我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 大家知道这首诗的意思吗? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ho.b.nan

发贴: 693
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ imagine /i'mæd3əin/ vt. 想象,设想,料想,(错误地或无根据地)以为 ]

大家知道这首诗的意思吗?

青青子衿,悠悠我心。 

纵我不往,子宁不嗣音? 

青青子佩,悠悠我思。 

纵我不往,子宁不来? 

挑兮达兮,在城阙兮。 

一日不见,如三月兮! 

[ 此帖被ho.b.nan在2007-12-12 23:06重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-12 22:43 | [楼 主]
大城小爱

家族: 单身贵族
发贴: 1428
浮云: 1298
在线等级:
最后登陆: 2012-03-15

5come5帮你背单词 [ charm /ta:m/ vt. 使着迷,使陶醉;n. 招人喜欢之处,魅力 ]

<<诗经>>里的?
顶端 Posted: 2007-12-12 22:46 | [1 楼]
xbxiang

头衔: 天空下着沙
发贴: 2228
浮云: 321
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ december /di'sembə/ n. 十二月 ]

哇,泡妞的好诗
顶端 Posted: 2007-12-12 22:46 | [2 楼]
worth

社区建设奖
头衔: 风云出版社社长
家族: 亦菲冲天
发贴: 2093
浮云: 474
在线等级:
最后登陆: 2009-05-24

5come5帮你背单词 [ quota /'kwəutə/ n. 定额,限额,分配额 ]

两人在城楼约会
顶端 Posted: 2007-12-12 22:47 | [3 楼]
有甚说甚

家族: 考研俱乐部
发贴: 1423
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2021-07-30

5come5帮你背单词 [ witch // n. 女巫 ]

诗还没有完啊,大意就是说:

哎,我想你啊....
顶端 Posted: 2007-12-12 22:49 | [4 楼]
非常无聊

发贴: 144
在线等级:
最后登陆: 2009-03-10

5come5帮你背单词 [ refuge /'refju:d3/ n. 避难(外),庇护(所) ]

楼上正解
顶端 Posted: 2007-12-12 22:50 | [5 楼]
salin

发贴: 85
浮云: 1126
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ charity /'tæriti/ n. 仁慈,宽厚,慈善机关(团体) ]

诗都没看,其实我是来水的
hh
顶端 Posted: 2007-12-12 22:50 | [6 楼]
木槿花开

头衔: 各位,珍重
家族: MJ-ZONE
发贴: 4811
浮云: 1141
在线等级:
最后登陆: 2009-07-07

5come5帮你背单词 [ acquaintance /ə'kweintəns/ n. 认识的人,熟人认识,了解 ]

青青子衿,悠悠我心。  --------青衣女人,我心所系
纵我不往,子宁不嗣音?  -----------即便我没有联系你,你难道不能给我个信儿
青青子佩,悠悠我思。  ----------带着青色玉佩,我的思念可是悠远绵长

纵我不往,子宁不来?  -----------即便我没有去找你,你难道不能来找我

挑兮达兮,在城阙兮。  挑着担子在城头徘徊,希翼能遇见你

一日不见,如三月兮! 
顶端 Posted: 2007-12-12 22:50 | [7 楼]
黄昏的错觉

头衔: 情于理思善于情,思于情理苦于思
家族: 心灵对话
发贴: 3887
浮云: 1230
在线等级:
最后登陆: 2009-07-19

5come5帮你背单词 [ human /'hju:mən/ a. 人的,人类的,有人性的,通人情的;n. 人 ]

对对方 的一种思念与期望!
顶端 Posted: 2007-12-12 22:51 | [8 楼]
水晶紫

自信之戒
头衔: 才过半年,人物皆非~~
家族: KOP★红军魂
发贴: 2739
浮云: 280
在线等级:
最后登陆: 2011-06-15

5come5帮你背单词 [ warrant /'worənt/ n. 证明,保证,授权,许可证,付(收)款凭单 ]

在城楼上望眼欲穿,一日不见,如隔三秋。
顶端 Posted: 2007-12-12 22:52 | [9 楼]
葬花人

自信之戒
头衔: 贫僧有喜了
家族: 起早不摸黑
发贴: 14260
浮云: 71415
在线等级:
最后登陆: 2023-11-23

5come5帮你背单词 [ hybrid /'haibrid/ n. 杂(交)种,混血儿 ]

思念~又名思春~~女子想念情人~~
那时候的民风很开
顶端 Posted: 2007-12-12 22:57 | [10 楼]
sunymwl

家族: 单身贵族
发贴: 800
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ water /'wo:tə/ n. 水;vt. 给…浇水 ]

总之就是一首情诗
顶端 Posted: 2007-12-12 23:09 | [11 楼]
leoyuzh

誓言守护者
头衔: 喝牛奶,吃牛肉,做牛人!
家族: 梦魇图腾
发贴: 7139
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2024-02-12

5come5帮你背单词 [ lantern /'læntən/ n. 灯笼 ]

Quote:
引用第7楼木槿花开于2007-12-12 22:50发表的  :
纵我不往,子宁不嗣音?  -----------即便我没有联系你,你难道不能给我个信儿
青青子佩,悠悠我思。  ----------带着青色玉佩,我的思念可是悠远绵长

纵我不往,子宁不来?  -----------即便我没有去找你,你难道不能来找我
.......

这么有才?
顶端 Posted: 2007-12-12 23:10 | [12 楼]
luckzengwei

发贴: 1966
浮云: 1068
在线等级:
最后登陆: 2010-08-05

5come5帮你背单词 [ secondly /'sekəndli/ ad. 第二,其次 ]

高人啊
顶端 Posted: 2007-12-12 23:14 | [13 楼]
不错

发贴: 540
浮云: 1322
在线等级:
最后登陆: 2009-04-01

5come5帮你背单词 [ imaginary /i'mæd3əinəri/ a. 想象的,虚构的,假象的 ]

Quote:
引用第7楼木槿花开于2007-12-12 22:50发表的  :

.......

这个蝈蝈估计中学是语文课代表。。
顶端 Posted: 2007-12-13 09:12 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.020847(s) query 5, Time now is:03-28 21:37, Gzip enabled