我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 回想起来,自己也经历过不少的事情了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

虞兮2504

头衔: topsy-turvy
家族: Westlife Family
发贴: 2989
浮云: 2033
在线等级:
最后登陆: 2012-05-28

5come5帮你背单词 [ invade /in'veid/ vt. 侵入,侵略,大量进入,(疾病等)袭来,侵袭 ]

回想起来,自己也经历过不少的事情了

本帖被 529621082 执行加亮操作(2007-12-21)
看见大四的ggjj一个个被卖掉,想起自己又是怎样走进电子科大,又是怎样走到今天,心里总是隐隐地疼.当初自己是怎样充满希望活力的一个小青年,如今却变得如此麻木.也许好好哭一场可以泄去些怨念,可是没有眼泪.除了两次高考,我已不记得上次哭是什么时候了.这种感觉让我想起<疯狂的石头>里那句:"尿都屙不出来!你个哈儿哦!"呵,我真的是个哈儿.

曾写的一篇发在校内网上的日志<花祭>挺符合现在的心情,就顺便转过来了.能让自己的痛苦被别人发现,心里反而踏实了许多......
===============================================================
    高中时最浪漫的事情就是学校有许多栀子花。真的很感谢学校的园艺师,他们把花儿们栽在了教学楼下,于是上课时我们便能偷些香。

可惜美好的事物一般不会太持久的。在我的记忆里,两[屏蔽],最后一朵栀子花,凋谢在金[屏蔽]的夕阳下,那时我正和母亲一起在学校里散步。

那一天,是6月6日。

今天的晚饭我得自己解决,在这之前的两天母亲都会给我送来午饭和晚饭的——坐几十分钟的车过来看着我吃完然后又坐着几十分钟的车回去。我没有一次送过她上车,她总是说回去吧不要浪费时间,我心想这句话早就用烂了就不能新鲜点吗。不过现在还不饿,只是有点困,先躺会儿吧。

17:20,手机响了,是爸爸的。我其实早已把手机攥在手里,可是真正当它又闪光又振动地叮叮响时,我盯着看了10秒钟,然后轻轻放在书桌上,继续蒙头大睡。我以前睡觉从不蒙头的。17:40,铃声再次响起。“喂……”“啊,考完了吧”“嗯。”“考得怎么样?”“不知道,考完了我啥都不想了。”“自己感觉呢?”“不知道。”“哦……今晚你怎么安排啊?”“不知道。”“你说话怎么有气没力的?”“太累了,刚睡了一觉。”“那你就好好休息吧。”“哦……”电话那头挂了。手机就一直“嘟,嘟,嘟……”地响着,这让我想起电视上常见的情景:男女主人公在电话中就感情问题进行了激烈的论辩, 并用“割圆法”把社会关系从三角变到四角再变多边最后得到一个大零蛋game Over,一方挂掉电话,另一方拿着话筒犯傻,音乐声起,镜头摄向从手中滑落的话筒。我是一个不走寻常路的人,所以没让手机滑落;相反,我把手机攥得很紧,恨不能从中挤出水来。十分钟后竟真的滴出了水,汗水。18:00,一室友回来了,敲我gate,我没应。他企图开gate,gate反锁着。他又在外面叫了我几声说了些带着洋葱味的话,然后就顾自走了。防盗意识差啊,我胡乱想着,继续蒙头。

昏昏呼呼也不知睡了多久,反正醒来时已经天黑了,屋里一个人也没有。世界仿佛静止了般,没有声音,没有活物,连一丝风都没有。胸口闷得慌。于是我带着越狱般的心情坐上公交,去找在亲戚家的母亲。

车窗外透进来斑驳的光影,周围有了嘈杂的人声,有人在说“F”word。我突然好感动,不知道鲁滨逊重回人类社会时是不是这样的感觉。待会儿见到母亲该怎么说呢?总不能胸前插两把刀还自信地拍着胸脯说“没问题”,就是泰山的泰山也受不了这份逞强。也许,我可以对母亲说:“妈,您做的饭很好吃……是我这辈子吃得最香的饭……”嗯,我从来没有夸过她做的饭,也许这次可以出奇制胜呢。可才低声说出“妈”字,便又开始胸闷,洋葱似的感觉。无法再继续了。我仰望着公交车的顶窗,外面闪耀着路灯,橘红色的,鬼魅般若隐若现。既然如此,顺其自然吧。车到了一站,咣一声打开gate,接着是杂乱的脚步声和投币的声音,售票员催促乘客往后走再往后走;车起动了,后面有[屏蔽]声喊着“师傅刹一脚,有下”,一个急刹车,晃翻一片,骂声一片。每到一站,便重复着相同的故事。想不到如此多的人却做着如此相似的事,所拥有的选择又是如此之少。

