我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
springdew

发贴: 936
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-06-20

5come5帮你背单词 [ enjoy /in'd3əoi/ vt. 享受…之乐,欣赏,享有 ]

大理的天空

在大理碰到一些从大理去往丽江然后又跑回大理玩的朋友,问他们,说是丽江不好玩,更喜欢大理。当时我很纳闷,但当游完丽江后,我才终于明白了他们的话。

大理的美,美在一种恬静,一份清雅,一缕淡淡古朴的市井生活气。大理就好像是现代生活之外的一处世外桃源,不温不火地过着自己的日子,宠辱不惊,风姿萧然。

“上关的风,下关的花,苍山的雪,洱海的月。”大理的“[屏蔽]雪月”任你四季徜徉,兴尽而返。倘若爬累了山,就去洱海上小舟轻荡;如果你赏倦了花,那就去上关把风筝放飞;如果吃腻了山里的山珍,那就去洱海换换海味;如果逛乏了城里古朴的民居,那就去洋人街上坐坐,晒晒太阳,与老外聊天喝酒,“偷得浮生半日闲”。大理石、扎染、大理草编、白族三道茶,哪样都那么独特而有意思……

而我,却最喜欢大理古城内那种宁静和祥和,仿佛一切都放慢了脚步,轻轻的,你能听到这个城,和你自己的呼吸。脚踏光滑的青石板路,两边就是粉墙画壁,雕刻绘画都极其精美雅致的白族民居;不时从深街幽巷里走出来一个个头戴艳丽花帕,腰系绣花围裙,身着民族服装的白族女子;家家gate前园内都是养花植树,著名的大理山茶花,杜鹃花随处可见;清澈的苍山水穿街绕巷,传说中的“家家流水,户户养花”让你心下赞叹;街头小吃品种繁多,既便宜又美味,铒丝,烤[屏蔽]扇,香草肉,酸梅饼……我每天早上会跑去吃一碗浓香热烫的黄豆粉、烤油条,花不了二元钱。街巷上不时有农民们挑着自家种的水果沿街叫卖,一元一斤的桂圆让人惊叫,绿色的薄皮梨可以连皮啃下,且多水清香。

而当我坐在家里,听着许巍的《温暖》,想念起大理,就会先想到大理的天空。大理天空的蓝,不是酉-臧如纸般净薄的淡蓝,它蓝得深,蓝得水,蓝得让你只会看着头顶上的那方天宇发呆,“如入幻境”而嘴角浮笑。它蓝得如此深邃宁静纯粹,让人心为之久久的激荡。

傍晚,轻柔地晚霞铺洒大地,坐在沧桑厚实的南城gate,不远处就是蓝天下波光粼粼的洱海,几只白色鹭丝泛飞湖面,背后青翠美丽的苍山九峰静静屹立,城楼上,耄耋的老人带着乖巧的小孙女把一只只色彩艳丽的风筝放飞在这片湛蓝的天空,饭后悠闲散步的城民,撒欢奔跑的小狗,城角边安静的坐在一隅,同我一样观看着这一切的情侣,那一刻,我感觉到幸福和安宁满溢我的身心。心里响起一首轻舒柔曼的歌。歌唱快乐和简单。

大理,大理的蓝色天空,早已镌刻进脑海,不时从俗世的生活里冒泡,让人心旷神怡,宁静温暖……
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(卡巴死机) 好干净啊
  • 顶端 Posted: 2007-12-05 16:28 | [楼 主]
    llh

头衔: 你好淫荡哦
    家族: 【寝室一小伙】帮
    发贴: 1601
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ substantial /səb'stænəl/ a. 相当的,重要的,牢固的,坚实的,主要的,实质的 ]

上传点PP就更好了
    顶端 Posted: 2007-12-05 16:32 | [1 楼]
    落草火子

头衔: 一切都是美丽的幻觉
    发贴: 2274
    浮云: 250
    在线等级:
    最后登陆: 2015-04-28

5come5帮你背单词 [ spill /spil/ v. (使)溢出来 ]

比较向往大理这个地方
    顶端 Posted: 2007-12-05 16:36 | [2 楼]
    springdew

发贴: 936
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2019-06-20

5come5帮你背单词 [ reel /ri:l/ n. 卷筒,线轴;v. 卷,绕 ]

