我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 分享我的SAP面经,顺便请大家给点意见----来自西财bbs 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

活动仔乙

头衔: 迷途虽远 来者可追
家族: 活动仔
发贴: 8886
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2012-05-17

5come5帮你背单词 [ specialty // n. 专业,专长,名产,特产 ]

分享我的SAP面经,顺便请大家给点意见----来自西财bbs

分享我的SAP面经,顺便请大家给点意见
在面试已经过去了几天的时候,我还是决定来写我的SAP面经,希望能为还没有着落的本科同学加油打气。

说实话之前的网测和电面自己做的并不是很好,总觉得自己能进小组讨论是因为人不够了找我来凑数,呵呵。电面的时候被问到和研究生比自己有什么优势,我完全是乱答的,因为之前从来没有被问到过,也没有想过这个问题,我的答案毫无说服力,答完之后自己都想笑,不过幸好人不够,我就来凑数了呵呵。

我是11号下午一点半面的,那天有北大的,上海交大的,重大的,当然还有电科,川大和我们学校的研究生jjgg们,好像那天下午只有两个本科生。说实话当时觉得自己的势气有点被压下来的感觉,看到那么多优秀的人,再看看自己,哎,差距阿。而且碰巧小组讨论的时候那个北大的就坐在我旁边,他介绍完自己是北大光华管理学院的之后,就轮到我介绍了,西财,本科生。当时我表现得很自信,实际上,我的心头哪个忐忑阿。。。

小组讨论的时候进行得很激烈,所以我也就忘记了这些差距。开始听别人说电科的研究生口语很烂,但是当时也没觉得,他们还是能表达出自己的想法。我们讨论的案例是怎么解决送包裹过程中的一些问题,我们那小组的人都很强,每个人都很积极的讨论,那两个电科的人抢到说话,北大的那个当然也很强,我自己也提出了比较多的想法,不过有两三次都被电科那两个人直接否定,不知道最后是不是这个原因,还是因为他们废话太多,我们那五个人里面就把它们两个淘汰了。
宣布单面的名单,我居然是第一个见M的人,当时有点不知所措了。5分钟后开始面试,聊了两句中文之后,便开始用英文了,这时已经不太紧张了。M开gate见山地说,我们不招本科生,幸好我之前就知道我们专业的有个学姐收到过SAP的offer,不过最后她没有去,所以我就给他说了。他笑了一哈,点了哈头说,的确是要找本科生,汗一个,而且我说SAP是要找有能力的人,而看一个人有没有能力不能根据他的学历来判断,接下来的面试我觉得他都是让我证明自己是个有能力的人,谈自己的专业优势,学习能力,它还问了我一个专业的问题,就是比较加拿大会计和中国会计的差异,这个范围太大,我就给他说了两国税法方面的区别,这个问题答得很多,可能我讲了4,5分钟,最后我描述了一哈我要做的工作,就没有问题了。

隔了很久,他说你知不知道,你的简历太简单了,今天全国各地的人都在这里面。我听到这个以为他会拒我,但是我并没有解释什么,可能是我不太喜欢辩解呵呵。大概沉默了一分钟,终于他说,我很满意你的表现,so i'll offer this position to u...

罗罗嗦嗦讲了很多,呵呵,总结起来就是几个字,对自己要自信,最后希望大家能给我点意见,我学会计的,不太清楚SAP,不知道如果自己选择了SAP的话,以后的发展方向是什么
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(做贼肾虚) 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-12-21 20:29 | [楼 主]
    zluantt

家族: 东北一家人
    发贴: 1115
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-12

5come5帮你背单词 [ overdraw /'əuvədro:/ v. 透支 ]

,那两个电科的人抢到说话
    汗啊       
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:32 | [1 楼]
    chatwin

发贴: 1304
    浮云: 759
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-16

5come5帮你背单词 [ smile /smail/ n. 微笑,笑容;vt. 微笑,露出笑容 ]

