我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 12.10日电子科大考托过程及机经([屏蔽]整理,绝对原创!) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

520apple

家族: 飞跃重洋
发贴: 2109
浮云: 1267
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ death /deθ/ n. 死亡 ]

12.10日电子科大考托过程及机经([屏蔽]整理,绝对原创!)

每每看见别人考完了托福的写机经我都好羡慕,看见别人都考完了我还在奋战心里就有些唏嘘,今天我也考完了,很值得纪念的日子,虽然考得不好,但我还是想积累些人品把机经整理出来给大家看一下吧,这样以后灌水啊,炒股啊,菠菜啊的都方便些,毕竟Rp起来了嘛!呵呵呵……今天总的感觉是听力和阅读比平时难,口语和写作比我想象的要轻松好多。就回忆一下我的考试历程吧!
早上六点点半起的床,七点多一点的时候出发的,路上很有YY的感觉,好像自己要去做大事情一样,到了逸夫楼303就看见好多人都在排队,这时候监考人员拿出一叠承诺书加上一盒笔,发给我们让我们抄誓言,我抢到了前面在加上写字比较快就先写好交了,感觉大家都在犹豫好象是为了后进考场吧,我就比较傻感觉自己可以就先进了(先进后进都有好处啊,大家不要太在意了),进去以后就坐下被拍了个片片,天哪我那个本来就不好看的脸被拍成了什么样啊……然后就发了个牌牌,我是4-38可能是四排38号的意思吧(死三八?),然后就来了个年轻人不由分说的把我的牌牌拿走了,我想那可是我的啊,于是就跟上去了想问他要回来,结果发现他带了个更大的牌牌,这才明白他是监考人员哦,然后他就让我坐下,然后就输密码了(这时候还没到八点,我就开始考试了……),我想先熟悉一下就没急着点continue,慢慢的看前面那已经很熟悉的instruction,然后……好奇害死人啊,我就开始做阅读了,第一题就把我给挡住了,竟然上来就让做句子简化,天哪还是我见过的最长的的句子简化题,我用了三分钟还没搞定,后来终于放弃了选了一个我认为还行的答案,第一个阅读就算做过去了,第一篇有些难啊,第二篇还可以但是我太高兴了以至于没注意时间结果超时三分多,只好匆匆在十六分钟内做完第三篇……然后就是加试,提到加试,个人认为只要你人品没达到雷锋爷爷那个程度就肯定会遇到,所以放弃幻想吧,该来的总回来,不是在听力就是在阅读。所以遇到加试我也没咋慌,就是好累啊,加试都做得不认真呢。然后就是听力,也卡在第一题上,第三篇差点没做完……期间我死了三次机,换了一台机,但我很轻松啊,做过的题都会保存在那的,我就悠然的举起我的小手,让老师来给我解决问题,其实死机不像之前描写的那么恐怖,只要你心理素质够好,死机其实是给你休息的时间啊,等于你比别人要多好多时间来做题呢,所以是幸福的事啊!建议各位掌握好让机器正常死机的方法,这样当你做题累了的时候就让机器和你都歇一下,然后你再叫监考老师……(前提是有这种方法哦!)
我最自信的两部分就这样被ETS给打击了,我恨!休息是赶紧默写模板,然后就是口语了,有的发挥还可以,有的很烂,还有道题结巴了,好丑啊!好在之前的死机时间里我写了一些模板,还算顺利吧!稀里糊涂的就到了作文了,之前一直怕作文写不完,结果那个顺利啊,也可能是模板用上了吧,总之就是一个字爽!但让结果咋样我就不敢说了……然后我就出来啦,进去时还是黑天,出来时就阳光普照了,不管结果如何,心情好!
说说具体都考了什么题吧:
阅读第一题是关于一个bt的,他从小上不起学就去捡石头,捡阿捡阿的就对石头有研究了,然后他就想学石头了,然后他就发现了化石啊,什么岩层啊,还画了一张英国地图好象,好象他就对化石进化学比较有心得,后来好像他又发现有的地区没有化石,有的地区化石不一样,反正就是化石类的问题,大家有兴趣研究一下吧!
阅读第二题是关于另一个bt的,就是那个看然后就对比了一下水壶开就能发明蒸汽机的那个,然后就对比了一下蒸汽机出现前后的事,工业[屏蔽]吧应该,大家也看一下吧,这方面。
第三篇是最bt的,讲了关于小孩记忆力的问题,十分之bt,结构很清晰讲了三个观点关于为啥小孩记不住东西(废话嘛小孩就能记住东西了还长大干锤子!能记住你又想让他干啥呢?),总之我读不懂就那么磕磕绊绊的做完了……
加试是经典题但我还是做不来,可能是我实在太累了吧,读不下去。达尔文的进化论和埃及美索不达米亚平原文化,我想可能加试不算分吧,实在不行了,有的题就凭感觉了……
听力记不住顺序了,只能记住五道题,不好意思哈,那个是在想不起了!
