我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
麦芽儿

自信之戒 爱心大使勋章
头衔: 快乐不穿忧愁做的衣裳
家族: 单身贵族
发贴: 7732
浮云: 153
在线等级:
最后登陆: 2023-10-27

5come5帮你背单词 [ strength /streŋθ/ n. 力,力量,实力,长处,优点,人力,兵力 ]

最合脚的鞋

老家有个习俗,父亲六十岁了,儿子得给父亲买双鞋。到了鞋店,我说要双40码的,但随即怀疑起来——父亲是不是还穿40码的鞋?
  打电话到老家,电话没人接。敢情父亲又下地去了。
  待在店里有些犹豫,店老板怕跑了生意,极力怂恿我说:“没关系的,你先买,如果不合脚,可以来换。”
  换肯定麻烦,父亲又不在城里,如果不合脚,来来去去就是上百里路。
  那店主很热情,拿出一双双鞋向我介绍:“这双脚根儿高些,适合年轻人穿,这双适合脚宽的人穿……”
  我很迷惑。
  父亲的脚是什么样的,属于哪种脚型,我一概不知。我从鞋店里出来,带着一点淡淡的遗憾。
  我从来没注意过父亲的鞋,如果农村里没有这个习俗,我可能一辈子也不会去注意。
  到了晚上,电话通了。接电话的是母亲,母亲轻声说:“你爸的鞋你是买不好的,待我到城里来再说。”
  母亲真的到城里来了。我和母亲去了鞋店,母亲挑中了一双,母亲对店主说:“我试试。”母亲把自己的脚伸进鞋内,前后摸摸,两边按按,说:“换双大码的。”母亲再穿,又重复了这些动作,说:“这双刚好。”
  我为母亲替父亲试鞋感到不可思议。回来的路上母亲说:“这鞋就是贵了,恐怕他这辈子也没穿过这么贵的鞋呢。”我说不上话来,但我相信,这双鞋最合父亲的脚。

昨天偶然看到这个小故事,于是问寝室的姐妹:“你们的妈妈有在爸爸不在场的情况下给他买鞋的不?”她们都很奇怪怎么我突然冒出这么莫明其妙的问题,但还好都有回答。
    美女室长说:“我爸穿多大号我妈直接帮他买就是了呗······”
    ——“可那万一不合脚咋办呀?”
    ——“一般都不会哈,鞋号都挺准的。”
(我知道或许她自己都不敢肯定她妈是否在她爸不在的情况下给她爸买过鞋,或者每次都是她妈妈陪着她爸去买的······)

大美女说:“我妈也是,主要是我们家买鞋穿着不合脚都可以换的······”
(这个我早有耳闻,而且是多次耳闻过,以致于我一直觉得河北购物包退保换的服务做得之好,但不知道是不是错觉······)

然后我就把我看到的小故事简单说了一遍。其实我妈也是这样子给我爸买鞋的,每次她只要把脚伸进去就会知道那双鞋我爸穿着合适不合适,我想或许妈妈对她穿爸爸的鞋的感觉,大多少,有多不合适她已经太清楚了······

— —“你是不是觉得很浪漫?”美女室长问我

——不是,我只是觉得···很······难得·········
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(529621082) 不错的小故事!不错的想法!
  • 顶端 Posted: 2007-12-13 19:22 | [楼 主]

发贴: 788
    浮云: 1312
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fold /fəuld/ v. 折叠;n. 折页,折叠处 ]

哪里都是嘛,当然是妈妈给爸爸买鞋了,而且我爸一般不在场
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:27 | [1 楼]
    乖猪猪

发贴: 1377
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-20

5come5帮你背单词 [ employee /emploi'i:/ n. 受雇者,雇员 ]

恩 的确很难得 感动
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:28 | [2 楼]
    skydc

头衔: CET4过了我就散尽FY
    发贴: 2304
    浮云: 2580
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-11

5come5帮你背单词 [ praise /preiz/ vi. 赞扬,歌颂,表拨,称赞;n. 称赞,赞美,赞美的话 ]

老一代的感情,是在柴米油盐中升华的
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:34 | [3 楼]
    鸟人部落2号

