我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«123 4 » Pages: ( 4/4 total )
本页主题: 四川话“耍朋友”与“晃” 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tangge1019

发贴: 510
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2009-11-18

5come5帮你背单词 [ mushroom /'mΛrum/ n. 蘑菇 ]

LZ的解释完全正确~~~~~
顶端 Posted: 2007-12-02 22:51 | [45 楼]
heavens

发贴: 362
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ space /speis/ n. 空间,面积,太空,场所,区域;vt. 把…隔开 ]

原理如此啊!谢谢Lz提醒啊!
顶端 Posted: 2007-12-02 22:52 | [46 楼]
superbad

自信之戒 友爱之戒 勇敢之戒 真诚之戒
头衔: 意大利的悲哀,天才射手不再
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 6050
浮云: 30
在线等级:
最后登陆: 2016-06-25

5come5帮你背单词 [ button /'bΛtn/ n. 钮扣,按钮,电钮;扣上扣子,扣紧 ]

四川话就是那么说的
耍朋友,祖祖辈辈都是那么耍过来的
顶端 Posted: 2007-12-02 23:00 | [47 楼]
shirleychou

发贴: 306
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ sophisticated /sə'fistikeitid/ a. 先进的,复杂的,精密的,老于世故的 ]

就是,很多人都不理解“耍朋友”,他们很多都觉得这样说话的不正视感情~~~
顶端 Posted: 2007-12-02 23:07 | [48 楼]
u-know?

发贴: 278
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ personal /'pə:sənl/ a. 个人的,私人的,本人的,身体的,容貌n. 的 ]

我就觉得耍朋友用得多好的,两个人在一起耍,有共同语言才能一起耍啊,才能开心啊...
至于晃么,我不觉得贬义了啊,因为我都老说自己一天到黑瞎晃来着.....
顶端 Posted: 2007-12-03 15:09 | [49 楼]
电工一帅哥

头衔: 引领着80代
家族: 菠韬汹勇
发贴: 7766
浮云: 3338
在线等级:
最后登陆: 2011-09-09

5come5帮你背单词 [ millimetre /'milimi:tə/ n. 毫米 ]

Quote:
引用第1楼uestc_titan于2007-12-02 17:44发表的  :
“晃”用在不同的地方意思可能不一样,不过耍朋友确实是哪个意思  

就是
就是
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(随风のkenzo) 过于简单的回复在情感区视为灌水
  • 顶端 Posted: 2007-12-03 15:17 | [50 楼]
    懒惰元素

头衔: 哈利路亚
    家族: 音道·乐经
    发贴: 4143
    浮云: 316
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ valence // n. 价,原子价,化合价 ]

楼主个瓜货居然还专gate发帖 。。。

你最近又在晃没有嘛 ?
    顶端 Posted: 2007-12-03 15:53 | [51 楼]
    karry1984

头衔: 荣誉会员
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 5547
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ accelerate /æk'seləreit/ vt. 加速,促进;vi. 增加速度 ]

耍朋友是指谈恋爱哈
      晃的意思也打开对的
    顶端 Posted: 2007-12-03 15:53 | [52 楼]
    «123 4 » Pages: ( 4/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.017878(s) query 5, Time now is:05-06 00:14, Gzip enabled