1是一个学生想去实习问他老师问怎么面试,bt!老师更bt说让他准备好去问考官的问题,天那要面试考官?
2是有种古老植物全世界只有200颗左右,但他不生也不死,种子壳硬也没法长出来,还会被老鼠吃,然后就解释为啥他不生也不死(废话,bt呗!)
3讲沙哈拉以前不是沙哈拉,是古埃及人的聚居地,后来季风改方向了就变成了沙哈拉,埃及人竟然没有灭亡!他们迁徙到现在的地方并带来了文明,教授说这个观点有待证明,天哪又是bt的猜想……
4一个学生说他老师的题目不好,自己要研究方言问题,要弄明白为什么来自不同的地方的人会逐渐适应彼此的口音以及这个适应的过程,bt啊这也叫topic!
5一个教授教学生怎么从生活中塑造小说中的人物形象,说学生要想熟悉朋友一样熟悉自己的小说人物,还说了主角和配角的关系,稍微正常些的。
口语
1对你有影响(还是你喜欢的还是什么,忘了)的照片或画
2人一生从事多种职业好还是一种职业好
3有个好学生建议学校把上课时间由3小时改为2小时,这样好集中精力,然后它的好朋友就在听力中出卖他说他天天晚上做龌龊的事结果白天没精神……bt啊!
4说人的记忆比较奇怪啊,路边放了好大一个汽车(此汽车名以p开头,是个动物的名字)广告牌牌都记不住,然后被人问一个毫不相关的问题结果他的回答竟然和广告牌有关,具体问的问题就是说一个以p开头的动物名(废话,谁都知道是pig.pig!)结果就有bt的说出了汽车名字……
5女生说我们组人关系太好了,周末做课题时大家都聊天了课题都没作啊,教授就说你们换个时间吧, 或者选一个头头(制定让这个女生先当一段时间),然后那女的就说好啊。
6又是说人的记忆力,好象分为inplicit 和explicit两种,说建议教师讲课的时候要有新意,比如将青蛙的时候你就不能只说青蛙inplicit,而是要突然从下面拿出一个青蛙让他跳啊跳啊的这样学生就喜欢了explicit,bt!
作文简单
第一个是说传统百科全书和网络百科全书哪个好,阅读说传统的好,还列了三点,教授说网络的好啊,又一一驳斥了这三点,听到这那给我一个爽的感觉啊,都没准备就提笔写起了。
第二个是说现在比爷爷奶奶小时候生活好多了问我同意不,我说废话要是好多了我为什么要考托福而我爷爷奶奶不用考!
呵呵,终于说完了,好累啊!都是为了那点浮云啊,求求版主多给点哈!
再说点吧!
我在电子科大考的,地方不错,冬天还有空调,进去就不要穿外套了免得热啊。考试时注意休息啊,四大块前面都有好多instruction的,慢慢看,看完了问自己休息好了没,没休息好再看,只要你不点continue,没人强迫你往下的,我第三个开始考的,倒数第三个出来的,现在还有精力写机经,因为我休息好了不累啊!科大考场很不错的,很干净,正中间有一个好大的监视器,我休息时间就往上面看,呵呵,耳机是我见过的最大的,我头大都可以带上正合适呢,不夹耳朵的我带了四个小时都不疼。科大的老师素质就是高,我死机那个老师还不停地安慰我呢说没事啊没事啊的,其实我也没紧张呵呵!老师都很随和,很喜欢。最重要的是昨天去看考场见了一美女[s:154][s:154],肯定不是我们学校的,今天也没见过,各位啊,考托不也是为了美女么,干脆考托时直接泡一个就可以了,大家都是考友嘛!我考口语时余光看见旁边MM也快要考了口语,就多磨蹭了一下,她先考的,我就听见第一题了,等我慢慢的写完第一题后我很安逸地开始我最害怕的考试……对不起MM我知道她也在等我先说,没想到我死都不先说,我好坏[s:154][s:154]……考场也不是很吵当然大家还是要做好心理准备啊,注意听前面的人说的口语尤其是第一题,很好听到的,当然偷听的动作不要太明显哈!
想到要写的就这些了,大家喜欢的顶一个吧,我好辛苦的,早上六点起的现在还没睡,就为了这个机经啊。[s:216][s:216][s:216][s:216]
我可能考的不砸理想,大家加油啊!一分耕耘一分收获,托福其实不可怕![s:222][s:222][s:222]
还有啊,谢谢老婆apple,她对我太好了,准备托福过程中虽然不在我身边但给我很多温暖和爱恋,喜欢她![s:64][s:64]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:18(wenqiang) 恭喜lz.顺便来个吉利数字
  • 顶端 Posted: 2007-12-10 15:37 | [楼 主]
    chatwin

发贴: 1304
    浮云: 759
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-16

5come5帮你背单词 [ broad /bro:d/ a. 宽阔的,宽泛的,概括的,广泛的 ]

