我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

青花

发贴: 262
浮云: 1391
在线等级:
最后登陆: 2013-04-29

5come5帮你背单词 [ skilful // a. 灵巧的,熟练的 ]

刑场

夜深的时候,上午十点之前,是行刑的最好时机。我被判了凌迟,在中棺村刑场。孩子一直在后面注视着我,他用永恒的微笑支持我,这也是我能坚持到现在的源理由。

下弦月,冷空气,一束暖光从我的后脑勺的方向射过来,照到了所有观者的脸上,黄黄的,暖暖的--所有人的脸。而照到我和孩子脸上的,是幽幽的月光。观者看不到我和孩子的脸,只能逆着这束暖光,抗着它对眼球的刺激,才能隐约看到我的剪影。

凌迟持续的时间很长,所以,在上午十点之前,在人变得更多之前,我无法保证他们能完成任务。因为,我的生命力太顽强了,以至于连脍子手都变得不耐烦了。--谁愿意每天面对同一张面孔,做自己这种不积阴德的事啊!

其实这是我矛盾和挣扎的结果。在坎头和凌迟之间的选择是我在有意无意中做出的。一边是我看不见的悬崖,一边是萦萦的刀山。后者看来是我的选择,为了那孩子的微笑,我愿意每走一步都痛一下,然后他过来给我治疗。观者们当然不会知道,前者我也经历了,只是摔碎的骨架和肉体,不自觉地自己又组合在了一起,虽然不是原来的样子,我也对此不满意--一句话,冥冥之中,自有安排,我对这样的事情[屏蔽]为力。庆幸的是孩子没有变,而我和他之间的联系也还在。

无论哪种选择,都不是我想要的--没有人愿意把自己摆在刑台上,让别人,而且还不是一个人,面朝自己,议论或是指点,或是嘲笑。当然,脍子手不怕,因为他们是戴了面具的。说人前人后是可以不一样的。

你相信吗?即使是临刑的人和脍子手之间,也不是没有感情的。因为时间太长了,这种感情或许是无奈--总是让他完不成任务;或许是责备--为什么就不能软弱一点,干脆一点,早点过了去;有或许是怜悯--这是每个人的本性,即使是[屏蔽],眼睛里也会发光;再或许是爱--在一起太久了,只有存在了共同的话语空间(关于凌迟的),两个人才有了交流的可能,才有了欣赏的可能,虽然这种感觉很奇怪,在拉回与推走之间挣扎。

我已经坚持了很久了,观者们也都失去兴趣了,人越来越少。看笑话的,看热闹的,想看最后一面的,都无语了。他们的期待这么高,一天又一天,一次又一次没有结果。最后的结果就是,到现在,除了孩子,一个人都没有了,而他还不愿意到我前面去,享受温暖的灯光,他说要跟我一起,分担月光的寒。

那天,脍子手突然对我说,算了,你还是不要绑在刑架上了,反正也没有人,我就一天给你一刀,剩下的时间咱们打扑克吧,我也不怕别人看见我了。他扯下了面具,松开了我被绑住的手和脚,我无力抬起眼皮看比我高的脍子手的脸,因为痛和多日没有进餐。孩子看见了那是什么样的脸,于是,他转身,把他永恒的微笑留在了我的心里。

其实,孩子也跟我一样,没有力气了,所以,选择了另一种方式,和我永远的在一起了。
  因为孩子不想面对脍子手,于是,我成了双面人。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(worth)
  • 顶端 Posted: 2007-12-16 16:49 | [楼 主]
    xxtheworld

爱心大使勋章 自信之戒
    发贴: 2067
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2024-05-09

5come5帮你背单词 [ truly /'tru:li/ ad. 正确地,事实上,真诚地 ]

好深奥...没看懂
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:54 | [1 楼]
    martin_joe

发贴: 490
    浮云: 1076
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-02

5come5帮你背单词 [ farming /'fa:miŋ/ n. & a. 农业(的) ]

sh什么东西?
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:57 | [2 楼]
    harrylp

家族: MJ-ZONE
    发贴: 265
    浮云: 2918
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-29

5come5帮你背单词 [ sunlight /'sΛnlait/ n. 阳光,日光 ]

怎么这么迷茫啊
    顶端 Posted: 2007-12-16 17:00 | [3 楼]
    520apple

家族: 飞跃重洋
    发贴: 2109
    浮云: 1267
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ textbook /'tekstbuk/ n. 教科书,课本 ]

你啥子意思呢?
    顶端 Posted: 2007-12-16 19:22 | [4 楼]
    muhe

发贴: 348
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-10

5come5帮你背单词 [ accident /'æksidənt/ n. 意外事件,事故 ]

写给自己看的
    顶端 Posted: 2007-12-16 19:50 | [5 楼]
    vidy1019

头衔: 梦里,我是一只考拉
    家族: YD一族
    发贴: 12920
    浮云: 541
    在线等级:
    最后登陆: 2018-01-28

5come5帮你背单词 [ bell /bel/ n. 铃,门铃,钟声 ]

搞不懂。。。
    顶端 Posted: 2007-12-16 21:07 | [6 楼]
    小霸王

发贴: 713
    浮云: 1173
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-06

5come5帮你背单词 [ supersonic /'sju:pə'sonik/ a. 超音速的 ]

好深奥搞不懂。。。
    顶端 Posted: 2007-12-17 12:13 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.018828(s) query 5, Time now is:05-10 04:49, Gzip enabled