我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: [boni]坚持胶卷相机——minoltaX700出片 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

superboni

创作大师奖
头衔: 入还是不入这是一个问题
家族: 低调一族
发贴: 2385
浮云: 1972
在线等级:
最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ cavity /'kæviti/ n. 洞,穴,凹处 ]

Quote:
引用第14楼9696200于2007-12-06 20:49发表的  :
有底扫还不多放点PP

莫急,评一下照片嘛~~~
顶端 Posted: 2007-12-06 20:50 | [15 楼]

发贴: 2849
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2014-03-11

5come5帮你背单词 [ although /o:l'ðəu/ conj. 尽替,虽然 ]

……我就不评论了,哎,我对我很失望
顶端 Posted: 2007-12-06 20:54 | [16 楼]
ihvh

发贴: 159
浮云: 1947
在线等级:
最后登陆: 2015-03-21

5come5帮你背单词 [ moment /'məumənt/ n. 片刻,瞬间,某一个特定时刻 ]

Quote:
引用第13楼superboni于2007-12-06 20:32发表的  :

没看出来我暗地里YY数码单反吗

好羡慕GG可以到处跑~~~拍风景有一手哦
.......

顶端 Posted: 2007-12-06 20:55 | [17 楼]
superboni

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pretty /'priti/ a. 漂亮的,秀丽的;ad. 相当,颇 ]

Quote:
引用第16楼9696200于2007-12-06 20:54发表的  :
……我就不评论了,哎,我对我很失望

新机器手生是正常的,用Stanley的话说就是没手感
顶端 Posted: 2007-12-06 21:17 | [18 楼]
meiben

发贴: 1241
浮云: 1848
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ tragic /'træd3əik/ a. 悲剧的,悲剧性的,悲惨的 ]

第一张很漂亮
顶端 Posted: 2007-12-06 21:35 | [19 楼]
柳见

发贴: 1089
浮云: 1237
在线等级:
最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ cut /kΛt/ v. & n. 切,割,削减 ]

确实,负片拍风景没什么优势,可能转成黑白还好点。现在有一种观点就是用负片拍然后转成黑白,这样便宜,而且同时还一个彩色版本。
另外,胶片拍那些时效性不强的有优势,特别是越久越耐看的场景,当然还有人。

PS:是不是把我的肖像也扫出来了?呵呵,嘿嘿。我那个卷还没去冲。
顶端 Posted: 2007-12-07 10:34 | [20 楼]
superboni

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ hate /heit/ vt. & n. 恨,憎恶 ]

Quote:
引用第20楼柳见于2007-12-07 10:34发表的  :
        确实,负片拍风景没什么优势,可能转成黑白还好点。现在有一种观点就是用负片拍然后转成黑白,这样便宜,而且同时还一个彩色版本。
另外,胶片拍那些时效性不强的有优势,特别是越久越耐看的场景,当然还有人。

PS:是不是把我的肖像也扫出来了?呵呵,嘿嘿。我那个卷还没去冲。

恩扫出来了,要不我直接发上这里来?

貌似彩色的转的黑白的和黑白卷直接拍的差距很大~
顶端 Posted: 2007-12-07 10:52 | [21 楼]
柳见

发贴: 1089
浮云: 1237
在线等级:
最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ ditch /dit/ n. 沟 ]

Quote:
引用第21楼superboni于2007-12-07 10:52发表的  :

恩扫出来了,要不我直接发上这里来?

貌似彩色的转的黑白的和黑白卷直接拍的差距很大~

呵呵,肯定不能就在这上面发塞。什么时候到你那里去拷哈。另外,彩色的转的黑白肯定比不上真黑白,但它的优势是还有个彩色版本嘛。可以记录更多的信息。但是,这个差距应该可以缩小哈。不过,我没尝试,只是看到这样一个观点。
顶端 Posted: 2007-12-07 12:33 | [22 楼]

发贴: 81
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ decode /'di:'koud/ vt. 解码,译码 ]

那我的康定片片全毁了,郁闷  
顶端 Posted: 2007-12-07 13:20 | [23 楼]
xiedidan

创作大师奖
头衔: 玛米亚会武术,谁也挡不住
发贴: 3734
浮云: 914
在线等级:

5come5帮你背单词 [ coarse /ko:s/ a. 粗糙的,粗劣的 ]

最近有个朋友拍了一种过期的用C41工艺冲洗的黑白...我觉得质感相当好..
只是C41工艺真的没有宽容度优势了..黑白卷最强就强在这个上..
不过现在对器材真的有点灰心..还是静下心来拍片子吧...毕竟出片才是王道..
等工资来了干脆去买个好点的架子算了...我发现我夜拍和室内比白天室外多得多...而且对小光圈和深景深的渴求....
Boni的黑白卷呢..........
工资啊..工资..  

