我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 警惕!那3种茄子的错误吃法 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

手机用雕牌

自信之戒 誓言守护者
头衔: 狗仔队
家族: YD一族
发贴: 3939
浮云: 269545
在线等级:
最后登陆: 2023-09-26

5come5帮你背单词 [ response /ris'pons/ n. 回答,回应,反应,反响 ]

警惕!那3种茄子的错误吃法

警惕!那3种茄子的错误吃法--意大利式酱烤茄子     

这道意大利的家常菜,酱烤茄子(Italian eggplant bake),是跟意大利朋友Cindy学来的。味道很好,方法也挺独特。跟她学的时候,还顺便跟她聊了聊我们中国人吃茄子的方法和几个有名的茄子菜,像什么鱼香茄子,红烧茄子之类的。

她很不解的说:“我看过中餐制作茄子,怎么把茄子都给炸了,还是去皮炸,多不健康啊。最主要茄子的营养都损失了。”当时我不知道怎么解释,反正中国菜里面好多方法都是这么做的,尽管我吃茄子不喜欢用油炸和去皮。回家后,查了查相关的资料,发现原来我们平时吃茄子的时候真的犯了不少错误啊!

1、在做烧茄子的时候,如果用油炸切好的茄子,这时候油温很高,一般会达到180℃左右,这么高的温度造成了类黄酮和维生素P大量丢失的严重损失,茄子的保健作用也就去大半了。(注:类黄酮是良好的抗氧化剂,而维生素p是提高免疫力的好帮手。)

2、吃茄子不宜去掉皮,皮中的维生素p的含量要远远大于茄子肉中的含量。

3、食用茄子时,还应注意:老茄子,特别是秋后的老茄子含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃,据说吃多了还会在食用后出现恶心、呕吐、腹泻、肠绞痛、意识模糊、抽搐等中毒症状!

吃茄子有无数的好处,但是原来做茄子的方法才更重要。看来我用平常用微波炉做茄子的方法还是很健康的呢~~嘿嘿。(还好,还好,我介绍的那个微波炉做鱼香茄子的方法是值得推荐的)

好了,开始上菜。

材料:茄子、低脂奶酪、意式肉酱、意大利香料

制作:把大圆茄子洗干净,(8要去皮哦),然后切成大圆片。

把切好的茄子放在烧烤锅中,用中火烤一烤。(我家的这个在ikea买的,质量很不错,因为烧烤的时候,就算不放油,都不会粘锅。)

等茄子烤到出现了漂亮的烤纹,变软了,就可以出锅。

切一点低脂奶酪。(准确地说,是“擦”一点,我用小擦板擦的奶酪屑)

还需要一瓶意大利肉酱,稍微大一点的超市都可以买到的。

还有一个重要的东东,意大利香料。(记得在贝太厨房[屏蔽]中,那个叫“叶孤城”的外国厨师还特别的介绍过这种调料。这种Italian herbs,在意大利餐中就好像我们中国的五香粉一样不可缺少。)

把烤盆先涂一点橄榄油,然后放一片茄子,倒上一点肉酱,撒一点意大利香料。

再铺上一点奶酪。

按照同样的层叠方式,把整个茄子排好。

然后入170度烤箱,烤10分钟或奶酪融化了,就可以了。

带着奶酪香的茄子,拌一拌,撒上一点欧芹末(Parsley)吃一大口,好吃呢。

听Cinday说,他们现在还经常购买一种茄子素(eggplant extract),是专gate把茄子里的营养提炼出来,做成胶囊的保健品。这种茄子素是利用茄子里面含有的抑角苷,起到降低胆固醇的功效。她说美国读者文摘的《降低胆固醇十二法》一文中,把食用茄子排在首位。还有,茄子中还有很丰富的钾,与香蕉中的含量不相上下,所以在国外是和香蕉一起被称为“快乐食品”的。

公司体检的结果显示,我今年胆固醇偏高了。虽然我年轻,体重也正常,每周运动至少3次,但是依然没有逃过这一关啊。医生说,这与平时的压力过大有很大的关系。看来,为了我的健康,我真的需要多吃一点健康的茄子了!

相关文章:
本帖最近评分记录:
  • 浮云:6(goodbyeelf)
  • 顶端 Posted: 2007-12-12 15:42 | [楼 主]
    sanfeng

家族: 燕窝
    发贴: 1250
    浮云: 1183
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ strip /strip/ n. 条,带状物;vi. 脱光衣服;vt. 剥夺,剥去,脱去…的衣服 ]

一般在家吃生的
    顶端 Posted: 2007-12-12 15:45 | [1 楼]
    ice-sky

家族: KOP★红军魂
    发贴: 1083
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ pain /pein/ n. 疼,痛苦,(pl.)努力,劳苦;v. 使疼痛,使痛苦 ]

干煸茄子好好吃
    顶端 Posted: 2007-12-12 15:53 | [2 楼]
    晓夜惜兰

发贴: 850
    浮云: 1135
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-16

5come5帮你背单词 [ special /'speəl/ a. 特别的,特殊的,特别好的,格外的;n. 物别的事或物 ]

哦平时感觉吃炸的茄子还是很好吃啊  不去皮的是健康 可是会不会硬了点呢
    顶端 Posted: 2007-12-12 15:57 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 衣食住行

Total 0.007803(s) query 5, Time now is:05-16 04:00, Gzip enabled