我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 无聊就是人生的地狱 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

麦芽儿

自信之戒 爱心大使勋章
头衔: 快乐不穿忧愁做的衣裳
家族: 单身贵族
发贴: 7732
浮云: 153
在线等级:
最后登陆: 2023-10-27

5come5帮你背单词 [ honeymoon /'hΛnimu:n/ n. 密月 ]

无聊就是人生的地狱

本帖被 529621082 执行锁定操作(2008-03-18)
 一本关于禅学的书上讲了这样一个故事:
  有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见了一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请他留下来居住。
  这人说:“我在人间辛辛苦苦地忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。”
  宫殿主人答道:“若是这样,那么,世界上再也没有比我这里更适合你居住的了。我这里有山珍海味,有舒适的床铺。而且,我保证没有任何事情需要你做。”
  于是,这个人就住了下来。
  开始一段日子,这个人吃了睡,睡了吃,感觉非常快乐。渐渐的,他觉得有点空虚和无聊,就去见宫殿的主人,抱怨道:“这种每天吃吃睡睡的日子过久了也没意思,我现在是脑满肠肥了,对这种生活已经没有兴趣了,你能不能给我找一份工作?”
  宫殿的主人答道:“对不起,我们这里从来就不曾有过工作。”
  又过了几个月,这个人实在忍不住了,又去见宫殿主人:“如果你不给我工作,我宁愿去下地狱,也不要再住这里了。”
  宫殿的主人轻蔑地笑了:“你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!”
  无聊就是人生的地狱。
  假如你现在有份工作,假如你现在还有事可做,你苦点、累点、穷点,都无所谓,别让自己无聊就是人生最大的幸运!

顶端 Posted: 2007-12-13 20:11 | [楼 主]
月如钩

发贴: 97
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ dream /dri:m/ n. 梦,梦想;v. 做梦,幻想 ]

人就不能太闲了,不然头皮屑也少些,指甲也不长得那样快了
顶端 Posted: 2007-12-13 20:14 | [1 楼]
wangtao47

发贴: 1631
浮云: 1302
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ zigzag /'zigzæg/ n. & a. 之字形(的);v. 弯弯曲曲地行进 ]

看来我现在是在地狱里的
顶端 Posted: 2007-12-13 20:14 | [2 楼]
比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
发贴: 5586
浮云: 1106
在线等级:

5come5帮你背单词 [ bulb /bΛlb/ n. 球状物,球茎,灯泡 ]

这个故事是编的 很无聊的故事首先
顶端 Posted: 2007-12-13 20:17 | [3 楼]
babypark

发贴: 1617
浮云: 1183
在线等级:
最后登陆: 2012-11-18

5come5帮你背单词 [ nod /nod/ v. & n. 点头,表示同意,打磕睡 ]

原来我在地狱生活了20年
顶端 Posted: 2007-12-13 20:18 | [4 楼]
小树苗

发贴: 993
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ this /ðis/ pron. 这,这个 ]

很经典的话哦
顶端 Posted: 2007-12-13 20:27 | [5 楼]
anyseek

发贴: 74
在线等级:
最后登陆: 2009-03-01

5come5帮你背单词 [ tolerate /'toləreit/ vt. 容忍,忍受,容许 ]

比较同意这句话
顶端 Posted: 2007-12-13 20:28 | [6 楼]
星云

发贴: 548
在线等级:
最后登陆: 2008-04-28

5come5帮你背单词 [ too /tu:/ ad. 太,过于,也,还 ]

说的很对啊
顶端 Posted: 2007-12-13 20:30 | [7 楼]
ganwen

家族: 梦魇图腾
发贴: 6794
浮云: 364
在线等级:
最后登陆: 2009-08-28

5come5帮你背单词 [ sometimes /'sΛmtaimz/ ad. 有时,间或 ]

我也在地狱里面
顶端 Posted: 2007-12-13 21:26 | [8 楼]
zxxx416

发贴: 1144
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ truck /trΛk/ n. 卡车,载重汽车 ]

Quote:
引用第2楼wangtao47于2007-12-13 20:14发表的  :
看来我现在是在地狱里的

我也是啊  没有追求 其实该做的事情还是很多 但总是提不起精神来
顶端 Posted: 2007-12-13 21:46 | [9 楼]
zdk02

头衔: 飘荡中
家族: KOP★红军魂
发贴: 3527
浮云: 1189
在线等级:
最后登陆: 2013-04-14

5come5帮你背单词 [ up /Λp/ ad. 向上,往北,更有力地;a. 向上的;prep. 向(在)高处,向上,沿着,在…那边 ]

泡内网的都在地狱
顶端 Posted: 2007-12-13 23:05 | [10 楼]
wangwang1

发贴: 603
浮云: 1074
在线等级:
最后登陆: 2008-06-17

5come5帮你背单词 [ roar /ro:/ vi. & n. 吼叫,轰隆震响,呼喊(声) ]

现在才感觉自己基本上都生活在地狱
顶端 Posted: 2007-12-13 23:11 | [11 楼]
wangwang1

发贴: 603
浮云: 1074
在线等级:
最后登陆: 2008-06-17

5come5帮你背单词 [ lack /læk/ v. & n. 缺乏,缺少,短缺 ]

还是该尽早离开地狱哦
顶端 Posted: 2007-12-13 23:13 | [12 楼]
棍儿

家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 198
在线等级:
最后登陆: 2009-12-20

5come5帮你背单词 [ faculty /'fækəlti/ n. 能力,才能,学科,系,(院系的)全体教职工 ]

现在就像在地狱啊,想忙些却忙不起来
顶端 Posted: 2007-12-14 10:00 | [13 楼]
520apple

家族: 飞跃重洋
发贴: 2109
浮云: 1267
在线等级:

5come5帮你背单词 [ peril /'peril/ n. (严重的)危险,危险的事物 ]

人忙起来就不会无聊了!
顶端 Posted: 2007-12-14 11:01 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.015303(s) query 5, Time now is:03-29 09:52, Gzip enabled