我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 好远你的背影...... 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lianyu

头衔: 成都,请将我遗忘。。
家族: 物电学子快快快
发贴: 2045
浮云: 1907
在线等级:
最后登陆: 2009-06-04

5come5帮你背单词 [ slavery /'sleivəri/ n. 奴隶制度 ]

好远你的背影......

好远你的背影

走得好远你的背影,拉开一场冷冷回忆。——谢霆锋

窗外的树是多么美丽!她用夕阳赠送的绯红纱巾,将自己妆伴。淡红的花,淡绿的叶,在风中轻轻地飘扬,那婆娑的姿影终究不能将你挽留。列车载着你的背影,缓缓离去,而窗外的树将总是停留在黄昏,等你。
  “你还有些东西没有带走。你想说‘不是’,是吗?”
  “别再玩文字游戏了,”你只露出笑容,而将笑声隐藏,“嗯,我能带走的,不是我想带走的;我想带走的,是我不能带走的。”说完你和我一起笑了。我始终不能明白,你想带走的,是紫花还是绿叶。在最后的挥手道别之前,你再次抬头望。我始终不能明白,你看的是紫花还是绿叶,或是其它的什么。
    这是一个空间重叠的世界,一转眼你就出现,一转眼你又不见。
    抚摸着你睡过的床榻,抚摸着你用过的书桌,抚摸着……我感受着你留在这里的气息。搬出你最常坐的高背椅,煮一杯咖啡,在阳台上,再次感受着你留给我的那份思念。窗外的树,似乎离我很近,我伸手尽我最大的努力向它靠近,但我始终无法拉近那一公分的距离。你常对我说:“要坚持,要执著!”可是,如果我再坚持,再执著一会儿,也许我将从这里坠落。
    也许,这是我思念得太深的缘故,我闻到了你的气息,那不仅仅是泪水侵染鼻尖的酸楚,那还有紫花播撒出的微香。
    很轻淡,你的背影,在夕阳下彳亍独行。在无边的淡蓝的天宇下,在夕阳所烘托出的那片绯红中,你的背影颤动着,那是只有抽噎时才有的颤动,比那风中的紫花更脆弱。
    我仍旧思念着,即使我已经离开了那棵窗外的树。思念着思念着,我思念得都不知道自己的是紫花还是绿叶。
    望不透望不透的是你的背影,融化在夕阳的绯红中;猜不出猜不出的是你的目光,徘徊在紫花与绿叶之间;弄不清弄不清的是你的笑,笑声不知被藏匿在何处;逃不脱逃不脱的是对你的思念,窗外的树依旧停留在黄昏,等你。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(worth) 我决定下期电子杂志用这篇文章
  • 顶端 Posted: 2007-12-08 20:58 | [楼 主]
    lianyu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bread /bred/ n. 面包,食物,生计 ]

已经过去很久了,谨以此怀念远处的她.......
    顶端 Posted: 2007-12-08 21:03 | [1 楼]
    夏日麽麽茶

发贴: 1892
    浮云: 2365
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ oppose /ə'pəuz/ v. 反对 ]

最好能走出记忆
    没什么可牵挂的了~~~~~
    顶端 Posted: 2007-12-08 21:31 | [2 楼]
    520apple

家族: 飞跃重洋
    发贴: 2109
    浮云: 1267
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ barren /'bærən/ a. 不毛的,荒芜的,(动物)不和育的,(植物)不结果实的 ]

纪念我的他,他又在哪呢……
    顶端 Posted: 2007-12-08 21:32 | [3 楼]
    星云

发贴: 548
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-28

5come5帮你背单词 [ detergent /di'tə:d3ənt/ a. 有洗净力的;n. 洗涤剂 ]

纪念我的人怎么没有阿?
    顶端 Posted: 2007-12-10 14:38 | [4 楼]
    糖果996

发贴: 427
    浮云: 1136
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-04

5come5帮你背单词 [ incidentally /insi'dentəli/ ad. 附带提及地,顺便地 ]

没想到啊,没想到,和楼主近在咫尺之间,却没有发现你的痴情和才华。
    顶端 Posted: 2007-12-10 14:45 | [5 楼]
    lianyu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ greeting /'gri:tiŋ/ n. 问候,招呼 ]

呵呵,做人,要低调
    顶端 Posted: 2007-12-10 20:21 | [6 楼]
    本生笑

发贴: 636
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ layout /'leiaut/ n. 布局,安排,设计 ]

写的深刻,细致
    顶端 Posted: 2007-12-12 22:49 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.016289(s) query 5, Time now is:05-10 16:00, Gzip enabled