我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

大城小爱

家族: 单身贵族
发贴: 1428
浮云: 1298
在线等级:
最后登陆: 2012-03-15

5come5帮你背单词 [ camera /'kæmərə/ n. 照相机,摄影机,摄像机 ]

随笔

很长一段时间,总想写点东西来发泄下心里的沉积已久的不快.不过却总是构想的很好,但到真正坐在电脑前要写的时候,却又欲言又止,原来想的东西却又不知道躲哪里去了,更多的时候却是没有了原来的心情.
      有人对我说:你很理性;也有人对说:你很感性.谁对?谁错?
      应该都对吧~
      路遥说过:“人生有很多路,但关键的却只有几步.”对我来说.能到成电来,应该就是这关键的几步中的一步(至少目前我是这样认为的).高中的生活,虽然付出了四年的代价,但却也给了我一个相对来说不错的结局.同时,也让我多了一份难得的经历,它教会了我如何理性的去思考,如何朝自己的目标努力,如何掌控自己的生活,如何与人相处.否极泰来,物极必反,塞翁失马,焉知非福?
      人是会变的,不是吗?我们在影响着别人,同时别人也在影响着我们.我们就在这影响与被影响中前进着.清醒的人,始终很明白自己的路,似乎他们不会被别人所左右;半醉半醒的人,虽然也有自己的目标,却不如前者那么坚定,然而只要坚持下去,成功还是会属于你的;剩下的其他人,也许他们没有自己的目标,或者说很迷茫,不过时间的会让他们明白,并且运气在这个时候就显得有很大的作用.其实我们每个人都会需要运气的时候.
      很多时候,我并不是故意表现的很冷漠,很清高,我只是想让自己休息下,我只是想独自考虑下自己的事情,我只是想在一些事情中间找到平衡,找到一个中庸之道,我也只是想让自己有个冷静的头脑来思考我所面对的东西,而不是去随波逐流.这,是我的原则.
      每个人的一生是个圆,这个圆一直都在运动,它会和其他的圆一起,或者相切,或者相交,然后再相离,于是,你,我,他等等就会从陌生变得相识,成为朋友,或许这期间你会找到你可以相伴终生的人,两人共同携手走过各个春夏秋冬,但最终,我们还是要分别.
      每个人都是理性的,否则他便不能称之为人;每个人也都是感性的,因为“人非草木,孰能无情”,不同的只是看两者是谁在支配谁而已.

Ps:发了这么多牢[屏蔽],还是回到现实中来吧~~~~~热闹是他们的,我什么也没有~~~
      剩下的给大家分享一段话吧:
      我们在无常中感慨生之渺小,命之飘忽,人间之变幻莫测,感慨鸿爪雪泥飘萍之末的孱小与短暂.年年岁岁花花相似,岁岁年年人不同.最感慨的确实楼台依旧,芳草依旧,天涯依旧而青春已逝,故人已逝,物是人非的沧桑变故,在这八声甘州的千重感慨中,生命的无常如流星般倏忽明灭.
顶端 Posted: 2007-12-16 22:49 | [楼 主]
biweems

头衔: 蚊子也不想咬我
家族: YD一族
发贴: 10674
浮云: 18857
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ pants /pænts/ n. 裤子 ]

喜欢这句
我们在无常中感慨生之渺小,命之飘忽,人间之变幻莫测,感慨鸿爪雪泥飘萍之末的孱小与短暂.
PS:LZ是才子
顶端 Posted: 2007-12-16 22:51 | [1 楼]
kdjsf083

发贴: 1588
浮云: 1335
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ forward /'fo:wəd/ ad. 向前,提前;a. 前方的,前进的,进步的,鲁莽的;n.前卫,期货;vt. 促进,转发 ]

楼主好文采~太多感慨还是抒发出来好
顶端 Posted: 2007-12-16 22:51 | [2 楼]
babypark

发贴: 1617
浮云: 1183
在线等级:
最后登陆: 2012-11-18

5come5帮你背单词 [ person /'pə:sn/ n. 人,身体,人称 ]