以为是我们学校的,正纳闷哪来的如此强人啊??
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:36 | [2 楼]
    skydc

头衔: CET4过了我就散尽FY
    家族: 单身贵族
    发贴: 2304
    浮云: 2580
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-11

5come5帮你背单词 [ murder /'mə:də/ n. 谋杀,谋杀罪;vt. 谋杀,屠杀,破坏 ]

为什么会对我们学校有针对的说?
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:36 | [3 楼]
    jonnydepp

头衔: 去过星际区吗?
    家族: 杀人不偷鸡
    发贴: 4154
    浮云: 17804
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ steam /sti:m/ n. 蒸汽;vi. 冒热气,(火车,轮船)行驶;vt. 蒸煮 ]

日哦 ~~他居然 把“他们”打成了“它们”
    真的是没语言了~强烈鄙视一个~!
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:38 | [4 楼]
    superbrave

家族: YD一族
    发贴: 1516
    浮云: 1328
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-05

5come5帮你背单词 [ mediate /'midieit/ v. 调解,调停 ]

这么长?!
    到底这人是哪个学校的
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:41 | [5 楼]
    barry343

头衔: ~×世界大同,阿弥陀佛×~
    家族: Jane靓颖
    发贴: 2755
    浮云: 1559
    在线等级:
    最后登陆: 2014-04-18

5come5帮你背单词 [ rewarding /ri'wo:diŋ/ a. 有报酬的,值得做的 ]

Quote:
    引用第3楼skydc于2007-12-21 20:36发表的  :
    为什么会对我们学校有针对的说?

人家哪里有针对?是我们的同学在群面的时候犯了致命错误而已:抢话、否定同伴
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:42 | [6 楼]
    比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
    发贴: 5586
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ disciple /di'saipl/ n. 门徒,信徒 ]

招会计呀
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:43 | [7 楼]
    barry343

头衔: ~×世界大同,阿弥陀佛×~
    家族: Jane靓颖
    发贴: 2755
    浮云: 1559
    在线等级:
    最后登陆: 2014-04-18

5come5帮你背单词 [ pneumatics // a. 空气的,气体的,风动的,气动的 ]

Quote:
    引用第5楼superbrave于2007-12-21 20:41发表的  :
    这么长?!
    到底这人是哪个学校的

这个就叫长?
    明显是西财的学生嘛
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:43 | [8 楼]
    bokai

发贴: 2589
    浮云: 1126
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ supplement /'sΛplimənt/ n. 补充(物),增刊,副刊,附录;vt. 增补,补充 ]

被鄙视了
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:47 | [9 楼]
    wangtao47

发贴: 1631
    浮云: 1302
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ exhibit /ig'zibit/ vt. 显示,呈现,展示,陈列,展览;n. 展品,呈现 ]

里面的电科是什么学校?我们学校么?
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:47 | [10 楼]
    zealy

发贴: 8620
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2021-10-29

5come5帮你背单词 [ interior /in'tiəriə/ a. & n. 内部(的),内地(的),国内(的),室内(的) ]

叫电科真难听啊
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:49 | [11 楼]
    小曼

发贴: 940
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ weigh /wei/ vt. 称…的重量,权衡,认真考虑;vi. 重(若干) ]

电子科大的居然被刷了?
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:52 | [12 楼]
    做贼肾虚

头衔: 默默祝福……
    发贴: 10029
    浮云: 4
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-20

5come5帮你背单词 [ overcoat /'əuvəkəut/ n. 外衣,大衣 ]

它们学校的比较能说……
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:52 | [13 楼]
    做贼肾虚

头衔: 默默祝福……
    发贴: 10029
    浮云: 4
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-20

5come5帮你背单词 [ breeze /bri:z/ n. 微风 ]

有的时候小组讨论是不能太过于表现的……
    顶端 Posted: 2007-12-21 20:55 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013703(s) query 5, Time now is:05-03 13:57, Gzip enabled