我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我的人生,将继续奋斗 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

iguard

贝尔诺勋章 自信之戒
头衔: 要走了
家族: 战略研究所
发贴: 11259
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ semiconductor /semikən'dΛktə/ n. 半导体 ]

我的人生,将继续奋斗

中午在风中看到一篇关于余虹[屏蔽]的帖子,里面的一些表达让我有些共鸣。于是也想到了自己在今年大半年里所经历的剧烈心理震荡。

于是去情感区搜索了一下自己的帖子,聊聊几篇,并不能完全展示自己的心路历程。在《英雄的黎明》这一篇帖子里,有我的这样一段话:

“一直有一个问题,困扰着我,细细地想,却怎么也想不清楚。胡思乱想得多了,就想到人类存在的意义上了,想到了个体之于天地的无力感和悲剧性。有些可笑。”

我比较迟钝,现在却突然清醒地意识到了,这种想法的可怕。

我遇到的问题,是那么重大的,可以让我因此而思考人生终极意义的吗?是的,某种程度上,是的。因为那是一个关乎人的价值的问题。

但是,我是谁?不过是一个21岁,没有什么人生阅历的小屁孩而已。我这样的人,有什么资格谈人生,有什么资格谈人类的存在,有什么资格谈宇宙?所谓的人生的悲剧性,不过是将自己个人的问题夸大了,实质上反映了我内心深处的懦弱而已。

一个没有拿起刀枪为捍卫自己尊严、捍卫自己人格而拼搏的人,没有资格说这些问题。

我现在唯一有资格做的,就是好好生活,让时间和阅历来告诉我,什么是人生。

现在又在听《英雄的黎明》。荡气回肠的旋律,难以掩饰的一种豪迈。

我的人生,将继续奋斗。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(529621082) 奋斗吧,支持你!
  • 顶端 Posted: 2007-12-13 15:16 | [楼 主]
    armani

头衔: 科大G生活正式结束。
    家族: Rainbow Life
    发贴: 7959
    浮云: 1333
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-24

5come5帮你背单词 [ boiler /'boilə/ n. 煮器,锅炉 ]

多愁善感的孩子
    秀下头像
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:22 | [1 楼]
    armani

头衔: 科大G生活正式结束。
    家族: Rainbow Life
    发贴: 7959
    浮云: 1333
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-24

5come5帮你背单词 [ onlooker /'anlukə/ n. 旁观者,观众 ]

Quote:
    引用第1楼armani于2007-12-13 15:22发表的 :
    多愁善感的孩子
    秀下头像

突然发现签名和头像的色彩还挺搭配的  风格还比较统一
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:23 | [2 楼]
    比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
    发贴: 5586
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ hotel /həu'tel/ n. 旅馆,饭店,洒店 ]

谁都有那么一段 对于人的本身的否认和重新认识 要是lz 深刻了说不定凤凰涅盘了呢
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:25 | [3 楼]
    zxwilove1

家族: 单身贵族
    发贴: 754
    浮云: 1182
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-15

5come5帮你背单词 [ expensive /iks'pensiv/ a. 昂贵的,奢侈的 ]

生存有什么意义?  我想很多人都会考虑过,包括我在内....
    我们要做的就是让自己的生命里程能够辉煌,好好体验生存
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:31 | [4 楼]
    iguard

贝尔诺勋章 自信之戒
    头衔: 要走了
    发贴: 11259
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ shortage /'o:tid3ə/ n. 短缺,不足 ]

Quote:
    引用第3楼比小小还小于2007-12-13 15:25发表的  :
    谁都有那么一段 对于人的本身的否认和重新认识 要是lz 深刻了说不定凤凰涅盘了呢

一个什么都没有经历的人,不可能深刻。

我不经世事,只能浅薄。因此,思考过于重大的问题,纯粹是自找苦吃。

我这样告诫自己。

慢慢来,既然已经习惯于生活,就勇敢地继续下去。在人生迟暮的时候,回首往事,那种通透感,应该很好。
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:38 | [5 楼]
    凝聚

发贴: 1390
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-04

5come5帮你背单词 [ nephew /'nevju:/ n. 侄子,外甥 ]

希望楼主的思绪不要断线,说不定将来就是一个哲学家或思想家也说不定呢!!人其实缺的就是思想,我感觉整天和一伙人呆在一起根本没有自己沉思的空间和时间!有时偶然一个人时随便想想,感觉收获颇深!帮你顶起,希望不会沉下来!
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:47 | [6 楼]
    市井大人

金点子奖
    发贴: 2960
    浮云: 396
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-03

5come5帮你背单词 [ convey /kən'vei/ vt. 传达,表达,传送,运输 ]

学会选择,学会转弯,你不可能很早就知道自己将来对社会,对人类的作用何在。
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:48 | [7 楼]
    本生笑

发贴: 636
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ virus /'vaiərəs/ n. 病毒 ]

想到杨过了,多愁善感.
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:48 | [8 楼]
    phoenixsun

家族: Westlife Family
    发贴: 515
    浮云: 1592
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ exert /ig'zə:t/ vt. 尽(力),施加,运用 ]

想得太多反而活得很累

简单地活着也未尝不好
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:52 | [9 楼]
    fox天王

家族: YD一族
    发贴: 1443
    浮云: 1858
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-15

5come5帮你背单词 [ knee /ni:/ n. 膝,膝盖 ]

不要有太大压力
    顶端 Posted: 2007-12-13 18:32 | [10 楼]
    androslee

发贴: 2201
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-27

5come5帮你背单词 [ lower /'ləuə/ a. 较低的,下等的,下游的;vt. 放下,放低,降低 ]

慢慢学吧
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:02 | [11 楼]
    月如钩

发贴: 97
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ circuit /'sə:kit/ n. 线路,电路,一圈,周线,巡回,巡行 ]

超喜欢这首歌,给人激励
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:12 | [12 楼]
    tourzy

发贴: 3337
    浮云: 1492
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-20

5come5帮你背单词 [ excited /ik'saitid/ a. 激动的 ]

时刻思考着非常好
    顶端 Posted: 2007-12-13 19:52 | [13 楼]
    点点星

发贴: 311
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-15

5come5帮你背单词 [ unfair /'Λn'f/ə/ a. 不公平的,不正当的 ]

Quote:
    引用第5楼iguard于2007-12-13 15:38发表的  :

一个什么都没有经历的人,不可能深刻。

我不经世事,只能浅薄。因此,思考过于重大的问题,纯粹是自找苦吃。

.......

很好是很好,只是到了那时你的思考不再为你的生命轨迹提供修正,就像ROM,而非RAM!
    顶端 Posted: 2007-12-13 21:15 | [14 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.018917(s) query 5, Time now is:05-09 19:13, Gzip enabled