人!
顶端 Posted: 2007-12-22 09:23 | [1 楼]

发贴: 237
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2008-01-04

5come5帮你背单词 [ consume /kən'sju:m/ vt. 消费,花费,毁灭,耗尽;vi. 消费掉,枯萎 ]

妈妈是最需要你去关心的
顶端 Posted: 2007-12-22 09:26 | [2 楼]
msjoy

发贴: 1070
浮云: 2358
在线等级:
最后登陆: 2009-05-27

5come5帮你背单词 [ mute /mju:t/ n. 哑吧,沉默的人,弱音器;a. 沉默的,哑的;vt. . 使声音减速弱,使色调柔和 ]

俄狄浦斯,还以为LZ要来讲那个神话故事
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(529621082) 不许与主题无关回复!
  • 顶端 Posted: 2007-12-22 11:27 | [3 楼]
    cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ slang /slæŋ/ n. 俚语,俗语 ]

Quote:
    引用第3楼msjoy于2007-12-22 11:27发表的  :
    俄狄浦斯,还以为LZ要来讲那个神话故事

俄狄浦斯情结就是指恋母情结····
    顶端 Posted: 2007-12-22 11:30 | [4 楼]
    msjoy

发贴: 1070
    浮云: 2358
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-27

5come5帮你背单词 [ taut /to:t/ a. 拉紧的,绷紧的,紧张的 ]

Quote:
    引用第4楼cain于2007-12-22 11:30发表的  :

俄狄浦斯情结就是指恋母情结····

我知道啊~
    但是故事的由来是杀父娶母嘛
    顶端 Posted: 2007-12-22 11:32 | [5 楼]
    比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
    发贴: 5586
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ consequence /'konsikwəns/ n. 结果,后果 ]

Quote:
    引用第5楼msjoy于2007-12-22 11:32发表的  :

我知道啊~
    但是故事的由来是杀父娶母嘛

这个还是算了
    不过可以用孟母算了 一个优秀的母亲 孟子应该也是个优秀的儿子吧
    顶端 Posted: 2007-12-22 11:37 | [6 楼]
    cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ disrupt /dis'rΛpt/ vt. 使混乱,使崩溃,使分裂,使瓦解 ]

Quote:
    引用第6楼比小小还小于2007-12-22 11:37发表的  :

这个还是算了
    不过可以用孟母算了 一个优秀的母亲 孟子应该也是个优秀的儿子吧

我想说的就是俄狄浦斯这种情结···用孟母比喻的话感觉完全莫得了····
    顶端 Posted: 2007-12-22 11:40 | [7 楼]
    kissart

发贴: 935
    浮云: 1124
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ furnace /'fə:nis/ n. 熔炉,火炉,锅炉,反应堆 ]

不敢乱回

恋母情节挺正常的
    顶端 Posted: 2007-12-22 11:58 | [8 楼]
    joshua

头衔: 亲爱的 —。—!!!
    发贴: 4011
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2011-02-03

5come5帮你背单词 [ patrol /pə'trəul/ n. 巡逻,巡逻队;v. 巡逻,巡查 ]

不得哦,造孽
    顶端 Posted: 2007-12-22 14:42 | [9 楼]
    wangtao47

发贴: 1631
    浮云: 1302
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ parent /'p/ərənt/ n. 父亲,母亲,动(植)物的母体,起源,根本 ]

Quote:
    引用第9楼joshua于2007-12-22 14:42发表的  :
    不得哦,造孽

GG什么意思?
    顶端 Posted: 2007-12-22 22:08 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.020834(s) query 5, Time now is:05-09 15:51, Gzip enabled