我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 捡起地上的鸡毛 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鲤鱼跃龙门

发贴: 23
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2008-06-24

5come5帮你背单词 [ transmit /trænz'mit/ vt. 传递,传送,播送,发射 ]

捡起地上的鸡毛

本帖被 529621082 执行加亮操作(2007-12-21)
圣菲利普是16世纪深受爱戴的罗马牧师,富人和穷人追随着他,贵族和平民也都喜欢他,这一切都是因为他的善解人意。
  有一次,一位年轻的女孩来到圣菲利普面前倾诉自己的苦恼。圣菲利普明白了女孩的缺点,其实她心地倒不坏,只是她常常说三道四,喜欢说些无聊的闲话。这些闲话传出去后就会给别人造成许多伤害。
  圣菲利普说:“你不应该谈论他人的缺点,我知道你也为此苦恼,现在我命令你要为此赎罪。你到市场上买一只母鸡,走出城镇后,沿路拔下鸡毛并四处散布。你要一刻不停地拔,直到拔完为止。你做完之后就回到这里告诉我。”
  女孩觉得这是非常奇怪的赎罪方式,但为了消除自己的烦恼,她没有任何异议。她买了鸡,走出城镇,并遵照吩咐拔下鸡毛。然后她回去找圣菲利普,告诉他自己按照他说的做了一切。圣菲利普说:“你已完成了赎罪的第一部分,现在要进行第二部分。你必须回到你来的路上,捡起所有的鸡毛。”
  女孩为难地说:“这怎么可能呢?在这时候,风已经把它们吹得到处都是了。也许我可以捡回一些,但是我不可能捡回所有的鸡毛。”
  “没错,我的孩子。那些你脱口而出的愚蠢话语不也是如此吗?你不也常常从口中吐出一些愚蠢的谣言吗?你有可能跟在它们后面,在你想收回的时候就收回吗?”女孩说:“不能,神父。”
  “那么,当你想说些别人的闲话时,请闭上你的嘴,不要让这些邪恶的羽毛散落路旁。”生活中,如何说话,尤其如何谈论别人,需要我们慎重考虑。
顶端 Posted: 2007-11-25 20:55 | [楼 主]
针尖上跳舞

誓言守护者 自信之戒 勇敢之戒
头衔: 啥是啥
家族: MJ-ZONE
发贴: 10573
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2015-04-08

5come5帮你背单词 [ embargo /em'ba:gəu/ vt. 禁止(船舶进入港口或贸易);n. 封港令,禁止贸易令,禁令 ]

貌似看过。。
顶端 Posted: 2007-11-25 20:56 | [1 楼]
rigel

头衔: MAGIC TURKEY DIED AS A HERO!
家族: 股赢天下
发贴: 3728
浮云: 20059
在线等级:
最后登陆: 2011-04-01

5come5帮你背单词 [ gallon /'gælən/ n. 加仑(液量单位) ]

恩,有道理
顶端 Posted: 2007-11-25 21:02 | [2 楼]
karry1984

头衔: 荣誉会员
家族: 梦魇图腾
发贴: 5547
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ ensure /in'uə/ vt. 保证,担保,确保 ]

这个故事不错,让那些说三道四的人,知道他们做法是错误的

顶端 Posted: 2007-11-25 21:10 | [3 楼]
依风

头衔: 左脸忧愁,右脸微笑
家族: 梦魇图腾
发贴: 12943
浮云: 1345
在线等级:
最后登陆: 2010-09-17

5come5帮你背单词 [ sample /'sa:mpl/ n. 样品,标本;vt. 抽样检查 ]

女朋友經常這樣告誡我
顶端 Posted: 2007-11-25 22:27 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.009566(s) query 5, Time now is:05-04 06:16, Gzip enabled