发贴: 1031
    浮云: 2687
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ assist /ə'sist/ v. 帮助,援助 ]

明白了,看了之后很有感觉
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:38 | [4 楼]
    冰淇淋

发贴: 395
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-14

5come5帮你背单词 [ carrier /'kæriə/ n. 运载工具,搬运人 ]

其实这才是人间的真情
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:39 | [5 楼]
    铃铛

发贴: 755
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-20

5come5帮你背单词 [ textbook /'tekstbuk/ n. 教科书,课本 ]

从我记事起,就没见过我把自己买鞋,好像都是我妈给买的。
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:43 | [6 楼]
    wangxing

发贴: 266
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2011-02-12

5come5帮你背单词 [ driver /'draivə/ n. 驾驶员,司机 ]

母亲给父亲买鞋,平实的事情传递的是一份爱啊!
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:53 | [7 楼]
    emily

爱心大使勋章
    发贴: 1949
    浮云: 199
    在线等级:
    最后登陆: 2013-12-26

5come5帮你背单词 [ theoretical /θiə'retikəl/ a. 理论的,理论上的 ]

恩,学到了
    以后帮我LG买
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:54 | [8 楼]
    zxxx416

发贴: 1144
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ liver /'livə/ n. 肝(脏) ]

Quote:
    引用第0楼麦芽儿于2007-12-13 19:22发表的 最合脚的鞋 :
          老家有个习俗,父亲六十岁了,儿子得给父亲买双鞋。到了鞋店,我说要双40码的,但随即怀疑起来——父亲是不是还穿40码的鞋?
      打电话到老家,电话没人接。敢情父亲又下地去了。
      待在店里有些犹豫,店老板怕跑了生意,极力怂恿我说:“没关系的,你先买,如果不合脚,可以来换。”
      换肯定麻烦,父亲又不在城里,如果不合脚,来来去去就是上百里路。
      那店主很热情,拿出一双双鞋向我介绍:“这双脚根儿高些,适合年轻人穿,这双适合脚宽的人穿……”
    .......

不知道父亲的鞋号是多大的  是不是很不肖啊
    顶端 Posted: 2007-12-13 21:49 | [9 楼]
    麦芽儿

自信之戒 爱心大使勋章
    头衔: 快乐不穿忧愁做的衣裳
    发贴: 7732
    浮云: 153
    在线等级:
    最后登陆: 2023-10-27

5come5帮你背单词 [ stall /sto:l/ n. 货摊,畜舍 ]

Quote:
    引用第9楼zxxx416于2007-12-13 21:49发表的  :

不知道父亲的鞋号是多大的  是不是很不肖啊

不会啦,知道父亲穿多大鞋说明够细心也够孝顺,不知道也没关系呀,这可不是判断肖与不肖的标准哦^_^
    顶端 Posted: 2007-12-14 19:57 | [10 楼]
    xukun

家族: 股赢天下
    发贴: 504
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-08

5come5帮你背单词 [ instrument /'instrumənt/ n. 仪器,器械,工具,乐器 ]

感情好不好可不是一双鞋子就看出来的哈
    顶端 Posted: 2007-12-14 20:00 | [11 楼]
    独行万里

头衔: 狂奔的蜗牛
    家族: 股赢天下
    发贴: 2981
    浮云: 1320
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ circle /'sə:kl/ n. 圆,圆周,集团,圈子;v. 环绕,盘旋,划圈 ]

执子之手,与子偕老
    顶端 Posted: 2007-12-15 18:39 | [12 楼]
    yes@dj

家族: Westlife Family
    发贴: 1276
    浮云: 1253
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ ratio /'reiiəu/ n. 比,比率,比例 ]

难得,真的难得,以后也买一双
    顶端 Posted: 2007-12-15 18:42 | [13 楼]
    pest

头衔: 秋心
    家族: YD一族
    发贴: 1858
    浮云: 462
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ block /blok/ n. 大块(石料、木料、冰等),街区,阻塞物,障碍物;vt. 阴拦,堵塞 ]

温情不是言语,温情不是打闹,而是默默的行动,为对方付出的行动!
    顶端 Posted: 2007-12-15 18:45 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.020326(s) query 5, Time now is:05-09 16:56, Gzip enabled