许巍的《温暖》

我坐在我的房间
    翻看着你的相片
    又让我想到了大理
    阳光总那么灿烂
    天空是如此湛蓝
    永远翠绿的苍山
    我爱蓝色的洱海
    散落着点点白帆
    心随风缓慢的跳动
    在金色夕阳下面
    绿色的仙草丛里
    你的笑容多温暖

我爱丽江夜晚  熊熊的篝火
    我们歌唱跳舞  快乐简单
    我爱蓝色夜晚  漫天的星光
    天使掠过头顶  飞向远方
    在我怀里  你轻声低语在耳边

那一些温暖在我心间
    伴随我想你的今天
    你让我长久沉重的心
    感到从没有的轻盈

我爱丽江夜晚  熊熊的篝火
    我们歌唱跳舞  快乐简单
    我爱蓝色夜晚  漫天的星光
    天使掠过头顶  飞向远方
    在我怀里  你轻声低语在耳边

那一些温暖在我心间
    伴随我想你的今天
    你让我长久沉重的心
    感到从没有的轻盈
    那一些温暖在我心间
    伴随我想你的今天
    你让我长久沉重的心
    感到从没有的轻盈
    感到从没有的轻盈
    感到从没有的轻盈
    顶端 Posted: 2007-12-05 16:36 | [3 楼]
    woshi++

发贴: 1453
    浮云: 1101
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ neutral /'nju:trəl/ a. 中立的,中性的,公平的;n. 中立者,中立国 ]

其实我还是更喜欢香格里拉
    顶端 Posted: 2007-12-05 18:59 | [4 楼]
    phoenixsun

家族: Westlife Family
    发贴: 515
    浮云: 1592
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ component /kəm'pəunənt/ n. (尤指机器或系统的)组成部分,成分;a. 构成的,组成的 ]

其实我觉得这些地方都没有传说中的那么好
    顶端 Posted: 2007-12-06 23:13 | [5 楼]
    夏日麽麽茶

发贴: 1892
    浮云: 2365
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ circular /'sə:kjulə/ a. 环形的,圆(形)的,循环的 ]

真实漂亮
    传说中的地方就是不一样
    顶端 Posted: 2007-12-08 11:35 | [6 楼]
    永远的星空

发贴: 560
    浮云: 1112
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ illusion /i'lju:3ən/ n. 幻觉,错觉,错误的信仰(或观念) ]

看起来相当不错,就是紫外线太强了
    顶端 Posted: 2007-12-09 13:22 | [7 楼]
    youjianwei

发贴: 910
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ pill /pil/ n. 药丸 ]

有机会去看看.
    顶端 Posted: 2007-12-09 14:12 | [8 楼]
    feifei

家族: YD一族
    发贴: 2457
    浮云: 1209
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ science /'saiəns/ n. 科学,学科 ]

大理好美啊,让我想起了段誉
    顶端 Posted: 2007-12-09 20:24 | [9 楼]
    youjianwei

发贴: 910
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ music /'mju:zik/ n. 音乐,乐曲 ]

真的好美啊!
    顶端 Posted: 2007-12-09 21:55 | [10 楼]
    笨笨

家族: YD一族
    发贴: 2815
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ swing /swiŋ/ v. (使)摆动,(使)摇摆,(使)转动;n. 摆动,摇摆,秋千 ]

看着好舒服哦
    顶端 Posted: 2007-12-09 21:57 | [11 楼]
    东东1984

头衔: 抽雪茄的大胡子
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4809
    浮云: 1041
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-16

5come5帮你背单词 [ diary /'daiəri/ n. 日虻簿,日记 ]

天好蓝
    顶端 Posted: 2007-12-09 21:58 | [12 楼]
    我是你的天空

发贴: 337
    浮云: 1172
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ discourage /dis'kΛrid3ə/ vt. 使泄气,劝阴 ]

没钱去啊!先赚钱再说吧
    顶端 Posted: 2007-12-09 23:21 | [13 楼]
    雪落飞花

家族: 心有灵熙
    发贴: 832
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-19

5come5帮你背单词 [ sunrise /'sΛnraiz/ n. 日出 ]

都没有去过啊
    顶端 Posted: 2007-12-10 09:20 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 旅游出行

Total 0.011683(s) query 5, Time now is:05-05 01:09, Gzip enabled