我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

我是空空鼠

发贴: 564
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2013-10-10

5come5帮你背单词 [ yoghurt // n. 酸牛奶 ]

小丑

打开喷头,冲刷掉一天的尘迹……
窗外,繁丽夜色,玻璃影映出我的影子,模糊……
泪,又一次流下……

小丑,带着浓郁的妆上场,面对观众的永远是笑脸,可谁又见过小丑妆下的泪呢?

每日,见各色的人来来往往,穿梭于大厦、车辆间。同一地点迈出同一只脚,同一只手推开同一扇gate。每日,相同时间相同地点重复相同的动作,按照不愿遵守却又不得不遵守的模式人生。

欢笑,足以掀起屋顶。小丑,以他的滑稽,以他的愚昧,让压抑已久的人们得以发泄,得以释怀。而他,小丑心中的痛,心中的伤,却无人替他治疗。

“欢迎光临”“欢迎再来”我以僵硬的笑容重复早已厌倦的八个字。在进进出出的人群中,搜寻那双眼睛。那双能让我烦闷之心平静下来的眼睛,那双能让我感到安全的眼睛,那双能让我忘记一切的眼睛……一日日,我不停地满怀希望,不停地痛心失望。他,究竟在哪儿?难道早已忘却我们之间的约定?

掌声,欢呼,小丑谢幕。“你是最棒的小丑!”老板高兴的说。小丑苦笑,含着酸涩,转身走进雨幕,忘记自己还依然是小丑,小丑的妆,小丑的服……

这是我最后一天当班,这亦是约定的最后期限,今天,是我的生日。他出现了,握着伊人的手。目光再次相遇,他似乎比我更吃惊。“如果分开,就在我俩常去的快餐店等我,我一定会在你生日那天前出现。”约定如是说。我笑了,他的确守约。他转头,我知道,他心里早已没有了我。

小丑全身湿透,妆也在雨水的冲打下褪去。泪水,雨水,混杂而至,流入口中,苦涩……

短暂的相遇结束了我苦等的誓言。是我傻,太容易相信,太容易动情,太容易被所谓的承诺迷惑。誓言?约定?呵,只是名词罢了。那是虚无飘渺的东西,是儿时的玩笑,也会过期。

“哈,我摸到小丑了。咦?小丑流泪了!”
“宝贝,你看错了,那只是小丑脸上的妆而已。”
没人会相信小丑会哭,没人见过小丑流泪,那只是小丑脸上的妆而已。

次日,我选择离开。离开回忆,离开悲伤。他得到了他的快乐,我也要去寻找我的幸福。笑,依然在脸上。我无法改变什么,唯一可以改变的是自己的心情;我无法给予什么,唯一可给予的是最真诚的微笑。

小丑离开了,这个城市再也无法见到小丑的影子。老板叹息失去了这么优秀的小丑,失去这么一棵摇钱树。老板的小公主也叹息:“再也见不到小丑姐姐的笑容了。”

我走了,小丑也走了。妆下再不会有小丑的眼泪,我有的只是对世界的微笑……
顶端 Posted: 2007-11-23 20:43 | [楼 主]
maijiji

家族: 菠韬汹勇
发贴: 15820
浮云: -475
在线等级:
最后登陆: 2010-05-22

5come5帮你背单词 [ after /'a:ftə/ prep. 在…以后,在…后面;ad. 以后,后来;conj. 在…以后 ]

我是这个城市的小丑,且舞且笑
顶端 Posted: 2007-11-23 20:44 | [1 楼]
goal

头衔: 爱生活
家族: KOP★红军魂
发贴: 4867
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ month /mΛnθ/ n. 月,月份 ]

我还以为再说
艾马尔
顶端 Posted: 2007-11-23 21:02 | [2 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.017972(s) query 5, Time now is:05-12 00:23, Gzip enabled