既然文章起名叫“花祭”,我决定把6月6日作为栀子花的祭日,祈求谢去的花儿用她们的灵魂抚慰那些易碎的心灵,为他们带[屏蔽]祉。

<完>
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(快乐猪--笨笨) 呵呵~写的可以~至少原创~
  • 顶端 Posted: 2007-11-21 20:49 | [楼 主]
    fitzlve

发贴: 3959
    浮云: 1224
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ sacred /'seikrid/ a. 神圣的,宗教的,严肃的,郑重的 ]

人都是这么走过来的
    顶端 Posted: 2007-11-21 20:53 | [1 楼]
    水晶紫

自信之戒
    头衔: 才过半年,人物皆非~~
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 2739
    浮云: 280
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-15

5come5帮你背单词 [ paradox /'pærədoks/ n. 似非而是的论点 ]

LZ伤感了,是为逝去的日子,还是为离开的人们?
    顶端 Posted: 2007-11-21 20:54 | [2 楼]
    虞兮2504

在线等级:

5come5帮你背单词 [ donate /dəu'neit/ v. 捐赠,馈赠 ]

Quote:
    引用第2楼水晶紫于2007-11-21 20:54发表的  :
    LZ伤感了,是为逝去的日子,还是为离开的人们?

逝去的日子吧,离开的人们也一并算进去了.
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:00 | [3 楼]
    光明使者

发贴: 3717
    浮云: 1232
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ interval /'intəvəl/ n. 间歇,间距,幕间休息 ]

这才是生活。。。
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:02 | [4 楼]
    水晶紫

自信之戒
    头衔: 才过半年,人物皆非~~
    发贴: 2739
    浮云: 280
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-15

5come5帮你背单词 [ italian /i'tæljən/ a. 意大利的,意大利大的,意大利语的;n. 意大利人,意大利语 ]

Quote:
    引用第3楼虞兮2504于2007-11-21 21:00发表的  :

逝去的日子吧,离开的人们也一并算进去了.

时间永远不会倒退
    会离开的人们也不会留下
    所以
    顺其自然吧!
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:07 | [5 楼]
    zhenghuich

勇敢之戒 友爱之戒 自信之戒 真诚之戒
    家族: 变形金刚
    发贴: 6004
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2020-11-10

5come5帮你背单词 [ unwilling /'Λn'wiliŋ/ a. 不愿意的,不喜欢的 ]

楼主回不去了
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:09 | [6 楼]
    虞兮2504

在线等级:

5come5帮你背单词 [ electronics /ilek'troniks/ n. 电子学 ]

Quote:
    引用第4楼光明使者于2007-11-21 21:02发表的  :
    这才是生活。。。

我已经不懂什么是生活了
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:11 | [7 楼]
    street_walk

发贴: 273
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ use /ju:z, ju:s/ n. 使用,应用,用途,效用,益处,用处;vt. 用,使用,运用,耗费,消费 ]

顺其自然吧!
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:11 | [8 楼]
    虞兮2504

在线等级:

5come5帮你背单词 [ work /wə:k/ n. 工作,事,职业,业务,(pl.)著作;vi. 工作,起作用;vt. 使工作,使运转,操作 ]

Quote:
    引用第5楼水晶紫于2007-11-21 21:07发表的  :

时间永远不会倒退
    会离开的人们也不会留下
    所以
    顺其自然吧!

除了感情,其它的事让我顺其自然,我办不到.
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:12 | [9 楼]
    虞兮2504

在线等级:

5come5帮你背单词 [ proud /praud/ a. 骄傲的,自豪的 ]

Quote:
    引用第8楼street_walk于2007-11-21 21:11发表的  :
    顺其自然吧!

我认为这是一种逃避.
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:13 | [10 楼]
    smilexing

家族: 跳楼要在华为跳
    发贴: 1856
    浮云: 1145
    在线等级:
    最后登陆: 2010-07-31

5come5帮你背单词 [ delight /di'lait/ n. 欣喜,愉快,嗜好;vt. (使)喜悦 ]

我日,签名那个示波器好猛啊  
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:20 | [11 楼]
    goal

头衔: 爱生活
    发贴: 4867
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ camp /kæmp/ n. 营地,野营;vi. 宿营,扎营 ]

到了你大四
    你啥都会参悟了
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:25 | [12 楼]
    虞兮2504

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jingle /'d3əiŋgl/ v. & n. (使)叮当响 ]

Quote:
    引用第12楼goal于2007-11-21 21:25发表的  :
    到了你大四
    你啥都会参悟了

离开窍还剩半年多
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:26 | [13 楼]
    goal

头衔: 爱生活
    发贴: 4867
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ handkerchief /'hæŋkətif/ n. 手帕 ]

Quote:
    引用第13楼虞兮2504于2007-11-21 21:26发表的  :

离开窍还剩半年多

快了啊,呵呵
    顶端 Posted: 2007-11-21 21:28 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014986(s) query 5, Time now is:05-05 01:59, Gzip enabled