我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 带上她的眼睛 刘慈欣 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lsy

头衔: 信我者,得永生
家族: YD一族
发贴: 2226
浮云: 1591
在线等级:
最后登陆: 2009-10-01

5come5帮你背单词 [ spider /'spaidə/ n. 蜘蛛 ]

带上她的眼睛 刘慈欣

刘大的文章....银河奖一等~~

连续工作了两个多月, 我实在累了, 便请求主任给我两天假, 出去短暂旅游一下散散心。主任答应了, 条件是我再带一双眼睛去, 我也答应了,于是他带我去拿眼睛。眼睛放在控制中心走廊尽头的一个小房间里, 现在还剩下十几双。
    主任递给我一双眼睛, 指指前面的大屏幕, 把眼睛的主人介绍给我, 是一个好象刚毕业的小姑娘, 呆呆地看着我。在肥大的太空服中, 她更显得娇小, 一副可怜兮兮的样子, 显然刚刚体会到太空不是她在大学图书馆中想象的浪漫天堂, 某些方面可能比地狱还稍差些。
    "麻烦您了, 真不好意思。 她连连向我鞠躬, 这是我听到过的最轻柔的声音, 我想象着这声音从外太空飘来, 象一阵微风吹过轨道上那些庞大粗陋的钢结构, 使它们立刻变得象橡皮泥一样软。

"一点都不, 我很高兴有个伴儿的。你想去那儿? " 我豪爽地说。
    "什么? 您自己还没决定去哪儿?" 她看上去很高兴。但我立刻感到两个异样的地方, 其一, 地面与外太空通讯都有延时, 即使在月球, 延时也有两秒钟, 小行星带延时更长, 但她的回答几乎感觉不到延时, 这就是说, 她现在在近地轨道, 那里回地面不用中转, 费用和时间都不需多少, 没必要托别人带眼睛去渡假。其二是她身上的太空服, 做为航天个人装备工程师, 我觉得这种太空服很奇怪: 在服装上看不到防辐射系统, 放在她旁边的头盔的面罩上也没有强光防护系统; 我还注意到, 这套服装的隔热和冷却系统异常发达。
附件: 带上她的眼睛.txt (18 K) 下载次数:8

顶端 Posted: 2007-11-28 20:23 | [楼 主]
有甚说甚

家族: 考研俱乐部
发贴: 1423
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2021-07-30

5come5帮你背单词 [ provided /prə'vaidid/ conj. 以…为条件,假如 ]

很久以前就看过了,很经典的,再次重温一下..........
顶端 Posted: 2007-11-28 20:26 | [1 楼]
水晶紫

自信之戒
头衔: 才过半年,人物皆非~~
家族: KOP★红军魂
发贴: 2739
浮云: 280
在线等级:
最后登陆: 2011-06-15

5come5帮你背单词 [ assess /ə'ses/ vt. 估价,评定 ]

感觉还不错,下来看看。
顶端 Posted: 2007-11-28 20:29 | [2 楼]
kangjh

发贴: 646
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ present /'preznt/ B n. 出席的,到场院的,现在的,目前的;现在,目前 ]

的确非常经典
顶端 Posted: 2007-11-28 20:30 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.012497(s) query 5, Time now is:05-03 12:42, Gzip enabled