我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 一个超难的谜语 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

superbad

自信之戒 友爱之戒 勇敢之戒 真诚之戒
头衔: 意大利的悲哀,天才射手不再
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 6050
浮云: 30
在线等级:
最后登陆: 2016-06-25

5come5帮你背单词 [ vocabulary /və'kæbjuləri/ n. 词汇,词(汇)表 ]

前面两句很简单,后面的就猜不出来了
看了答案,觉得很牵强啊
顶端 Posted: 2007-12-18 14:43 | [15 楼]
小霸王

发贴: 713
浮云: 1173
在线等级:
最后登陆: 2008-03-06

5come5帮你背单词 [ thursday /'θə:zdi/ n. 星期四 ]

懒的上外网
顶端 Posted: 2007-12-19 16:03 | [16 楼]
pest

头衔: 秋心
家族: YD一族
发贴: 1858
浮云: 462
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ roll /rəul/ vi. 卷,滚动,摇晃;vt. 使滚动,卷状物,卷,使摇摆,辗,轧;n. 卷,名册,隆隆声 ]

Quote:
引用第11楼西西哈哈于2007-12-17 19:54发表的  :

答案一:我想能与丈夫有成。(我见过最多的答案)
我看后感觉确实很有难度,猜不出来的原因是字谜是古代的一个人所写,诗中很多术语是古代文言词,本诗应为男孩向女孩求爱时,女孩给男孩的。具体猜谜过程如下:
第一、二两句无需多加解释。
第三句,“胡天八月不飞来”,“能”字的左侧部分极像“八月”,右侧部分乡两个大雁飞来,而这一部分像飞字,又不是飞字;
.......

正解~~~呵呵,我也想到前两个字了~
顶端 Posted: 2007-12-19 16:45 | [17 楼]
独行万里

头衔: 狂奔的蜗牛
家族: 股赢天下
发贴: 2981
浮云: 1320
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ muddy /'mΛdi/ a. 多泥的,泥状的,混浊的,模糊的,糊涂的 ]

网上的答案感觉很多有点牵强附会啊。
顶端 Posted: 2007-12-19 19:30 | [18 楼]
sherlay

发贴: 1162
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-05-06

5come5帮你背单词 [ southeast /'sauθ'i:st/ n. & a. 东南,东南(地区)的 ]

想不到那么多答案
顶端 Posted: 2007-12-19 20:44 | [19 楼]
myimpire

发贴: 1295
浮云: 1647
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ astronomer /əs'tronəmə/ n. 天文学家 ]

太难了 揣不出来啊
顶端 Posted: 2007-12-21 10:00 | [20 楼]
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.028242(s) query 5, Time now is:04-19 09:11, Gzip enabled