LZ平时想的太多;了
顶端 Posted: 2007-12-16 22:53 | [3 楼]
yukita86

发贴: 300
浮云: 1104
在线等级:
最后登陆: 2008-06-16

5come5帮你背单词 [ cassette /ka:'set/ n. 盒子,盒式磁带 ]

LZ很多感悟啊,呵呵,写出来发泄了就好了
顶端 Posted: 2007-12-16 22:53 | [4 楼]
大城小爱

发贴: 1428
浮云: 1298
在线等级:
最后登陆: 2012-03-15

5come5帮你背单词 [ upside-down /'Λpsaid'daun/ a. 颠倒的,乱七八糟的 ]

Quote:
引用第1楼biweems于2007-12-16 22:51发表的  :
喜欢这句
我们在无常中感慨生之渺小,命之飘忽,人间之变幻莫测,感慨鸿爪雪泥飘萍之末的孱小与短暂.

这句是高中时在新概念上看来的,觉得写的不错,就记下了,非原创~~
顶端 Posted: 2007-12-16 22:53 | [5 楼]
mini

头衔: 实力派!
发贴: 3513
浮云: 2141
在线等级:
最后登陆: 2013-01-12

5come5帮你背单词 [ regret /ri'gret/ vt. 后悔,悔恨,遗憾,抱歉;vi. 感到懊悔,感到抱歉;n. 懊悔,悔恨,(pl.)歉意 ]

随着时间的推移  人是会变的
顶端 Posted: 2007-12-16 22:54 | [6 楼]
churchfather

家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 758
浮云: 1343
在线等级:
最后登陆: 2009-02-18

5come5帮你背单词 [ meeting /mi:tiŋ/ n. 会议,聚会 ]

show文学素养嗦,是很不错
顶端 Posted: 2007-12-16 22:56 | [7 楼]
kangjh

发贴: 646
浮云: 1155
在线等级:

5come5帮你背单词 [ camp /kæmp/ n. 营地,野营;vi. 宿营,扎营 ]

平时发些牢[屏蔽]可以缓解压力!
顶端 Posted: 2007-12-16 22:59 | [8 楼]
比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
发贴: 5586
浮云: 1106
在线等级:

5come5帮你背单词 [ hopeless /'həuplis/ a. 没希望的,绝望的 ]

人呀 活着实在就好 想的多了就入了魔 想的开了就成了圣
顶端 Posted: 2007-12-16 23:03 | [9 楼]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ sufficient /sə'fiənt/ a. 足够的,充分的 ]

Quote:
路遥说过:“人生有很多路,但关键的却只有几步.”

我怎么记得是柳青说的
顶端 Posted: 2007-12-16 23:05 | [10 楼]
takemeon

头衔: 辰龍
发贴: 36205
浮云: 280
在线等级:
最后登陆: 2011-11-07

5come5帮你背单词 [ beef /bi:f/ n. 牛肉 ]

每个人的一生是个圆,这个圆一直都在运动,它会和其他的圆一起,或者相切,或者相交,然后再相离

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好喜欢
顶端 Posted: 2007-12-16 23:14 | [11 楼]
行云流水

发贴: 558
浮云: 1101
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ arc /a:k/ n. 弧,弓,形,弧光,弧形物 ]

每个人都是理性的,否则他便不能称之为人;每个人也都是感性的,因为“人非草木,孰能无情”,不同的只是看两者是谁在支配谁而已.!
    我们都是饮食男女!
顶端 Posted: 2007-12-17 10:08 | [12 楼]
小霸王

发贴: 713
浮云: 1173
在线等级:
最后登陆: 2008-03-06

5come5帮你背单词 [ interpret /in'tə:prit/ vt. 口译,翻译,解释为,把…理解为;vi. 解释,口译 ]

楼主好文采
顶端 Posted: 2007-12-17 12:13 | [13 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.032717(s) query 7, Time now is:05-10 06:02, Gzip enabled