第一顶~~~瓦咔咔~~~
    恭喜楼主终于修成正果
    顶端 Posted: 2007-12-10 15:41 | [1 楼]
    super-1943

发贴: 370
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2020-12-10

5come5帮你背单词 [ draw /dro:/ vt. 拉,拨,惹,引起,画;vi. (向某方向)移动,来临 ]

建议各位掌握好让机器正常死机的方法,这样当你做题累了的时候就让机器和你都歇一下,然后你再叫监考老师……  太强了 估计要耗RP  积攒ING^^^^
    顶端 Posted: 2007-12-10 15:51 | [2 楼]
    coolbeet

头衔: H?JUST DOit...
    发贴: 1266
    浮云: 439
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-10

5come5帮你背单词 [ filter /'filtə/ n. 过滤器,滤波器;vt. 过滤 ]

LZ太幸福了。。
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:06 | [3 楼]
    明619

发贴: 226
    浮云: 560
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ container /kən'teinə/ n. 容器,集装箱 ]

考得肯定不错吧,激动地写了这么多...
    不过加试确实有好处,至少那部分可以加分不少.
    顶端 Posted: 2007-12-10 20:20 | [4 楼]
    fhasd

发贴: 435
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-04

5come5帮你背单词 [ worth /wə:θ/ prep. 值,值得…的;n. 价值 ]

还以为是做[屏蔽]的那种考托.失望
    顶端 Posted: 2007-12-10 20:27 | [5 楼]
    suitable

头衔: Man Show
    发贴: 8469
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2024-02-22

5come5帮你背单词 [ xerox /'ziəroks/ v. 静电复印 ]

LZ也算熬出头了
    顶端 Posted: 2007-12-10 21:46 | [6 楼]
    虚无

发贴: 51
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-02

5come5帮你背单词 [ basketball /'ba:skitbo:l/ n. 篮球(运动) ]

恭喜LZ考完了
    顶端 Posted: 2007-12-10 22:09 | [7 楼]
    channing

贝尔诺勋章
    头衔: 挥手间, 已走远~~
    发贴: 3030
    浮云: 448
    在线等级:
    最后登陆: 2015-04-05

5come5帮你背单词 [ serve /sə:v/ v. 服务,伺候,招待,适用,适合服役 ]

LZ记忆力不错啊..  我当时考完就只记得一篇作文了..
    顶端 Posted: 2007-12-10 22:09 | [8 楼]
    yellowhzq

家族: 单身贵族
    发贴: 1071
    浮云: 1353
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ belong /bi'loŋ/ vi. 属于,归类于 ]

不错……
    恭喜楼主》》》
    顶端 Posted: 2007-12-10 22:14 | [9 楼]
    xulifengbee

头衔: 头像上的MM怎么样
    家族: 单身贵族
    发贴: 1608
    浮云: 81
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-29

5come5帮你背单词 [ dynasty /'dinəsti/ n. 朝代,王朝 ]

参考他人JJ还是很容易回忆出来的
    顶端 Posted: 2007-12-10 23:04 | [10 楼]
    520apple

在线等级:

5come5帮你背单词 [ emergency /i'mə:d3ənsi/ n. 突发事件,紧急病情况 ]

Quote:
    引用第4楼明619于2007-12-10 20:20发表的  :
    考得肯定不错吧,激动地写了这么多...
    不过加试确实有好处,至少那部分可以加分不少.

激动啊,但我真的没考好……
    顶端 Posted: 2007-12-11 07:29 | [11 楼]
    520apple

在线等级:

5come5帮你背单词 [ transistor /træn'sistə/ n. 晶体管(收音机) ]

Quote:
    引用第8楼channing于2007-12-10 22:09发表的  :
    LZ记忆力不错啊..  我当时考完就只记得一篇作文了..

呵呵,我也是[屏蔽]脑汁才想出的,刚出来时啥也不记得了……
    顶端 Posted: 2007-12-11 07:30 | [12 楼]
    牛奶当水喝

头衔: I just run
    家族: 华丽丽的桌面骑士团
    发贴: 436
    浮云: 146
    在线等级:
    最后登陆: 2010-02-08

5come5帮你背单词 [ luck /lΛk/ n. 运气,幸运,好运 ]

Quote:
    引用第12楼520apple于2007-12-11 07:30发表的  :

呵呵,我也是[屏蔽]脑汁才想出的,刚出来时啥也不记得了……

我当时考完G时后就根本不想想了···
    顶端 Posted: 2007-12-11 22:13 | [13 楼]
    佛小珠

发贴: 428
    浮云: 1115
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ cargo /'ka:gəu/ n. 货物,船货 ]

我终于来看了一下。你还是真有感触啊,写这么多,看的我都快吐血了。
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:59 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.010365(s) query 5, Time now is:05-16 01:41, Gzip enabled