来说一下照片嘛....
我感觉Boni和我的风格有点像呢...视觉冲击力不是很强烈..但是可以看出来心里面想了一些东西..
我最近在想摄影是不是必须要有视觉冲击力..当然..这种冲击力不一定就是很激烈的景象..平和的照片一样可以很有冲击力..
比如那张打手机的片片..好像构图也挺有创意的..而且也可以看出来主题..但是总觉得缺了点什么..感觉就是讲故事..但是只是用叙述性的语言..如果能够绘声绘色的话...应该更有感觉..
问题是怎么才能绘声绘色呢....我还没有想通..但是我有一个设想...就是利用已知构图元素来明确的表达出意思...而不是仅仅靠拍片的时候的创意...从平凡的元素中构造出我们所要的表现力..就是构图的魅力所在....
如果能够在拍的时候把构图的想法说出来..即使作为一种练习我觉得应该也是很有意义的....
那下次我们来召唤一些单纯表现构图元素的图吧...比如光影..比如结构..等等..

[ 此帖被xiedidan在2007-12-07 20:45重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-07 20:01 | [24 楼]
superboni

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ utilize /'ju:tilaiz/ v. 利用,使用 ]

stanley好敬业

其实现在胶片出来我都要调后期了,想要当时拍的时候的感觉

主要照片里的元素不够,现在不太能跳出学校这个圈子和学生这个身份的原因吧
顶端 Posted: 2007-12-07 21:20 | [25 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
头衔: 京鱼组合final count down
家族: 燕窝
发贴: 4193
浮云: 2920
在线等级:
最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ sociology /səusi'oləd3əi/ n. 社会学 ]

下次可以用boni的片子来召唤大家讲故事
顶端 Posted: 2007-12-07 21:22 | [26 楼]
xiedidan

创作大师奖
头衔: 玛米亚会武术,谁也挡不住
发贴: 3734
浮云: 914
在线等级:

5come5帮你背单词 [ mainland /'meinlænd/ n. 大陆,本上 ]

Quote:
引用第25楼superboni于2007-12-07 21:20发表的  :
stanley好敬业

其实现在胶片出来我都要调后期了,想要当时拍的时候的感觉

主要照片里的元素不够,现在不太能跳出学校这个圈子和学生这个身份的原因吧

我觉得我几乎就没怎么把自己当学生..........提前超社会
悄悄话:我现在正在刻的碟子卷标是:"A"

[ 此帖被xiedidan在2007-12-07 22:12重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-07 21:35 | [27 楼]

发贴: 2849
浮云: 1155
在线等级:

5come5帮你背单词 [ month /mΛnθ/ n. 月,月份 ]

刚又看了下我原来的PP,我发现确实有人物的照片对心情的呼应要好很多,单纯的景物内涵太少

看来我也得学着拍下人文类的了。明确主题

个人比较喜欢六楼的PP

PS:M版,来,出来给偶当MT
顶端 Posted: 2007-12-07 22:38 | [28 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
头衔: 京鱼组合final count down
家族: 燕窝
发贴: 4193
浮云: 2920
在线等级:
最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ handwriting /'hændraitiŋ/ n. 书写,笔迹 ]

Quote:
引用第28楼9696200于2007-12-07 22:38发表的  :
刚又看了下我原来的PP,我发现确实有人物的照片对心情的呼应要好很多,单纯的景物内涵太少

看来我也得学着拍下人文类的了。明确主题

个人比较喜欢六楼的PP
.......

你来[屏蔽]吧,偶喜欢自然的表情
顶端 Posted: 2007-12-07 22:47 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.016201(s) query 7, Time now is:05-14 12:03, Gzip enabled